Как отучить собаку лаять?

Прошу грамотного совета, как отучит мелкую собачонку гавкать на все звуки, раздающиеся из-за двери. Реально утомила своим пустолайством.

у меня только безграмотный

Ну хоть его давайте...

Усыпить не могу и отдать то же... Рилигия не позволяет, хотя может это было бы самым правильным(в смысле отдать), так как я ее еще и явно недолюбливаю.

Подрежьте голосовые связки. Знакомые со своей болонкой так проделали. Теперь не лает, но булькает))) это лучше, говорит.

Лупить. После понимает, только стоит, в резкой форме, выкрикнуть её кличку.

Жесть. А какого нибудь дрессировочного способа нет? Я вот знаю как отучить прыгать на заходящих в дверь, а вот как заткнуть не могу придумать.

Горыныч_змей Лупить. Соглашусь. наша не мелкая и более обучаемая, чем мелкие пустолайки, но в детстве гавкала тоже на любой шум за дверью. Газетой по наглой морде получала за каждый лай, теперь не гавкает и даже не рычит) Сразу ест)

Лупить не помогало, так как она прямо очень хочет гавкать... У нее это компульсивное желание, неконтролируемое. Она знает, что нельзя, вжимается в пол, но все равно гавкает.

Что бы не прыгала надо тихонько в момент ,,радостной встречи,, вставать ей на задние лапы.

homik У нее это компульсивное желание, неконтролируемое. Она знает, что нельзя, вжимается в пол, но все равно гавкает. Связки подрезать как-то совсем жестоко.Попробуйте антилай ошейники что ли. Хотя говорят тоже не панацея это... Хз как тогда с ними такими(

Мне кинолог сказал научить команде "голос". Типа начнет воспринимать как работу и просто так не станет лаять. Но нам пока не помогает :) Попробуйте.

homik Я вот знаю как отучить прыгать
на заходящих в дверь

Ой, а расскажите, а?

На мой ор она конечно реагирует и затыкается, но получается, что для того что бы она за молчала мне надо рявкнуть громче ее, а маленькому ребенку, который спит воющем то без разницы от чьего вопля проснуться: маминого или собачьего.

я читала про такой способ: как только собака залаяла брызгать на нее водой (прямо на морду). собакам это очень не приятно. и со временем лай будет ассоциироваться у нее с неприятными ощущениями

Команду ,,голос,, она знает, но желает самовыражаться и без приказа

Директор зоопарка как только собака залаяла брызгать на нее водой (прямо на морду). собакам это очень не приятно. Вообще пофиг. С котом работает, с собакой нет. Моя воспринимает это как игру и лезет лизаться, фыркает и бесится. Потом не угомонишь конину эту.

Водой из распылителя я полагаю. Надо попробовать.

Директор зоопарка как только собака залаяла брызгать на нее водой (прямо на морду).

И затопить соседей. Да пофигу им на это, особенно малорослым. Воспитывать нужно только кнутом и пряником, третьего не дано. С ними нельзя договориться с помощью "ая-яй" или плевка водой.

сейчас, ради интереса, брызнула ей в морду - ей понравилось, освежает видимо. У нее морда вся волосатая, видимо в нос и в глаза не попадает и нет неприятных эффектов.

Читала, что можно в банку-жестянкку болтов каких-нибудь положить и, когда начинает лаять, подойти и погреметь банкой...Во дворе женщина одна так делает, говорит - дома помогает, на улице не очень.

Горыныч_змей Лупить. После понимает, только стоит, в резкой форме, выкрикнуть её кличку.

Мой газетой получал, когда не слушался. Сейчас как только начнет лаять я спрашиваю "Где газета?" грозным голосом и беру ее, шурша. Всё, хвост раскручивается, замолкает, идет ласкаться-целоваться

Надо газетой попробовать, вроде и не побои, а вроде и наказание. А банку с гвоздями я боюсь в порыве ярости в нее запущу и пришибу

homik Надо газетой попробовать, вроде и не побои, а вроде и наказание. Тут дело не в газете, а в том, что не рукой. Ну типа не хозяин бьёт, а непонятная фигня) И в регулярности. залаяла - получила.
И ещё посоветую не наказывать тапком - потом начнёт обувь грызть в отместку. Я так свадебными туфлями поплатилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы