Тема закрыта

Причина: 0

Взяли кошечку, ест плохо.

Кошечка беспородная, полтора месяца. Вчера давали ряженку, хозяйка говорила, что ест. Ночь ее вырвало. Сегодня ничего не хочет. Поела только говядины из дет. питания чуть чуть. Кашу детскую есть отказалась. Чем еще кормить это чудо? Может у нее стресс просто?

эээх, ну если она то же самое ела и у хозяйки, то этим же...фигли...а ваще, чё за еда-то?? воду пьёт?

Воду пьет нормально, а вот ряженку только с пальца. Творог дала, не стала есть.

Я когда свою взяла, она ни молоко ни кашу не ела. Ну я и стала кормить вареной рыбой, без костей, конечно, с бульоном. Это она стала есть.
А если котенок болеет, это уже другой вопрос

оох, я б сказала...да не буду :( может, на сушку переведёте (лучше, конечно, не вискас для котят, а получше кормик....), вам мороки меньше, киске более безопасно, а то прям винегрет какой-то с едой...

Трисс
а вот ряженку только с пальца

далась вам эта ряженка прямо. не ест и не ест. купите консервы, например, хилс для котят, очень симпатичные на запах и по составу.

Людиии)))))))отлично что каждую неделю у кого-то появляется домашний питомец, но ведь темы про питание обсуждаются с такой же частотой, а в поиске уже все есть))))) Сама уже как минимум раза 4 здесь и на е1 писала как кормила своих. Мой совет - пробуйте пораньше приучать к сушке (если конечно ею планируете кормить), я своих четырехмесячных до сих натуралкой кормлю, сушку ни фика не хотят. Поедят - сразу рвет (кормлю ток премиум или супер-премиум кормами). Пробуйте Хилс для котят, Ямс, Екануба, Проплан (есть деликет для проблемных желудков - мои сегодня его выдали обратно в непереваренном виде)))))))Консервы для котят жутко вонючие, мои их не стали даже пробовать. Если есть многа денек, то в магазе Природа продают офигенные консервы (40 рублей за 100 грамм) с настоящим мясом внутри. Могу поспорить, что их точна котеныш будет)))
А так по теме что сразу вспомню:

• фарш куриный и говяжий (я сырой даю), можно его смешать с тертой морковкой, наверное свеклой чуть-чуть (у меня один даже с луком и сырым рисом съел, но он все ест, абжорка),
  • вареную курицу и говядину (нельзя свинину, в том числе и в детском пюре), телятину и сырую едят вместе с руками))))
  • пюре детское Тема, Петушок, еще какое-то, но это дороговато выходит на двоих-то,
  • сердечки куриные, печень (всяко и сырые и вареные, сырая печень - это ваще для них объедение), куриные шеи режу кусочками, желудки как-то давала,
  • белую вареную рыбу, мои сейчас большие уже, если не досмотришь оставишь остывать - съедят вместе с головами)
    Вообще мои котята интересные товарищи, они могут и кашу любую поесть, если им захочется)))и овощи какие-нить вареные (фасоль, горошек, кукуруза). Молочное едят плохо.
    А вообще если вы только взяли мелкую - уделяйте больше внимания. Мои вдвоем были и то первый день ничего не ели и в туалет не ходили.

S-Ulia
консервы

Дак не рекомендуют консервы всякие давать, да и накладно это. Хочется чтоб со стола питалась.

Трисс
Дак не рекомендуют консервы всякие давать

а кто рекомендует кормить ряженкой?

Трисс
да и накладно это

вы чего-то не думали о накладности, когда такую кроху брали

Трисс
Дак не рекомендуют консервы всякие давать

кто? тётя Дуся из 5-й квартиры?? эх.....ну дело Ваше...пельмени тогда хоть от Воротынцевой давайте кошке, без сои :D

Трисс
да и накладно это. Хочется чтоб со стола питалась.

кормите сухими кормами, хорошего качества, и здоровье кисе убережёте, и не накладно это (съедается их заметно меньше, чем "мокрых" кормов ;))

Ой автор, ну правда она же не человек, с какого стола вы собрались кошку кормить? Приучайте к сушке хорошей, ее меньше уходит и выйдет гораздо дешевле чем с любого стола) Ток ради бога не Вискас и Китикет. Потрудитесь сейчас приучить к нормальному корму, и будет вам фсем счастье) А раз в месяц заехать в магазин большой пакет корма купить, не велик труд. Да и доставка сейчас есть.

Рано взяли малыша, так-то до 2-х месяцев обычно котят кошка кормит + стресс, конечно. Ряженка не лучшая еда для котенка, лучше уж обычный кефир, если хотите покормить кисломолочным.

S-Ulia
вы чего-то не думали о накладности, когда такую кроху брали

По-моему вполне такой себе хороший возраст, для того чтобы взять в семью котячьего малыша. Просто не забывать, что это тот же ребенок и надо кое-какие услия приложить чтоп ему было комфортно и вам с ним)) Мы своих двоих братишков в таком же возрасте брали))))вообще никаких проблем
Был разик понос, ну ниче попили лекарства из щприца, наутро все окей))

Apple1981

Спасибо за консультацию.

S-Ulia
а кто рекомендует кормить ряженкой?

Хозяйка говорила, что хорошо ест ее котенок.

BUZZY
пельмени тогда хоть от Воротынцевой

Буду иметь в виду, а то сами с соей едим.
:D :D

Трисс
Хозяйка говорила, что хорошо ест ее котенок.

ну и что? мой вот пиво любит, прямо не может отойти, когда бутылочку держишь - это не значит, что ему это надо давать...ну да ладно

Apple1981
Был разик понос, ну ниче попили лекарства из щприца, наутро все окей))

Что давали?
А то мою прослабило чуток на днях, дала ей смекты(под рукой была) из шприца(маленький был, всего 2 мл) так заперло кошеку аж на 3 дня.

И еще про молоко. Моя маленькая молоко хорошо пила, а последнее время чуток полакает и все, если не убрать, то простоквашку на следующий день всю вылижет. Получается кошка сама себе еду готовит:) Так вот после послабления я ей не давала молока - боюсь снова сорвется.
До скольки им молоко нужно? Наше где-то около 4- 4,5 мес.

Так не за что)) Если надо у нас вроде Хилс немного в пачке остался именно для котят от 1 месяца и Проплан сейчас есть деликет который, если надо могу вам Хилс отдать и Проплану отсыпать на пробу, а то обидно что их маленькими пакетиками не продают. Моим вот сколько не пробовала давать не идет Хилс и Проплан видимо также. Более или менее подошел Джимкет, но он ток в Природе есть неудобно туда ездить, хотя видимо придется (зато маленьким пакетиком, хоть что-то в большой пачке не пришлось покупать на пробу))))
Сухой корм ведь если не может так жевать, можно и размоченный давать. Просто надо не затягивать с приучением, я вот сейчас уже не знаю, может нам судьба натуралку есть и не мучать их больше. Ток ведь сам тогда замучаешься сбалансированно кормить и так всегда думаешь, вот вчера это ели, значит сегодня то надо дать, а завтра вот то и это.

Apple1981
Природе есть

А зачем ездить? Мы сразу много заказываем: еду, наполнитель, для попки корм. Где-то раз в 1,5-2 месяца. Они на дом привозят.

Кошек нельзя кормить "со стола" (в домашней еде есть лук, пряности, приправы, излишний жир, крахмал и недостаток протеинов)
Кошкам нельзя давать молоко (очень часто вызывает понос)
Кошкам нельзя постоянно давать рыбу (не чаще 2 раз в неделю, морскую нежирную, без костей)
Кошек нужно кормить готовыми профессиональными кормами ИЛИ правильно приготовленной натуралкой.

МаRI
Что давали?

Если скажу закидают камнями)))) Вы смекту совершенно правильно дали, ток видимо с дозировкой переборщили)) посильней бы развели да и усе)) я где-то даже нормы видела как ее для кошаков разводить. А я ток от обезвоживания у себя нашла Регидрон (у нас уж больно жуткий был поносище, жидкий и ванючий), испугалась обезвоживания и дала. Помогло))Хотя думала, что фсе больница нам светит, энтерит и все такое.
А молоко им вообще нельзя, я своим не давала и не буду.

MAlinka
наполнитель, для попки корм.

раза 3 прочитала пока врубилась

MAlinka

У Природы доставка я правильно поняла? Хотя не думаю, что буду пользоваться. Она считается дорогим магазином. Наполнитель там точно дороже, чем в других местах. Будем видимо корм там покупать заезжать раз в месяц-два, если окончательно с Джимкетом определимся.

Apple1981
ток видимо с дозировкой переборщили

да не должно, я буквально в чайной ложке развела крошечку, сколько перца на тарелку беру

Apple1981
А молоко им вообще нельзя, я своим не давала и не буду

а у нас как ее подобрали(нам ее в деревне подкинули к даче) она маленькая была, недокормыш, месяца полтора. и тоже после 3-х дневного голодного сиденья в дровах(выманить не могли) у нее запоры были, а с молока все наладилось, она прямо урчала, когда ей его давали - от мамки видать отняли и почти не прикармливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы