Появился у нас котенок... вопросы.

Уже 4 дня у нас живет котенок. 1,5 месяца, мальчик. Здоров со слов врача.
В 1 и 2 день вообще не было стула, 1 раз сходил в лоток пописать. Перед сном дала вазелиновое масло.
В 3 день посреди ночи (с 2 на 3 день) плакал, помассировала животик, сходил в туалет по-большому в лоток. И еще днем самостоятельно. Ветеринар посмотрела кал, сказала, что все хорошо.
Обнаружено пятно в уголке, но по объему вряд ли ходил пописать больше 3-4 раз. Вымыла, побрызгала антигадином.

Вопросы:

1. Как часто должен котенок ходить в туалет "по-большому" и "по-маленькому"?
  2. Возможно ли, что он практически не писает, или он обязательно это делает, но в других местах? за этим делом ни разу не заставали его.
  3. Что со сем этим делать, хочется, чтоб котенок исправно ходил в туалет, и хотелось бы, чтоб в лоток. Брызгаю спреем для привыкания к лотку, без толку.

Может вы всётаки начнете кормить животинку? Ему мечем какать и писить!!

Адский_Жук
малыш ест как в последний раз! Кормим примерно через 2-3 часа по чайной ложке влажным кормом и сухим размоченным. Все, как врач сказал.
Вода в доступе, пьет периодически.
Глистогонить будем 10 числа.

Зачем таких маленьких брать? Вот люди любят сами себе геморр устраивать. Котят до 2-3 мес вообще от мамы отрывать не надо, иммунка лучше будет и к туалету нормально мать приучит.

buenacabeza Котят до 2-3 мес вообще от мамы отрывать не надо,

А если найдёнка и одеяло, как титьку сосёт, как отучать?

buenacabeza

Потому что на улице нашли. Скажите тем людям, которые таких малышей выбрасывают, прежде чем распыляться нравоучениями.

аноним

По моему, это не лечится))

Чароўны трусік

Это не следует из первого поста. Я не экстрасенс.
От стресса животное может не ходить в туалет до 3 суток. Ограничивайте его в пространстве с лотком, когда вас дома нет, чтобы отслеживать ходит в туалет или нет. Какают каждый день. Если много ест, то и пару может)

buenacabeza По моему, это не лечится))

Спасибки! А это так и будет всю жизнь?

Спреи имхо фигня. Даже деньги тратить не стала бы.
Залог успешного приучения - небольшое пространство, чтобы до лотка мог добежать, знал куда бежать, наполнитель в достаточным количестве, кошки любят копаться. Если мимо сходит, намочить бумажки и в лоток положить.

аноним

Не знаю. Я как то не сталкивалась. Знаю что некоторые взрослые кошки у второго кота-кошки титьку всю жизнь так и ищут в шерсти.

Чароўны трусік автор темы 1,5 месяца боже, какой кроха. вы молодцы,что пождобрали мальца.
все нормально, просто незрелость организма еще.
Чароўны трусік автор темы Как часто должен котенок ходить в туалет "по-большому" и "по-маленькому"? раза 3-4 в сутки, главное не частота а консистенция)
Чароўны трусік автор темы он обязательно это делает, но в других местах? вероятнее всего. можно попробовать - намочить в его лужице туалетную бумажку и положить в лоток. забеспокоится после еды, "заищет" - тащите его в лоток

перекармливать не надо

buenacabeza Это не следует из первого поста. Я не экстрасенс.

ну я и не хотела это обсуждать :) Работаем с тем, что есть
Сидит в одной комнате, в остальную квартиру выпускаем под присмотром. В лотке мин.наполнитель, может он очень быстро высыхает %) Попробуем наполнитель убрать.

Аноним

Наполнитель минеральный - вещь! В него 99% кошек не откажутся сходить.
Полтора месяца - это очень мало. Через пару недель уже умнее станет) возможно он просто не добегает еще, как заигравшиеся дети. Лоток показывайте, высаживайте как ребенка на горшок каждый час. И ни в коем случае не тыкайте носом, если сходит мимо.

buenacabeza Спреи имхо фигня. Даже деньги тратить не стала бы.

купила, испугавшись, что так и приучится паркет нам портить
Проверяем все углы, везде сухо и чисто, не знаю, куда он вообще писает. В том углу, где писал, теперь лежит пеленка непромокаемая, но вечно сухая и не пахнет.

buenacabeza

Ему очень не хватает мамы, полусонный ищет, куда приткнуться, плачет...
Всю ночь крепко спит в переноске, там тоже все сухо и не пахнет..

Чароўны трусік

Говорю же стресс у кота.
Корм, надеюсь, не вискас? Такого маленького я бы пока паштетами покормила. Как вообще общее состояние? Игривый, активный? Кот похож на домашнего выброшенного или от уличной кошки?
С глистами я бы тоже не торопилась. Купите ему мильбемакс кошачий, хорошее средство. Но надо в инструкции посмотреть от какого веса. Такого кроху легко травануть.

Чароўны трусік

На ночь в переноску бутылку с горячей водой, пластиковую. Завернуть в полотенце или что нибудь шерстяное. Конечно, без мамы плохо ему.

buenacabeza

он наполнитель грызет, это нормально? Поэтому прикрыли его решеткой. Хотя кстати в 1 раз когда ходил в лоток, наполнитель был неприкрыт...

buenacabeza

корм роял канин, хотя уже пожалела, надо было хилс купить. Роял ругают за жирность.
Игривый, даже очень. Только и носится по комнате, шугает взрослого кота (кот еще не привык, шипит и боится), играет со всем, чем можно и нельзя.
Кот похож на выброшенного от домашней кошки, сразу был чистенький, опрятный. Инстинкты хорошо развиты, умеет умываться, нападать, знает даже, что на кошачей когтедерке надо когти точить.

Чароўны трусік

Наполнитель могут есть... Это опасно так то, отравиться может. Может древесный попробовать? Его точно не жрут, но в него и ходить не так кайфово. Можно еще на решетку сверху небольшое количество наполнителя насыпать, чтобы было в чем копать.
Силикагель только не берите пока. Вот его если наестся, это вообще.... Хотя наполнитель хороший, мне нравится такой.
А вообще я лоток всегда рекомендую без решетки, с оч высокими бортами, 12-15 см. Кошки такие любят и наполнитель не выгребают.

Чароўны трусік

Я всех роялом кормлю... Паштеты и паучи мелкие все уважают.
А кот у вас в какой лоток тогда ходит? Там же есть запах. Пусть ходят в один, зато мелкий не промахнется.

buenacabeza

у кота детский горшок, котенок даже устоять там пока не может, маленький еще) Котенку отдан второй лоток от взрослого кота, и наполнитель частично взяли из горшка. Лоток пока в комнате стоит, а взрослый ходит в туалете, поэтому так.

Чароўны трусік

Так пусть в общий гоняют) у меня даже с котятами никогда проблем в этом плане не было. Они же повторяют. Куда взрослые ходят, туда и они. Котят гадящих на своей памяти вообще не помню, все с улицы естественно. Лоток показала несколько раз и все.
Наоборот мелкие такие смешные в этом плане. Бегает-играет, забежал в туалет на секунду, дела сделал, и дальше играть)

buenacabeza

квартира очень большая, пока страшно отпускать везде, столько мест, где можно застрять... И кот шипит, даже замахивается лапой, страшно...
Наверное через недельку отпустим в общее пространство

мне тоже котейку притащили в 6 недель,тоже в туалет не ходил первые дни,врач сказала "Отстань от ребенка у него стресс!бегает,играет,значит все нормально" и правда прошло несколько дней...и начала думать "как хорошо было,когда у него был стресс!" в горшок приучаться не хотел ни в какую,демонстративно ходил посреди кухни поставила горшок туда,сразу стал попадать на место,ну а потом горшок постепенно "переезжал" по 10см в неделю пока не обосновался на ПМЖ в коридоре
наполнитель тоже пытался есть-не понравился

Да, в большой квартире не стоит отпускать, пока с лотком не наладится. Может их со взрослым как то ограничить? Или большой возмущаться будет? К примеру, кухня-коридор-туалет. И еда в доступе и лоток в привычном месте для взрослого, заодно мелкий не заблудится и начнет ходить в общий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы