Если бигль появился в вашей семье

Доргие форумчане. Прошу поделиться своим опытом содержания биглей. Для нас это будет первый опыт, поэтому вопросов много. В целом про породу прочитано море информации, но хочется услышать советы, предостережения от тех, кто такую собаку уже вырастил. У нас дочь 10 лет, активная и эмоциональная, любит общаться с животными и мечтает о собаке-друге. У нас есть определенные ожидания, что появление собаки может сделать нашего ребенка более ответственным. Отсюда вопросы, может ли ребенок управлять биглем или эти собаки в качестве хозяина выбирают кого постарше. Где лучше тренировать щенка, с какого возраста? На что обратить внимание при выборе щенка, как "прощупать" характер собаки? Грызут ли они провода? Много ли от них шерсти? Как быстро щенки адаптируются к новому дому? Возможно ли в квартире поддерживать читоту и порядок, если у вас бигль, или дома всегда кавардак?
PS Присматриваемся к биглю-девочке, биколор, три месяца.

Habirka автор темы появление собаки может сделать нашего ребенка более ответственным

Вот НЕ НАДЕЙТЕСЬ.

Habirka автор темы вопросы, может ли ребенок управлять биглем или эти собаки в качестве хозяина выбирают кого постарше.

Лично вам придется формировать иерархию в стае. Помните - собака в любом разе должна быть омегой.

Habirka автор темы На что обратить внимание при выборе щенка

Условия содержания, внешний вид щенков (чистые глаза, чистые уши), запах в квартире.

Habirka автор темы как "прощупать" характер собаки

Посмотреть реакцию на постороннего. Трясущийся в уголке щен вам не подойдет - истеричная собака, невоспитуемая. Перевернуть щенка на спинку и прижать. Пытается укусить и не успокаивается - доминирование, новичкам не подойдет. Ваш вариант - вырывается без укусов или (самое лучшее) замирает.

Habirka автор темы Грызут ли они провода?

Как все собаки.

Слушьте, у друзей 2 кобеля... это пипец на лапках... это, по-моему, ваще не устающая собака.. затычка в каждую дырку, слишком активна, имхо. Они не агрессивны, но такииие сложные в управлении. Долго дрессируют их, чуть ли не 1/3 жизни. Бяше 6 лет, он поспокойнее, а вот Алкор - я от него стреляюсь, 2,5 года, и признает хозяином только главу семейства.. К остальным членам семьи не всегда даже идет, когда зовут..

лучше посмотрите в сторону золотистого ретривера,по размерам больше конечно и шерсти много, если пугает обилие шерсти,то пшеничный терьер, или пудель

Блин.... я тоже смотрю бигля в качестве компаньона дочке, она у меня электровеник, нужна активная собачка и поиграть и побегать, но то что они сложнобучаемые не нравиться :(

Мама лучше посмотрите в сторону золотистого ретривера

они большие, ребенок с ними не справиться, у друзей лабр, дочь с ним играет,гуляет, но одним движением лапы он её просто сносит с ног

Habirka автор темы что появление собаки может сделать нашего ребенка более ответственным

на это не надейтесь

Habirka автор темы может ли ребенок управлять биглем или эти собаки в качестве хозяина выбирают кого постарше

все собаки выбирают кого постарше, только если ребенок 100% займется собакой, но 10 лет мало для этого, на тренировки его как единственного хозяина не возьмут. в школе где мы занимались от 14 лет брали детей

Habirka автор темы Где лучше тренировать щенка, с какого возраста?

месяцев с 4-х, когда все прививки будут, школ много по дрессировке где вы территориально находитесь?

Habirka автор темы На что обратить внимание при выборе щенка, как "прощупать" характер собаки?

мы брали того кто пошел к нам на ручки, спокойный, не кусался и не пищал

Habirka автор темы Грызут ли они провода

у нас ничего не сгрыз, только разорвал свой первый домик, но я это ему позволяла

Habirka автор темы Возможно ли в квартире поддерживать читоту и порядок, если у вас бигль, или дома всегда кавардак?

у нас порядок, но у нас милая такса))) очень милый, всегда за поиграть, всегда в компании, если надо просто полежать, тоже поддержит. но хозяева я и муж. детей он воспринимает практически как равных, хотя если у них в руках вкусненькое - все команды выполнит)))ну и побегать, поиграть с ними и их друзьями всегда

Sima но у нас милая такса)))

ну, так эти собачки под шкафом растут простите

Чудо природы© Блин.... я тоже смотрю бигля в качестве компаньона дочке, она у меня электровеник, нужна активная собачка и поиграть и побегать, но то что они сложнобучаемые не нравиться

Терьеры, пудели.

Чудо природы© я тоже смотрю бигля в качестве компаньона дочке, она у меня электровеник, нужна активная собачка и поиграть и побегать

Джек рассел может?

МамаLina Джек рассел может?

Да любой терьер... окромя черного:) Скотчи - посерьезнее. Вельши... ну очень активные:)

Шматрица ну, так эти собачки под шкафом растут

под каким шкафом, простите может это шутка, я не поняла

Чудо природы© у друзей лабр, дочь с ним играет,гуляет, но одним движением лапы он её просто сносит с ног

лабры да активные очень, а вот голдены спокойные

тоже электровеники те еще

Чудо природы© тоже электровеники те еще

Более понятливые;)

почитайте мою темку, много собак было предложено,я считаю даже очень достойных
китайская хохлатая меня очаровала, ходили на выставку,видела в живую
www.u-mama.ru/forum/family/pets/509955/index.html

оооо, этот черт с холодильника хозяйки (знакомая моя) 1.80 высотой "снял" бутер с колбасой ваще не напрягаясь.. Подпрыгнул и сватил бумажную тарелку с бутерами))) но милые они, да

Sima под каким шкафом, простите может это шутка, я не поняла

да шутка, конечно)) про такс говорят "под шкафом росла", ну не в высоту, а в длину, то есть не обижайтесь, пожалуйста

мне еще подсказали про английского бульдога,почитайте

Шматрица 1.80 высотой "снял" бутер с колбасой ваще не напрягаясь..

класс)))

МамаLina мне еще подсказали про английского бульдога,почитайте

Ему нельзя активно бегать. Вы в курсе?;)

Лау Ему нельзя активно бегать. Вы в курсе?

да, вернулась дописать, Вы меня опередили))

мы гуляем с джек расселом часто, очень приятный и не такой уж активный, очень они с нашим таксом похожи по характеру, но у них привозной,1.5 года
когда мы собаку выбирали, то два года назад с джеками в екатеринбурге не очень было и в основном жестики, а нам гладкого надо было
времени искать где-то не в Екате не было, взяли таксу, очень рады этому. но все же и джека может когда-нибудь возьмем

Дело в том, что за девочкой-биглем, на которую мы нацелились, мы наблюдаем с рождения. Уже вроде как к ней прикипели, поэтому рассматривать другую породу не хочется. То, что бигли - это активные собаки, которые требуют дрессуры и прогулок, мы принимаем как данность. И, честно говоря, собака должна быть собакой. С дугой стороны, все равно есть нюансы, которые проявляются, когда собака растет рядом с тобой. Что следует сделать, чтобы щенок бигля быстрее привык к новому месту? У всех ли биглей шило в попе или это преувеличение и встречаются спокойные экземпляры? Например, по словам заводчика, щенок, который нам нравится, электровеник только на прогулке. Живем на Юго-Западе, буду рада, если подскажите, в какую школу обратиться для дрессировок.

у меня бигль, если эта собака у вас првая, советую очень хорошо подумать! Это не просто активная собака, это гончая собака! ребенок с такой собакой не справится! у нас на ура такскала 12 летку! сходите на бигле форум
beagle.mybb.ru/
почитайте про породу, очень много собак потом отдают, так как не справляются! Шерсти много! она везде и ее трудно убрать, ну про то, что с собакой надо заниматься все стронне, про это даже писать небуду, ну клетку сразу приобретайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы