Караул! подобрался котенок! и сбежал...((((

в общем, такое дело... пока я тут думала да гадала, да котенка выбирала... котенок неожиданно сам к нам приперся
Товарищи, срочно требуется помощь!!!
Помыла я его теплой водичкой с мылом. Воды налила в мисочку... из еды прасците дома тока сметана и овсянки ему сварила на воде... сметаны поел, овсянку понюхал
На вид этому мартышу месяца 2... ласкучий тарахтелка, игручий, когтешки не выпускает, даже когда мыла его - не царапнул ни разу...
Глазенки чистые, пол определить не могу но вроде парень...
ухи бы почистить - чем????????? как?????
завтра попремся все покупать: лоточек, наполнитель - какой? корм- какой?

подобрался вот тока что. час назад, когда мы с дня рождения домой шли... поэтому дома ничегошеньки нет для товарища.

Личное дело автор темы котенок неожиданно сам к нам приперся

классно! Поздравляю! Когда кошки сами приходят- значит точно ваше счастье!
А про наполнитель и корм- тут уж по кошельку вашему. Я своего пропланом кормлю. А наполнитель раньше пипибент был, а не так давно попробовала другой- забыла название, пойду посмотрю и напишу...

))))) поздравляю, наполнитель советую древесный, запаха от него меньше, но вам наверно счас наоборот приучать к лотку без наполнителя наверно надо. Чтоб запах его оставался в лотке. Корм для котят смотрите по ценовой кат. подходящей вам)) ну и игрух ему побольше, чтоб стены ны рвал и когтерезку сразу. Из личного опыта)))))

Наполнитель- Фреш степ, голубая упаковка. Понравился гораздо больше пипибента.

с найденышем вас!
похвастайте фоткой.
по лотку : мой ходит в лоток с решеткой. без наполнителя .надо только чтоб расстояние м\д решеткой и дном было большим и решетка твердая, чтоб не прогибалась.

про корм не скажу. то что ест мой кот - то на форуме не одобрят)))

Личное дело автор темы котенок неожиданно сам к нам приперся

и может все таки еще сводить к ветеринару? ну чтобы исключить все возможные неприятности?

а зачем чистить что то?
прошлым летом наша Камбоджа тоже также подобралась, первое что сделала с утра - купила мазилку на холку ото всяких паразитов и клещей (500 р где то стоила), корм купила сухой и мокрый, лоток и древесный наполнитель. На первое время просто купите неск пакетиков мокрого корма, а в любую коробку из под обуви накидайте бумажек, чтобы туда ходил...а завтра все и сделаете остальное)
покупала разные кормы, но остановилась на эуканубе, хилллс тоже хороший, педигри хороший тока диетический, обычный в питере наши делают, то есть кач-во под вопросом, ну а про разные вискасы ваще молчу, хотя мокрые иногда покупаем. Ну и никаких витаминов, т.к. в корме все есть)

Minolla но вам наверно счас наоборот приучать к лотку без наполнителя наверно надо. Чтоб запах его оставался в лотке.

кошки то свой запах и через наполнитель учуят отлично)

Личное дело автор темы ухи бы почистить - чем????????? как?????
завтра попремся все покупать: лоточек, наполнитель - какой? корм- какой?

Ушки: закапать по капле растительного масла, подождать 1 ч, затем убрать ватной палочкой. После смазать дет. кремом. Нужно еще закапать ушки спец. каплями против ушных клещей. А еще лучше показать ветеринару котенка.

корм для котят сухой купите типа хиллса или рояла если планируете на сушке держать, если нет-баночку темы с кашей на воде смешайте стрескает за милу душу
фотку мурмяшки покажите

Minolla Чтоб запах его оставался в лотке

а щас вот нет пока лотка... поставили ему дочкину каталку для горок (она глубокая), насыпала туда древесного немного (сибирская кошка) - это у меня черепахина заначка...
дак даже не знаю, его туда принести, посадить? или что? как мне его бдить насчет туалета?

Minolla ну и игрух ему побольше, чтоб стены ны рвал и когтерезку сразу

ой, такой ржачный, играл сейчас замком-молнией... мы уржались, как он кувыркается... и скачет как конь боком когтешки уже опробовал точить об палас...

от блин... как так... откуда взялся вообще... на мою голову

Поздравляю
Это ж так здорово

Личное дело как так... откуда взялся вообще... на мою голову

Это судьба

Личное дело автор темы пока я тут думала да гадала, да котенка выбирала.

вы же его сами хотели и думали о нем! К чему сейчас

Личное дело откуда взялся вообще... на мою голову

Считайте, что мысли материализуются!! И начинайте думать о том, что вам еще нужно))) может тоже сработает

Корм-любой проф( роял, хилс, бош, проплан, экануба). Лично у меня с про плана рвет кошку, с боша( хотя корм один из лучших) кровь в кале у кота, хилс не ест кошка, кормлю роялом, но я не в России, русский роял чего-то не хвалят, но в любом случае он в цать раз лучше, чем любой корм типа вискаса. Туалет самым оптимальным оказалось пустой лоток с решеткой, запаха именно при этом варианте нет вообще. Если с раннего утра до ночи нас нет дома, то при двух кошках запах в туалете будет, но стоит только помыть, побрызгать освежителем и все ок. При любом наполнителе запах был, причем такой въевшийся, даже при смене на чистый, освежитель никак его не убирал.

Разноцвет похвастайте фоткой.

товарищ абсолютный черныш без единого пробела
фотик доча грохнула, в ремонте...

скорей всего, это будет Лелик...

Личное дело от блин... как так... откуда взялся вообще... на мою голову

Поздравляю, Мари)) Вспоминаю утречный треп в "аське" про кошаков

MiaJ и может все таки еще сводить к ветеринару? ну чтобы исключить все возможные неприятности?

да это точно обязательно надо наведаться,у нас был такой опыт котенок свиду был здоровенький ,чистенький но вот незадача оказалось что у него лешай так вот дочку потом очень долго лечила,хотя было всего одно пятнышко,так что лучше лишний раз предостеречь себя.

1. К Вету!!! Это надо бы до мытья делать, там и на лишай просветят.
  2. Как вет разрешит глистогоньте. Я котенку такого же возраста эту процедуру сейчас делаю. Если вес уже есть 500 гр - даете полтаблетки розовой Мильбемакса, через 10 дней вторую половину.
  3. Наполнитель любой современный (мы пробовали и фрэшстеп и древесный, оба нормально, кошкам фрэш степ больше понравился) . Главное горшок побольше сразу купить, правда))) Они копаться любят.
  4. Корм может и не есть специальный сразу. Можете детским питанием пока покормить из баночек, детским творожком.

MiaJ и может все таки еще сводить к ветеринару? ну чтобы исключить все возможные неприятности?

да надо бы. он стопудов не уличный.

Если ушки и глазки не запущены, можно купить Росинку (отдельно идет для глаз и ушей), это на травках препарат недорогой.

MiaJ вы же его сами хотели и думали о нем! К чему сейчас

дак я думала то как то абстрактно... то се... пока повыбираю... лет через пяцот
а тут здрасте пожалуста

ОхранаТРУДА Вспоминаю утречный треп в "аське" про кошаков

Таня, ты не поверишь, я не нарочно

Где спать будет, что-нить теплое положите)))
Коть со стресса может и не ходить в туалет сколько-то, в любом случае лучше ограничить котишку в пространстве, чтоб туалет был в пределах видимости.

Личное дело

я про когтрезку, в смысле когти стричь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы