Собрались кастрировать кота,переживаем...(свершилось)

На следующей неделе у нашего кота час икс - кастрация. Умом понимаем,что надо,но так жалко его,всё ж операция.В голову мысли разные лезут,даже писать страшно...Расскажите,как оно было у вашего кота,к чему готовиться,что надо знать...

ПумаLux автор темы Расскажите,как оно было у вашего кота

Через час бегал как конь, это ж не стерилизация у кошки, по-моему, вобще самая простая операция.

не переживайте. самая простая операция. все кастрированные нами коты (а также поросята, козлята и ягнята)) спокойно вставали и через пару часиков уже гуляли :)

так с котиами это ж легко, чик чик и все,
это ж не кошки

не переживайте))хотя меня саму трясло,я вас понимаю!я б подстраховалась и сделала узи сердца!мы делали все это на дому.Мой 2 дня не ел и был слабый,но больше последствий не было

до и после кормить нельзя?

ПумаLux автор темы надо знать...

что сверпородистые британцы, шотландцы и прочие - в группе риска по ГКМП и требуют УЗИ сердца и определенный наркоз.

ПумаLux автор темы как оно было у вашего кота

Перед операцией не кормить пол-дня где-то. Потом несколько часов пластом лежал, от наркоза отходил. После операции - осторожней с питанием, иначе махом разнесёт вширь.

lerros Мой 2 дня не ел и был слабый

почему, в возрасте что ле?

ПумаLux до и после кормить нельзя?

до - нет, после можно, как сам проявит интерес.

мой через час полез "по верхам", ну как раз то что ему и запретили. а я как на грех с температурой 39 свалилась, поэтому смутно помню как он там сам выкручивался. но то что он полез на подоконник сразу - это помню. а еще он видимо объелся, т.к. его вырвало прямо около миски с кормом, но это я уже утром следующего дня увидела когда встать смогла. до кастрации мне врач сказал его не кормить, операция утром была, а ел он накануне вечером последний раз

через часа 2-3 на стол запрыгивал, шатало правда. первый раз как поел вырвало чуть-чуть, потом норм. в общем, нормально перенес и метить перестал.

моему коту ничего не отрезали, а по какой то методике можной типа прокола что ли сделали. я уж не вдавалась в подробности. факт, что у него внешне все целое. нормально отошел, вырвало от наркоза пару раз и все

я на улицу выскочила(поплохело о переживаний) через 10 минут зашла, а меня уже обыскались "давно уже все")))))) приехали домой - встал, пошел наелся, в туалет сразу ( корячится на лотке, а его качает)))))
По качался так с час, а потом все.... отлегло)))) загарцевал конем!

Katerinadiz почему, в возрасте что ле?

моему было 9 мес))просто так перенес,он и прививку то переносил не ахти...хотя в целом-здоров

После больнички привезли домой, еще спал. Обсикался весь в переноске. Все лез ко мне на колени, кастрировали днем, в итоге всю ночь спал на мне (на руках) . Где то под утро очухался, переблевался зеленкой (полизался до этого), долго сидел у воды и еды, медитировал, опять залез на руки. Часам к 9 утра полностью очухался, попил. Корм сушку есть отказался, пошла купила детское мясо в банках (любит его), поел. Ну и все, к вечеру носил как конь. Я больше переживала за операцию))Жалко было, конечно, ну куда деваться.

Девочки, спасибо за ответы, отлегло немного. Муж интересуется, а что у него "там" будет после операции (мужская солидарность), кота такие яйки клёвые - рыжие, мохнатые. Сейчас всем по новой методике делают или чекрыжат совсем?

Как я поняла, яички не убирают. Канальца что ли перерезают. Точно не скажу, визуально все на месте.

ПумаLux чекрыжат совсем?

нет органа - нет проблемы ;)
все мои знакомые врачи отрезают все.

Анютыч Потом несколько часов пластом лежал, от наркоза отходил.

да, днем сделали до ночи все же был не очень, шатало, падал. Утром уже как ни ы чем не бывало.

megairik моему коту ничего не отрезали

да никому ничего не отрезают, перерезают канал через маленький надрез

shusha все мои знакомые врачи отрезают все.

в каком смысле все?
я сколько видела у всех все на месте... ну на вид. У нашего было маленькое пятно зеленкой намазано, где то там. Если б не ватка, вообще б не заметила. Зачем отрезать то все, это ж больно то как.

Пельмень 88 я сколько видела у всех все на месте... ну на вид.

рассмотрите внимательней. ;) нет там ничего. отрезают семенники, сосуды и семяпровод лигируют (или на биологический узел). доступ через разрез в мошонке (1 или 2).

ПумаLux до и после кормить нельзя?

ДО не кормите и даже поить нельзя. после операции вас проконсультируют. можно поить через пипетку, тк у них после наркоза слабость. ну и на следующий день после операции уже будет нормально себя чувствовать

Операцию должны были делать утром, с вечера не кормили, пил только. Делали на дому, ветеринары опоздали, сделали днем только.

Анютыч Потом несколько часов пластом лежал, от наркоза отходил

Тошнило раза два, пополз к горшку, описался.
Мне показалось, что долгонько отходил от наркоза, часов 6. Может многовато поставили ему.
И глаза у него открытые были почти все время, муж капал ему периодически жидкость для линз своих, боялся, что засохнут....
На след. день уже все как обычно было.
Ну и мне кажется, что ему все "содержимое" вытащили... Сейчас только кожа.

shusha рассмотрите внимательней. ;) нет там ничего. отрезают семенники, сосуды и семяпровод лигируют (или на биологический узел). доступ через разрез в мошонке (1 или 2).

хм... ну я не спец, но на вид, что было, то и осталось. Может я чего то не понимаю, конечно и не на то смотрю
да и сама операция была минут 10 максимум. Ну не буду спорить, я не врач.

Пельмень 88

Это у волосатых котов так кажется, что все так и осталось, как было, а у лысого вон че усе скукожилось)))) а у шерстяного, как будто и не делали ничего)) хотя делали обоим сразу в одном месте)

Шмель И глаза у него открытые были почти все время

у нашего тоже, врач капала чем то

3aikа™ а у лысого вон че :hihiks: усе скукожилось)))

ой ну слава богу у нашего не понятно, муж принял этот факт, только когда узрел,что все на месте, не буду расстраивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы