владельцам грызунов всяческих!!! кого лучше купить ребенку???

Сын (6лет) просит мышку. (((( подскажите пожалуйста кого лучше купить - хомячка, свинтуса, шиншиллу? Или кто там из подобных есть?))
Кто интереснее,
меньше воняет,
сможет жить один без пары,.... вобщем подскажите;)

Они так мало живут...

КрЫса. Хомяки бывают агрессивны. Шиншиллу тискать не рекомендуют.
И - по мне они слишком мало живут:(

Того кто медленнее бегает. Черепашку

Хомяка точно нет. Пахнут. Девочки меньше мальчиков, но со временем тоже начинают. Других не держала.
Крысы умные, с ними говорят интересно жить. Но их хвост - бррр

Дегу. Он совсем не пахнет и очень коммуникабельный :)

KiSS автор темы просит мышку

ну и купите. Девочку. Одну. Практически не пахнет. Ухода особого не требует.
Мы тут в отпуск ездили - оставляли своих мышей на родителей. У нас две штуки, две клетки, девочка и мальчик. Родители сначала фууу и бэээ....а к концу нашего отпуска в них влюбились :) по рукам носились, на полу целые полигоны устраивали побегать...
Если все хорошо, жить будет года два.
А красивые они какие бывают...на Мышландию сходите: www.miceland.ru

Крысы не терпят фамильярности. Тискать начнет укусит и убежит.

Крысы- самцы тоже с возрастом нехило так пахнут. Про самок не знаю, не держала. Ну, и живут очень мало.
Зато самые умные и общительные. А хомяку или черепахе пофигу- есть вы или нет.

у нас сирийский хомяк, добренький такой, он ааабсолютно не пахнет, уж поверьте, я чистоплюйка редкостная))) малейший ароматец бы учуяла и выставила бы вон... но нет!

Та самая Татьяна Зато самые умные и общительные

мыши тоже умные :)
Казалось бы, 32 грамма общий вес, где там мозг? однако утром к клетке подходишь, говоришь "Черри, розовый носик, доброе утро", и она из дома выходит, подбегает к ограждению и тычется в руку носом :)

Может хорька? Сейчас многие держат

KiSS автор темы сможет жить один без пары

Крыс заводят однополыми группами. Одну крысу заводить не рекомендуется, ей будет скучно. Нужен как минимум еще один зверь того же пола для компании. Так что, автор, крыса - не ваш вариант.

made_with_love Может хорька? Сейчас многие держат

Тогда уж кошку:D
А вообще я всегда за эублефаров (с):D

Та самая Татьяна Про самок

тоже они

Та самая Татьяна нехило так пахнут

джунгарские хомячки почти не пахнут.

Рябинушка Хомяка точно нет. Пахнут

если вовремя убирать то не пахнут по крайней мере джунгарики у меня не пахли

buenacabeza Они так мало живут...

+++ у меня прожили крыси 2 года. умирали тяжело. я так рыдала -капец %) никого больше не заведу.

а вообще автор заводите крысу одну. они очень общительные и умные.

made_with_love Может хорька? Сейчас многие держат

воняет и пакостит. ну нафиг

dragonfly Черепашку

made_with_love хорька

Вы чо девы? я про мышек говорю!

KiSS автор темы меньше воняет,

песчанки

Татьяна Вакалюк на Мышландию сходите:

Ага спасибо за ссылочку сейчас схожу)

не хор ваще вещь не бюджетная. ему и клеть стоит так нормально и кормить его надо сушкой, шампуни и автору геморой на всю попу с этим хорем.

автор может с улиточки начать???

в наличии дома мыши, хомяки, песчанки.
ну и еще так по мелочи.
так вот, по сравнению с песчанками, остальные ВСЕ пахнут.

jane air не хор ваще вещь не бюджетная. ему и клеть стоит так нормально и кормить его надо сушкой, шампуни и автору геморой на всю попу с этим хорем.

Эу форева:D 800 рэ контейнер+300 на прибамбасы+80 рэ корм.
Шучу я, шучу.
Грызунов не нать, мало живут.

АлисА если вовремя убирать то не пахнут по крайней мере джунгарики у меня не пахли

если вовремя убирать, то не пахнет никто. но вот сами по себе - пахнут они, пахнут.

dragonfly Крысы не терпят фамильярности. Тискать начнет укусит и убежит.

Год уже парочка девиц живет, ни разу не покусали, хотя тискают их постоянно... На руки сами просятся - встанут на задние лапки, а передние к тебе тянут...невозможно мимо пройти.

АлисА

У меня были джунгарики. Убирала каждый день. Я не люблю вонь.
Брала однополых. Через 2 мес. Принесли потомство. Отдала самца и подросших деток. Запах на время ушел. Но через пару месяцев и девочка стала пахнуть. Не так сильно, как самец, но ощутимо.
Может вам так повезло?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы