шелти. Стоит ли брать вторую собаку в семью?

Perras а если ребенок не много приболеет- сможете гулять с собакой по нескольку часов в день?

Владельцы любых собак иногда болеют или случаются в жизни обстоятельства, когда хозяин не может привычно долго гулять с питомцем. Никто еще не пострадал от этого;)

брать собаку для игр с таким маленьким ребенком это бред. собака - второй ребенок и внимания требует ну чуть меньше. вы их обоих где одновременно выгуливать планируете? на детских площадках?

комарубийца на детских площадках?

мы там не особо гуляем. В парке в основном

комарубийца собака - второй ребенок

я понимаю, у меня же есть собака, но она как диванная подушка, любит только мужа и постоянно спит=((( а ребенок так к ней тянется

комарубийца брать собаку для игр с таким маленьким ребенком это бред. собака

Можно подумать, что все берут собак исключительно для работы или для каких-то особых целей:) ничего не бред, многие заводят животных для детей!
Автор, шелти - до неприличия умные собаки:)) Есть желание, возможность, силы - заводите. Для ребенка, считаю, лучше девочку берите.

ваша choco автор темы какие особенности породы есть? И как с шерстью? сильно много?

я может не в тему немного, т.к. у меня был пес колли - лучший друг детства , к детям очень добр был всегда, если кто-то взрослый (пьяные обычно, раньше хорошо помнили сериал "Лесси" ) лез его потрепать - мог и цапнуть, а дети висли на нем, тискали - стоически терпел с грустными глазами))) такой умница был.
Только воспитанием надо заниматься, ну да я думаю вы это и так знаете

Миссис Трололо дети висли на нем, тискали - стоически терпел с грустными глазами))) такой умница был

у меня племяш "вырос под брюхом" у колли родителей. добрейшая была пса. с чувством юмора)

Шелти - это самый лучший выбор для семьи и для детей, моя шелтяшка и дочь просто неразлучны, очень неприхотлива в содержании, т.к. средняя собачка, но это совершенно не значит, что это не собака и с ней не надо заниматься, обязательно надо заниматься с ней. Если есть вопросы по щенкам пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы