Не рассчетала свои силы, взяла шенка русского той–терьера(((

makoveyM

Есть спец пеленки с липучками. Не скользят)

buenacabeza

Ого! Не видела еще! А где такие продаются? Так–то она у меня молодец, последнее время более–менее в одно место ходит в комнате к батарее, но сейчас задача фикс перевести ее в коридор

ситуация автор темы

В зоомагазинах. Они подороже обычных.

buenacabeza Есть спец пеленки с липучками. Не скользят)

а есть спец рамки длдя пеленок, она и форму держит и телепается никуда ;)

ситуация автор темы последнее время более–менее в одно место ходит в комнате к батарее,

все просто. ставите на то место приспособу куда предстоит ходить и вот когда зверушка окончательно полюбит начинаете медленно двигать в нужном направлении )))

buenacabeza

Ну тогда хорошо. В общем попробуйте ограничить в пространстве и посидеть с ним. Они же как дети. Наш первую ночь спал на кухне. На вторую просыпаюсь -кто то плачет. Прихожу -сидит под дверью. Взяла его в кровать к себе сразу задрых. Вот позавчера ему 5 лет исполнилось -до сих пор спит с нами в кровати. Начинает в ногах заканчивает между подушками при этом имеет лежанку на кухне и около кровати в спальне.

jane air

Да просто выше писали что пеленки скользит. Можно лоток, да.

makoveyM

Нашей королевне тоже лежанку купили, а она только с намт в кровати спит, так ещк как малый ребенок поскуливает во сне, а мы ее успокаиваем, очень любит у меня на животе или между ног спать)))

она мерзнет у вас. ну и купите игруху пет стейдж, там внутри при нажатии серде стучит ;)
есть грелки с гречихой, много чего етсь...

ситуация автор темы

Вот вот. А потом еще начнет к муж вас ревновать я думала это наш такой потому что парень. Оказалось у знакомой девочка той ведет себя точно также. Наш теперь хитрый. Прячется под кровать. Потом идеи на свою лежанку. А среди ночи канючит -берите меня к себе!

Наблюдайте за поведением,как только пристраивается,сразу ловить и на пеленку( в горшок).. И сразу хвалить и лакомства. Она же маленькая еще,потерпите чуть-чуть

jane air

Ооо... надо поузнавать в зоомагазинах, а так то и мы любим с ней спать)))

ситуация автор темы Так и я стелю одноразовые детские пеленки. Наверное и правда, надо денек поседетб с ней, чтоб на месте преступления ловить, лотка она боиться, буду приучать, так–то она очень классная)))

так автор терпение только терпение, до 8ми месяцев примерно с лентяйкой приготовтесь побегать, да да а как хотели то??????? тот же ребёнок у вас появился если боится не приучайте, на улицу и всё

ситуация автор темы Ооо... надо поузнавать в зоомагазинах, а так то и мы любим с ней спать)))

если вам полегчает у меня овчар немецкий был 30 кг, спал в ногах у меня.
ничего страшного не вижу, тем более мелкая она у вас еще совсем

jane air хоспои, он младенец еще почти.

вы сейчас серьезно? Скольких собак вы приучили на пеленку ходить?
в 5 месяцев собака не может терпеть еще, но осознанно уже знает куда полагается.

Автор у меня все подобрыши на пристрой в детстве ходили на "пеленку, кошачий лоток

1. ограничить пространство, не пускайте во все комнаты
  2. очень внимательно наблюдать за собакой, т.к вы ограничиваете ей пространство, то видите когда садится, берете когда кружится и на пеленку относите, она уходит вы проявляете настойчивость, наблюдаете, она опять кружится вы опять на пеленку.
  3. Как только сходила на пеленку хвалите + вкусняшка, в пиалке всегда под рукой лакомство. не давать лакомство помимо этого. Тогда собака четко запомнит: сюда сходила получила вкусность

это основные советы. терпение и внимательность и через неделю будет писать на пеленку. если вы будете отмахиваться там не уследила, там некогда сложно приучить будет.

ну и пеленку в доступном месте держать+ есть пеленки для приучения, пропитаны чем то

Если коридор узкий купите детский ограничитель в виде заборчика и пусть там сидит песя.
Во первых приучится к месту, а не "отдыху абы где" и во вторых места пописов сразу сократятся.
по приучению написали вам тут действенно.
Ну или небольшой вольер купить.
и кста да

jane air лучше кошачий лоточек с решеткой купить.

+++
в дальнейшем эти пеленочки вас замучают. лоток реально лучше.

Матрешка.ру

Спасибо!
Всем спасибо за советы!

мордастики Если коридор узкий купите детский ограничитель в виде заборчика и пусть там сидит песя.
Во первых приучится к месту, а не "отдыху абы где" и во вторых места пописов сразу сократятся.
по приучению написали вам тут действенно.
Ну или небольшой вольер купить.

о чем и речь, собачка тем более маленькая, ей загончика хватит выше крыши, поспала и туда, поела и туда, сделала дела похвалить и дать лакомство+ выпустить. собаки умные
упорство и через неделю будет в туалет ходить где вам нравится и на чем вам нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы