Не рассчетала свои силы, взяла шенка русского той–терьера(((

Вобщем, очень виновата перед собакой, думала, что буду успевать гулять минимум 3 раза в день, а на деле оказалось, что времени катострофически нехватает, приучаю в лоточек и на пеленку, но ничего не получается, надоело ходить с леньтяйкой, ковры все убрала уже, собачку полюбили всей семьей, но как приучить зоть на пеленочку ходить? Помогите советом!

щенку сколько?

мне кажется, проще всей семьей сесть и договориться, кто когда сможет выгуливать
мы пуделя в свое время так и не смогли приучить дома делать делать

У заводчика спросите. Наверняка знает как их приучать.

Щенку 5мес, покупали не у заводчика, а так с рук, собачка очень ласковая, все понимает, если гуляем утром и вечером, то соответственно свои дела она делает на полу в течении дня, если гуляем еще днем, то может и в промежутках между гуляниями наделать, ковер если стелю, то наровит на ковер, ковры убераю, стелю пеленки, так она мимо пеленок((( что ч не так делаю?

Если совсем никак, то продайте

Так сколько месяцев то? До полугода-года лужи дома в норме.

ситуация автор темы Щенку 5мес,

хоспои, он младенец еще почти.
стелите пеленку в одно место, видите, что пристраивается - несите туда. только не пугайте.
кто вам сказал что они в этом возрасте вообще только на улицу все сливают? это же не кошка.

Хорошо если так. А то ощущение, что она все понимает, но все равно свое делает, продавать точно не будим, любимица наша. Главное взять себя в руки и набраться терпения, а то при очередной лужи, расстеряность и расстройство, сроду столько пол дома не мыла!

автор, вот ваш деть в год на горшок осознанно ходил???? ну чтоб без проколов и терпел??? нет веть.
чем собака хуже???
и вообще ну купите книгу о собаках. прочтите ее. там много чего есть и про воспитание и как кормить, поить и ухаживать.
неььзя так халатно относится к покупке животного. это не кукла, что можно передарить или выкинуть.

ситуация автор темы Щенку 5мес

мелкота, правильно Вам пишут до полугода все равно прудит будет

У меня тоже малютка тойчик (2,5 месяца), ходит везде, кроме лотка. Но она еще маленькая и не понимает, т.ч. мы воспитываем и убираем. Если кто подскажет как скорее приучить к лотку, я буду благодарна )))))))))

В клуб собаководов сходите , проконсультируйтесь, что бы знать как правильно приучать.

Lenulya1980 У меня тоже малютка тойчик (2,5 месяца), ходит везде, кроме лотка

господибожемой... посадите эту недособаку в террариум и будет всем хорошо.

моей собаке год, иногда тоже что нибудь да сделает, а у меня не той

Шматрица господибожемой... посадите эту недособаку в террариум и будет всем хорошо.

для таких есть чудные заборчики, и место есть и далеко не убежит и пакостить не будет, пока она дома ;)
туда все ее причендалы - лоток пописать, лежанку с матрасиком, миску с водой (лучше автопоилку) и игрушки.
всем счастье будет.

у нам тоже той девочка, брали в 3 месяца, сразу вручили вонючую пеленку, где она дела делала с мамой, положили дома ее в коридоре - сразу все поняла. Правда периодически пакостила на ковер - но чисто из вредности, когда одна дома оставалась, как раз до полугода наверное. но я сразу решила, что она на пеленку ходить будет, зимой эта мелочь сразу скулит и лапы поджимает - редко они на улице готовы писить.
Вам, автор, нужно ее лужу пеленкой впитать и положить, там где она должна ходить в туалет. После каждой лужи - показали, поругали (носом не тычьте только, у собак больное место) - и на пеленку, пусть сидит и осознает)
можно еще газету завести - очень устрашающе)) если нахулиганила, грозно, газету сейчас возьму, можно тихонько по попе (не больно, но ужасно обидно) потом достаточно фразы или одного вида, моя сразу в дом бежит))

какие люди противные
взяли, как маленько сложности - сразу проблема
Вы с детьми так же?
приучайте ходить на пеленку. В интернете уйма информации об этом. Все легко и просто. И всяко проще, чем выгуливать.
Позор вам.

milkyway2013 приучайте ходить на пеленку.

имхо лучше кошачий лоточек с решеткой купить.

В какой-то книге видела такой вариант - весь пол застилается газетами, собака привыкает ходить именно на газетку потом постепенно площадь, застеленная ими, уменьшается - с тех мест, куда не ходит, убираются первыми. Потом их все меньше, меньше... В итоге одна в нужном месте - в книге была на газоне)))
Сама не пробовала, обошлись.
Пеленку я б не стала стелить, чтоб не возникал рефлекс ходить на любую тряпку

У меня сейчас тоже щенок дома, моей собаке 4 мес., приучаю к пеленке у меня они в каждой комнате лежат. Стала замечать что моя собака по утрам начинает терпеть, уже ждет когда ее на улицу поведу. Когда она промахнется дома то ругаю, вроде как боится, зато когда на пеленку сходит хвалю ее. И еще совет, собаку надо ограничивать в пространстве, в основном она у меня в одной комнате всегда находится, когда ухожу из дома закрываю ее на лоджии вместе с едой и пеленкой - всегда делает свои дела где надо. Терпения вам!

За советы спасибо. Но мы и не собираемся ее продавать или отдавать, и не дай бог лупить ее, ни разу не шлепнула ее, т к понимаю, что маленькая она, просто думала, что это она у меня на пелкнку ходить не хочет, книжки купили и в инете информацию читаю, просто хотела живых советов от более опытных

Маленького щенка ограничивают в пространстве. Отведите ему одну комнату. Пеленку не на пол кладите, так как она скользит и может его пугать, когда он на нее наступит. Купите специальный собачий лоток. Пеленку в него. Посидите с ним день в этой комнате. И приучите. У меня так было с чихуашкой. Сейчас ходит только в лоток. Лоток стоит в одном месте постоянно. Пеленки покупаем детские. Размер 40*60

Bergenya

пеленка одноразовая впитывающая) с тряпкой ну никак не сравнится)
единственное - пахнет все равно, хоть и меняю 2 раза в день.

Лотков многие мелкие боятся, я хотела купить, но моя уже к пеленке привыкла, и я бы с наполнителем только, чтобы не пахло.

Кстати у меня собака и в гостях на пеленку ходит, с собой беру)

Так и я стелю одноразовые детские пеленки. Наверное и правда, надо денек поседетб с ней, чтоб на месте преступления ловить, лотка она боиться, буду приучать, так–то она очень классная)))

А какой у вас лоток? Кошачий небось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы