Британские ученые с мировым именем

Току-Току 4 года

котёнка берёте себе

У нас шотландец очень своевольный, не злой, не кусает и не царапается, сидит всегда рядом, но только попробуй на руки взять - сразу вырывается, и сам никогда на руки не пойдёт. Меня вот только количество шерсти от него убивает, вроде и на профкорме, и вычесываю фумигатором - все равно прям сыпется, каждый день пол мою. Есть ещё Невская девочка, так она намного меньше линяет

у нас не линяет

Британец. Очень интересный характер. Но не злой точно. Он активный, упрямый, тарахтелистый. Гладиться любит, но сам не лезет. В постель приходит, но не всегда. Удивительно трусливый и любопытный кот. Нет, не злые они...)))

Току-Току автор темы Сабж в названии Хочу доче купить котенка, из всех нравятся только шотландцы и британы, но про характеры их ходят легенды...

У нас два кота британец-холерик и беспородный-меланхолик. Почему-то ребенок выбрал в "своего кота" беспородного, ему нравится его вальяжность, он как подушка потискать, погладить, глазки "поковырять", даже как игрушку использовать (на машинках катать и прочее). Британец не дает с собой проделывать манипуляции - уйдет (не укусит, нет, уйдет только). Зато за веревочкой (или указкой) поноситься, тут бриташка всегда рад. Британец на колени очень даже приходит и тогда "залюбит" просто, урчанием/тарахтением/постоянным трением об руки/колени. Если сам придет - ожидают долгие ласки. Если принудительно на колени взять, пара минут "любви" - и он считает, что обязательства выполнил и гордо удаляется. Британец прекрасен в своей трусости (у него трусость тщеславие вместе, никогда не признается что он боится), кого еще можно заставить взвиться на 2 метра пшикнув только лишь, когда тот внимательно изучает какой-нибудь объект. Как осторожен он с чужими, но тщеславие не дает отсиживаться и вот немного высидев за дверью проходит гордо подняв хвост, с видом неземного существа, готовый при малейшем постороннем звуке поджать этот распушенный хвост и прижать уши, потеряв свою королевскую стать)))))

Katrin L. особенно по утрам в туалете на неё ласки почему-то нападают

СЕСТРА!!! Выжидает у туалета, как только я захожу начинает ласкаться пока искриться не начнет от статического заряда)))) А его невозможно не гладить (ведь норка почти, в нашем случае, голубая)

Мой британец был, как у большинства, ласковый только когда сам захочет (по моему даже на коленках не сидел, забыла уже, ласкался только на полу), был довольно сильно своевольный. Все изменилось с приходом второго кота, британец стал на порядок ласковее (борьба за внимание чтоли), начал САМ приходить на колени, в постель, начал давать себя взять потискать (недолго, пара минут) когда хочется хозяевам (да и другим тоже, он даже любит себя "показывать ласковым котиком"). Вообщем поменялся у него характер, когда поменялись условия. В сильно лучшую сторону

K_a_t_y_a у меня шотландка

красавица)
у нас тоже скоттиш фолд барышня, очень спокойная, совершенно адекватно ко всем процедурам относится, за год в семье ни одной царапины, включая и пятилетнего ребёнка. единственное, что во время прихода гостей (двух и более) она просто уходит к себе и не показывается,то есть желания подружек "потискать медвежонка" не удовлетворены))))

madison вислоухий мой шотландец

красотуль такой))) у нашей сейчас один из котят такого окраса, но страйт и пока голубоглазый

Tankka Лишь относительно недавно (несколько лет назад) были запрещены межпородные вязки, а до этого их вязали в легкую и это было нормой для выведения скоттишей,

Ой, а где и кем это запрещено ? просто, я ищу себе как раз британа и постоянно вижу такие вот "папа брит, мама скотиш". Как раз сейчас у меня на примете такая кошечка. (Но я не в России живу)

У меня метис правда. Мама-скотиш, папа-сосед по огороду, дворовой Краснодарской породы. Кот не ручной, но не кусает и не царапает, успакаивает ребенка, когда ее наказывают, мужу обсасывает по ночам родинки, соски( детинушке уж год скоро, а все не может избавится от этой привычки), но на руки ни-ни, кошку гоняет и притесняет всячески.

мамаВаречки У нас шотландка такаааааая милаяяяяя.... ласковая ....... любит только нас, если приходят гости прячется, а если гости пытаются её взять шипит как зверь....

один в один наш фолд. только он рычит на посторонних детей. Зато посторонних мужчин обожает. Всех домашних любит. Если начать его гладить, когда лежит - поворачивается на спину и раскидывает лапы в сторону. Говорят - это высшая степень доверия котов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы