На что так реагирует собака?..

Доброго дня всем. Последние дня 4 собака наша ведет себя странно.Я сижу дома с ребенком,муж утром уходит на работу.После того,как он уходит-мы встаем,и собака начинает беспокоиться- скулит и бегает за мной,как привязанный.Дрожит,поскуливает,жмется ко мне,постоянно смотрит в сторону коридора и ванной,прислушивается будто.И так-почти весь день.Беспокойно ходит,вроде как места себе не находит.В туалет не надо ему,проверяла,выведу,заходим домой-та же картина- поскуливает.Раньше спал весь день,а сейчас нет.С аппетитом все в норме,уверена,что ничего у него не болит,ибо при болезни поведение совершенно иное. Пес,не сказать,что храбрый прямо,думала в первый день,что его звук ветра пугает-у нас сквозняки сумасшедшие постоянно по всей квартире,ветер завывал,но тут уже который день та же петрушка.Если собираюсь уходить-не дает мне проходу,кидается,норовит выскочить со мной- но это его обычная практика,правда,сейчас прям очень активно это делает,на двери кидается.Что такое может быть?Что его беспокоит,есть идеи у кого-нибудь?Собака-кобель такса,4 года,кастрат,это я к тому,что на течных не реагировал никогда....

Huana_the_virgin автор темы Дрожит,поскуливает,жмется ко мне,постоянно смотрит в сторону коридора и ванной,прислушивается будто

может напугал его кто в последнее время сильно на улице, не? попробуйте котом-баюном попоить, а так, даж не знаю, а при муже нет такого поведения? (у нас тоже такса)

Кота баюна или стоп стресс.
Может быть испугался громких звуков на улице, например, или перфоратора соседей. Моя тоже трусло жуткое...

individka может напугал его кто в последнее время сильно на улице, не?

Неа. Он и выходит на улицу спокойно,и там ходит как обычно,поведение именно в квартире такое,и почему то в сторону коридора его внимание...

buenacabeza Может быть испугался громких звуков на улице, например, или перфоратора соседей.

На перфоратор он лает обычно.И вообще дома почти всегда храбрый,это ж его территория))Ну ладно,день-два бы так. Но подрят 4 дня одинаковая реакция.....
Про лекарства спасибо,куплю сегодня,утомил он скулежом уже совсем...:(

Katrin L. Может недавно вы без него куда-то уходили, а его дома что-то напугало?

Ну,без него мы уходим периодически,это да.По идее,когда кто-то дома,он же успокаиваться должен?Причем что он не прячется никуда,не забивается под кровати-диваны-столы,а ходит за мной как хвост,и по возможности жмется и уши торчком,типа слушает что-то.Я уже чего только не передумала,вплоть до полтергейста какого-нибудь Особенно жутко,когда дома одна с ним,а он скулит и в коридор заглядывает,бррррр...

Huana_the_virgin автор темы Дрожит,поскуливает,жмется ко мне,постоянно смотрит в сторону коридора и ванной,прислушивается будто

Опрессовки. Трубы шумят. Вы не слышите, а они шумят.

Автор, а ничего не болит у него?

Может в коридоре появились какие то звуки для него новые? Никто из соседей ремонт не делает? Вы в принципе можите на эти звуки и внимание не обратить,а у собак же слух другой..

buenacabeza Автор, а ничего не болит у него?

вот мне тоже кажется, может беспокит его все-таки что-то?

...(с) Опрессовки. Трубы шумят. Вы не слышите, а они шумят.

В коридоре?...ну по графику нет опрессовок сейчас.

buenacabeza Автор, а ничего не болит у него?

Маловероятно.Он иначе себя ведет при болезни и недомогании.
Общее впечатление- его настораживает какой-то звук или запах,которые на данный момент происходят.Больше у меня версий нету...

Huana_the_virgin В коридоре?...ну по графику нет опрессовок сейчас.

Вы писали про ванную. По факту опрессовки идут. В понедельник вон переход на Вайнера к Гринвичу топилло.

Чудо рядом ... Никто из соседей ремонт не делает?

Нет.Он к ремонтам спокойно.У нас новостройка,соседей много,ремонты- явление частое. Все привыкли.И он в такие моменты как бы защищает территорию- возмущается,ворчит,гавкает,в конце концов.

individka беспокит его все-таки что-то

Дак беспокоит.Но не его состояние,а вот что-то извне.Он,когда болит что-то- прячется.Он помощи сразу у нас ищет- лезет на руки,делается таким ласкучим как бы,или прячется вот еще.

Может живность какая новая появилась...например мышка в коридоре скребется...что за порода? не охотник?

...(с) ы писали про ванную. По факту опрессовки идут.

У нас вода на месте как бы.Я,конечно,утверждать не буду,может,чего и ковыряют.У нас ванна в коридоре как бы.Через весь коридор,от туалета до ванной,постоянные сквозняки- вентиляция.Вот думаю- это может быть запах какой-то тревожит так?

Чудо рядом ... например мышка в коридоре скребется...что за порода? не охотник?

он тогда точно охотился бы, сидел бы в коридоре сосредоточено))

Huana_the_virgin У нас вода на месте как бы.

В этот раз типа не отключают. Но по факту...

Чудо рядом ... Может живность какая новая появилась...например мышка в коридоре скребется...что за порода? не охотник?

Такса))))
В новострое пока мышей не было замечено,слава богу.Я обычно их первая слышу,раньше собаки Точно не мыши.Он не нюхает по квартире,по углам,где могли бы быть эти веселые хвостатые зверьки.Ну и были в другой квартире мыши у нас,он себя так не вел,это точно.

...(с) В этот раз типа не отключают. Но по факту...

Нннну были уже опрессовки у нас,нежную психику таксы они не затронули.Собаке 4 года,это совсем не первые опрессовки в ее жизни

Huana_the_virgin Нннну были уже опрессовки у нас,нежную психику таксы они не затронули.Собаке 4 года,это совсем не первые опрессовки в ее жизни

Сквозняки - первые?:)

...(с) Сквозняки - первые?

Нет,в том и дело...Я замечала,что он не шибко любит,когда ветер завывает.Но чтоб до такой паранойи у него доходило...
А,прости,господи,запах трупа не может его так пугать,например?...

Huana_the_virgin запах трупа не может его так пугать,например?...

по идее может конечно, но у вас же такое поведение после ухода мужа наблюдается вроде, т.е. не все время

individka по идее может конечно, но у вас же такое поведение после ухода мужа наблюдается вроде, т.е. не все время

Не круглые сутки он так себя ведет,это да.Обостряется все,как только муж уходит.То есть как бы,когда все дома- он чувствует себя в безопасности,если и тревожится,то немного.

Huana_the_virgin Обостряется все,как только муж уходит.То есть как бы,когда все дома- он чувствует себя в безопасности

тогда действительно на страх похоже, купите кот-баюн а там посмотрите

individka тогда действительно на страх похоже, купите кот-баюн а там посмотрите

Спасибо.Купим,поглядим,чего будет.

Huana_the_virgin автор темы собака начинает беспокоиться- скулит и бегает за мной,как привязанный.Дрожит,поскуливает,жмется ко мне,постоянно смотрит в сторону коридора и ванной,прислушивается будто.

это нечисть у вас поселилась, животные реагируют быстрее человека, срочно принимайте меры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы