Ищу имя для кошки. С юмором и креативом

Итак, судя по всему, мелкая кошка у нас приживется. Имя не можем никак придумать. Она типатайская, то есть - как Котенок Гав. Оборащаюсь к юмамскому разуму за помощью. Если кто-то придумает имя, которое будет утверждено, предложившего его ждет приз - фотомонтаж по вашему пожеланию (делаю кустарно, но старательно, в моих фотках есть примеры).
Хотелсь бы, чтоб имя было с юмором и креативом, и кошачье (то есть с буквами Ш, С или З).
Дано: котенок, пронырливый, игривый, ласковый, активный в силу возраста. Девочка. Котенок очень обаятельный, внешность аристократическая, поэтому хочется назвать как-то позанятнее Муси-Мурки. Но и с характером кошь, поэтому ласково-сиропные имена тоже ей не идут. Есть еще одна кошка Яся, поэтому меня смущают сходные по звучанию варианты (Ася, Кася, Бася, Тася). Но пока в конкурсе есть все-таки имена
Мася
Бася (Бастилия, чтобы праздновать День взятия Бастилии)
Буся (Бусинка). Кнопочка, Гаечка...
Также рассматриваем такие:
Мышь (но ни фига не мышка она, бойкая девица)
Айпишка (боюсь, ласковый вариант Пишечка быстро обретет менее приличное звучание )
Хотя смешные варианты Айпадла или Айпаша тоже обдумаю. Или Айтиша-Тишка?

Пошли искать по пути профессиональных и национальных терминов. Муж у меня математик, я журналист.
Еще есть у нас еврейские корни, поэтому попробовали переводить на иврит разные подходящие по смысле слова. Есть у нас знакомый кот Шекель, отличный подбор имени. Но пока не придумали. Снег - шелег. Кошка - хатуль. Не то.
Она такая вся... как облачко, умильно-молочная, сапфировоглазая...

А, еще забыла варианты
Симка
Шняжка
Шкода
Шельма

У меня Шунька. Очень моей подходит.

А сиамская была-Симка

мамаОЛЕЖИ не в тему, но у моей знакомой красивого лохматого кота зовут Зайка-Петя

А я недавно познакомилась с кошкой, которую зовут Собака.

Няфочка

Джина
Жуля
Тая
первое, что пришло на ум, глядя на красоточку.

кошка Блошка

абстерляндия. я не знаю што это,но глядя на вашу кису у меня это прям вырвалось, не могу сдержаться
абстерляндия - ляша, луша

моего котика зовут Крендель ну реально такой крендель! ласково - Креня. а так - если бойкая она у Вас, - имя Шкода нравится

Назовите кошку Синь (уменьшительно - Синька). Глаза синие, и с хозяйкой созвучно.

Ymenyadochenka Вас, - имя Шкода нравится

йети

Люся

ОСА познакомилась с кошкой, которую зовут Собака.

Давно знакома с псом, которого зовут Мурзик

Модочка у неё горелая, можно Спичкой назвать.
Или Стич, как в мультике инопланетную живность.

Инь автор темы попробовали переводить на иврит разные подходящие по смысле слова.

идиш звучит лучче, чем иврит (на мой русопятский скус)
"кошка" что-то типа кецеле вроде?

Брусничка86 Симка

флэшка

ой, какие сложности, откуда че берется )))) у нас в тае был отель Cosy Beach,
тайцы его называли косИби, так что котяру у нас зовут именно так, иногда косИбка, чаще кОся )))
мож вам тож по отелям пройтись?

Чико гато, Пишик, Масе, Котка, Какис, Мачка, Пуса, Кисса, Миус, Кисс. Слово "кошка" на разных языках:D

Шиза

mimo\~шла Шмыга)

а полностью - Шмыга, Татьяна Ивановна

Инь автор темы как Котенок Гав.

ОСА А я недавно познакомилась с кошкой, которую зовут Собака.

Мы в свое время назвали кота по карте вин Чивас Ригал
теперь его иногда (по делу) зовем Чива СРИгал
Собаку интуитивно называли - Шерри, оказалось что это переводится как Херес (алкашная семейка, блин)
Щенков надо было на "А" назвать вот у нас и были Айриш мист (Ирланский ликер), Аверна Амаро (Сицилиано не стали добавлять, тоже ликер) и Аликант Буше (сорт винограда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы