шелти. Стоит ли брать вторую собаку в семью?

владельцы, пожалуйста, опишите породу подробнее..
хочу завести собаку для ребенка (чтоб играли друг с другом), но сомневаюсь
у нас есть тойка, но она совсем внимания на ребенка не обращает, хотя мелкая тянется к ней, мячик кидает (ребенку год, тойке 2)
ребенок как видит собак, сразу кричать начинает "ава ава!!" и идет к собакам..
прочитала, что шелти хорошо к детям относятся
думаю стоит ли?...
какие особенности породы есть? И как с шерстью? сильно много?

Шелти это моё все. Мой шелть был великолепен. Характер чудеснейший.
Шерсть... ну от кошки сибирской больше было :) Чесали через день, носки-варежки вязали.

Рассел Кроу

красавец!!!
А как с детьми? И он у вас из питомника был?

ваша choco А как с детьми? И он у вас из питомника был?

С его характером он со всеми уживается. Из питомника, да, привозили мне его из Перми.
Собака подвижная, гуляли 3 раза в день, утром полчаса, днем час-полтора и вечером выбегивала его часа 2,5-3.

Рассел Кроу

а у нас есть хорошие питомники?

ваша choco а у нас есть хорошие питомники?

Так узнавайте, я искала на е1 в свое время. Выбрала Пермь. Сейчас не знаю, вопрос для меня не актуален.

Рассел Кроу , вопрос для меня не актуален.

не разводите?

ваша choco не разводите?

Конечно нет. Документы у него были, но я не стала выставлять, хотя производитель был бы отличный.

Если нет желания-времени много гулять с ним-пожалейте собаку. Они подвижные, не диванные подушки.

У меня 2 шелтяхи, мальчик и девочка. Девочка лучше с детьми играет, как нянька ))) стоит кому-то заплакать, тут же первая жалельщица бежит и руки и лицо лижет. А на пару они такие игрища устраивают, мама не горюй очень подвижные,согласна.
Мы брали кобеля через клуб на Ленина 5, а девочку из питомника в Омске. Можете сходить еще на монопородную выставку как-нибудь, там шелтей видимо-нивидимо, бывает и на продажу щенков привозят.
В уходе относительно нормально, правда во время линьки чаще вычесываешь и пылесосишь.

[cit]Рассел Кроу [/
Красотулька!!!! У меня тоже рыжики
А где шерсть пряли, сами или кому-то отдавали?

Musena А где шерсть пряли, сами или кому-то отдавали?

Мама занималась этими делами. Сама делала как то.

я вот думаю взяла бы подрощенныю собаку (подростка).. тк боюсь, что придется щенка еще и от мелкой оберегать она ж затискает.. хотя с собакой растет и знает, что их только гладить надо=))) но бывает прихватит

ваша choco я вот думаю взяла бы подрощенныю собаку (подростка)

я своего в 5 месяцев взяла. Но как вы будете гулять с ним и ребенком вместе?

Рассел Кроу на е1 в свое время.

вот ТУТ
общаются и заводчики и любители шелтей, как раз щенки есть на продажу

вот мои "рыжики":

Рассел Кроу Но как вы будете гулять с ним и ребенком вместе?

А в чем проблема?

Musena вот мои "рыжики":

такие классные!!!

ваша choco А в чем проблема?

Да я гляжу у вас проблем ни в чем нет. Очень рада.

Рассел Кроу Да я гляжу у вас проблем ни в чем нет.

а я вижу, что вы чем то конкретно недовольны

Рассел Кроу как вы будете гулять с ним и ребенком вместе?

++++
у меня когда маленький ребенок был, примерно до года, еще получалось, а потом все, т.к. щенку как и ребенку надо время уделять и поиграть с ним и побегать, а с ребенком это никак. Сейчас старший сын гуляет с собаками или муж.

Рассел Кроу Мой шелть был

а где сейчас ваш красавчик?

Musena а где сейчас ваш красавчик?

В Москве. Так сложились обстоятельства. Очень повезло ему с новыми хозяевами, там им профессионально занимаются аджилити, потом еще каким то спортом, где тарелки ловят, возят на выпас, учат пасти овец, ну вобщем, насыщенная жизнь, плюсом в семье вторая собака лабра. Так пишут, что шелть на несколько порядков умнее и сообразительнее ее :)Оказалось, что собака прирожденный спортсмен и пастух, все как и задумано в породе изначально.

Perras мне кажется это очень подвижная собака

Безусловно.

ваша choco

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы