Британские ученые с мировым именем

нормальные британцы и шотландцы нормальные, если купить почти "шотландца" может быть что угодно
как и у любой другой породы

Току-Току автор темы шотландцы и британы

Две принципиально разные породы, в том числе и по характеру....

У нас британка. Плюшевая. Ласковая. Спокойная. Чудо кошка. Взяли котенка, когда малышу было шесть месяцев. Нарадоваться на котейку не можем.

finven Две принципиально разные породы, в том числе и по характеру....

но тем не менее не бывает пород со "злым" характером

Был британец,прям нарадоваться не могла.

знакомая заводчица британцев говорит, что они сами по себе, не ручные и не ласковые, но и не злые. Только однажды у нее кошечка ласкуша была.

Мурлик не ручные и не ласковые, но и не злые

Вооооот. Это про нашу британку. Даёт себя гладить только когда она этого хочет. На руках не сидит практически, но мурлыкать начинает от перого прикосновения. Находится там, где вся семья. Каждое утро как по будильнику в 7-00 приходит и начинает мурлыкать мне в ухо. Жаль, что не ласкуша. Но она клёвая. Вся семья её любит.

finven Две принципиально разные породы, в том числе и по характеру....

Чего вдруг-то? Лишь относительно недавно (несколько лет назад) были запрещены межпородные вязки, а до этого их вязали в легкую и это было нормой для выведения скоттишей, так что если копнуть родословную скоттиш-фолда поглубже, то там наверняка найдутся британские пра-прабабушки/дедушки.
У меня раньше британка была, сейчас вислоушка живет. Умнейшая морда, но с закидонами недетскими, бывает проявляет агрессию. Насчет ласковости - не особо любит, но в последнее время (ей уже почти 8), стала сама приходить, чтобы погладили (особенно по утрам, придет и усами щекотит).

H@ppy Даёт себя гладить только когда она этого хочет. На руках не сидит практически

у подруги такая )) если ее взять н аруки, она начинает недовольно высказывать,
ток отпутсишь, молчек, снова возьмешь, мяукает, смешная ))

Еще очень терпимо к детям относится. И когда гости, к примеру, никогда никуда не прячется, а сидит вместе со всеми, наблюдает.
И разговаривать любит. Ей мяукнешь - она в ответ.

Tankka если копнуть родословную скоттиш-фолда поглубже, то там наверняка найдутся британские пра-прабабушки/дедушки.

А также персов, и еще парочку пород, но это все этапы становления породы. На текущий момент, если, конечно рассматривать поголовье приемлемого уровня, это очень разные породы и даже фенотипично кш страйта не спутать с британом, по характеру - множественные подмесы и работы на внутрипородном поголовье также отдалило породы друг от друг. Но все это средне статистические выкладки разброс возможен и в том и в другом случае.

Току-Току расскажите поподробнее плиз, не знала что они прям кардинально различаются

Давайте завтра на выставке, во дворце спорта...пошла кошек мыть)))

У нас шотландка такаааааая милаяяяяя.... ласковая ....... любит только нас, если приходят гости прячется, а если гости пытаются её взять шипит как зверь....

Бред.. Не злые они. Сколько знаю британцев, включая своего собственного-все добрые, единственное, с чужими миндальничать не станут-или уйдут или в стороне будут держаться. А так воспитанные, правда если не захочет чтоб его гладили-тупо отойдет или убежит, захочет-сам придет сядет, или на коленках клубком свернется. Ненавязчивые кошки. А так, в игре, или если разозлить, любые кошки начнут кусаться и могут поцарапать

у меня 2 шотландца - оба очень ласковые, ходят по дому хвостиком, лежат всегда там, где кто-то из домочадцев, пузо\лапы\мордочку всегда "для почесать" подставляют. единственное отличие - 1 любит на руках сидеть, другой - нет (высоты боится ). никакой агрессии не проявляют ни к гостям, ни тем более к ребенку.

у меня шотландка. Хорошая кошка, не злая. Единственное если захочешь взять на руки (а она например не хочет), то фиг два она будет сидеть у вас. Но если она сама захочет, то придет и сказочку расскажет, песенку споёт

Току-Току

Сколько лет дочке?

K_a_t_y_a

красотка какая девочка ваша!!!!

Току-Току вопчем то мы там будем) спецом идем с дочей

Напишите в личку - кину телефон, а то там в очереди можно ооочень долго стоять на день города))

вислоухий мой шотландец, люблю сильно ласковый. но может и прикусить если что не нравится, но детей не трогает когда младшая (2,6 начинает надоедать ему. спасается бегством)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы