Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

Karasikk

Подписываюсь подо всем!)))

Отпишусь как хозяйка ретривера. Пес - чудо, красивый, очень умный и сообразительный, добрый, веселый, все дети от него без ума, но спокойным его не назовешь... Сейчас ему 5 лет, стал чуток спокойнее, но раньше - просто метеор! Эмоциональный очень. И при своем темпераменте он довольно крупный... Так что если решитесь завести эту породу, рекомендую обязательно пройти курсы послушания. Рассмотрите еще шелти (маленькие колли), бордер-колли - эти тоже отлично ладят с детьми и небольшого размера.
З.Ы. Кстати, в 5000 р вполне можно уложиться и с ретривером, и с лабром :)

китайки-истерички
терьеры на лабров походят, шнауцеры. смотрите средних, ирландский терьер, к примеру. он еще и не линяет практически при правильном уходе. en.academic.ru/pictures/enwiki/73/Irish-terrier.jpg

Фeникc терьеры на лабров походят, шнауцеры. смотрите средних, ирландский терьер, к примеру. он еще и не линяет практически при правильном уходе.

Ирландцы - драчуны:) У мужа был:)

Собака должна обладать высоким интеллектом и устойчивой психикой,т.е для ребенка аутиста это видимо не маловажно,не просто собачку завести надо, ну например пишут,что в канистерапии лучше всего подходят собаки таких пород: колли, спаниели, ньюфаундленды, шелти и ретриверы.

А сыну старшему 15 год пошел, там уже качок такой,выше меня))))) так что лучше справится с собакой,другое дело младший, ему то важнее, про лабра подумала, наверное действительно большеват будет для младшего,и слишком эмоциональный, хотя учитывая замкнутость сына, такая собака как раз бы и подошла,даже рекомендуют такую собаку,чтоб вывести ребенка из этого состояния, но пока вижу из средней породы ретривера,голдена

думать тогда все же буду из маленькой породы, чтоб и веселый был, не истеричный, с интеллектом,и устойчивой психикой, внешне опять тоже не маловажно,хочется чтоб старший подключился и выгуливал собачку тоже, а то он у меня тоже бывает слишком разборчивый, сейчас такой возраст, сто процентов будет за лабрадора,или бигля)))))) но я поняла,что нет, пока рано нам такую собаку

Лучистая звезда мы подарили маме мопса, может это вариант для вас?

а мне почему то кажется,что не совсем крепкая собака, по здоровью? вроде есть проблемы с дыханием из за носа и глазами? ну в том смысле,что с этой породой надо обращаться бережно

Karasikk А как вам китайская хохлатая пуховая? вот описание породы

стриженная смешная конечно, мы бы точно стричь не стали такую собаку

Фeникc ирландский терьер

Лау Ирландцы - драчуны

это я так понимаю мальчики драчуны,а девочки?

У нас 2 лабрадора, одной 10 лет, другой 11,5. Лет до 5 это неимоверные энерджайзеры, но если 2 ребенка, то они друг друга умотают Собак своих люблю очень и просто не представляю какую-то другую породу, они действительно замечательно ладят с детьми (мой сын 2 недели с бабушкой в саду, вчера звонит и плачет "по собачкам соскучился" ни по маме, ни по папе, а по собачкам, дожили, блин ), агрессии просто 0. Пуделей не воспринимаю совершенно, не в обиду любителям породы, но сколько у нас их гуляет, какие-то пугливые пустолайки, которые полпрогулки сидят на ручках у хозяев и трясутся. Вообще не понимаю таких собак.

АрктикА голден-ретривер.

Тоже обалденный, но если от лабров много шерсти, то от голдена можно вообще застрелиться,ИМХО

МамаLina это я так понимаю мальчики драчуны,а девочки?

У мужа как раз девочка и была:)

МамаLina ка должна обладать высоким интеллектом и устойчивой психикой,т.е для ребенка аутиста это видимо не маловажно,не просто собачку завести надо, ну например пишут,что в канистерапии лучше всего подходят собаки таких пород: колли, спаниели, ньюфаундленды, шелти и ретриверы.

А сыну старшему 15 год пошел, там уже качок такой,выше меня))))) так что лучше справится с собакой,другое дело младший, ему то важнее, про лабра подумала, наверное действительно большеват будет для младшего,и слишком эмоциональный, хотя учитывая замкнутость сына, такая собака как раз бы и подошла,даже рекомендуют такую собаку,чтоб вывести ребенка из этого состояния, но пока вижу из средней породы ретривера,голдена

думать тогда все же буду из маленькой породы, чтоб и веселый был, не истеричный, с интеллектом,и устойчивой психикой, внешне опять тоже не маловажно,хочется чтоб старший подключился и выгуливал собачку тоже, а то он у меня тоже бывает слишком разборчивый, сейчас такой возраст, сто процентов будет за лабрадора,или бигля)))))) но я поняла,что нет, пока рано нам такую собаку

Исходя из того что вы только написали: "ребенок аутист", а "старшему 15 лет качок" может и правда лабрадора. Они действительно ооочень общительные, то что нужно для вашего ребенка. Не бойтесь трудностей.

не,так сложно, наверное все же правильнее будет сначала обратится к тем,кто занимается канистерапией, чтоб помогли нам выбрать собаку, собака еще не должна быть пугливой,а уверенной, у сына повышен чувство страха, общаясь с собакой, ему легче будет перебороть страх,неуверенность в себе, ну я уверенна почему то, что собака нам поможет в этом.

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму..
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный! ©
Сколько у нас всего поедено...Последние мои солнцезащитные очки

Семаняшка

Семаняшка Сколько у нас всего поедено..

зато наверное сколько любви и эмоции дарит вам ваш любимец?

А как насчет такого парня? Джек Рассел терьер. Мальчишкам самое то. Умный, веселый, добрый. Очень подвижный и общительный.

Ася Зверева А как насчет такого парня? Мальчишкам самое то. Умный, веселый, добрый.

Джек рассел терьер. "Собака Маски". Есть жесткошерстный вариант - они не линяют.

Лау

Линяет мой козлик

Скотч-терьер! отличная умная собака!

Ася Зверева

я этой собакой просто бредила в одно время,очень мордочка нравится у них, есть одно Но, слишком активные, нам по темпераменту точно не подойдет, точнее мы не подойдем, наша семья такой особо активностью не отличается, как требует это порода(((((((( по активности переплюнет того же лабрадора в несколько раз, меня только это настораживает, что прогулки активные с играми,бегами скачками,будет недостаточно, по приходу домой это собака будет требовать продолжения. Я как то переписывалась с одной заводчицей, она нас отговорила, посоветовала того же лабрадора,но не Джека(((( еле себя отговорила, чтоб не купить щеночка тогда

NewNola Скотч-терьер! отличная умная собака!

тоже нравятся,мне характер нравится

а из пуделя уже подумывая на больших присмотреться

МамаLina

Наш активный, да. Но не чрезмерно. Хватает утренней 15-20 минутной прогулки, днем сын после школы гуляет минут 30-40 ну и вечером все вместе час- два. Зимой меньше было, но он щен был еще. Набегается на улице - дома отдыхает. Мебель и обувь не ест - кости и уши из жил идут у него.

у родственников черный мопс. просто душка
у меня мелкая боялась собак и именно черных.. до ужаса
он нашел к ней подход...они подружились. и вообще умнейшая собака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы