Собрались кастрировать кота,переживаем...(свершилось)

Пельмень 88

Да ужжж, лучче не расстраивать)))) мой тоже переживал))) особенно за лысого, у него такие орехи были)))) и так опустели)))
А шерстяной вон как будто и не трогали ниче

Сегодня в 10 утра наш Семён был кастрирован. Накануне муж весь вечер причитал над котом, гладил его и заранее жалел.
В клинике были всего полчаса. Бедолага сначала дрожал в ужасе, пытался соскочит со стола, еле держала. Потом обмяк (укол подействовал). Врач надела на него какую-то сбрую и я вышла из кабинете. Вынесли через 15 минут, в отрубе, глаза полуоткрыты, яйки в зелёнке. Подарили нам в честь этого важного события набор РК - корм для кастратов и миску.
Дома положили на подстилку, глазки периодически сын ему прикрывал, чтоб не сохли.
Сейчас начал приходить в себя - описался, вонь в комнате жуткая. Потом шатаясь пошёл на кухню, хотел на подоконник вскочить, не смог, шмякнулся рядом и опять описался. Теперь и в кухне воняет. Сын его укладывает, а тот в бреду опять куда-то ползёт.
Вот вопрос у меня - как долго кот будет в невменяемом состоянии? жалко так его, не понимает, что с ним случилось...

ПумаLux Вот вопрос у меня - как долго кот будет в невменяемом состоянии

а под чем делали? рометар/ксила? антидот не давали?

shusha а под чем делали?

вот не спросила. Сначала ему в холку вкололи что-то, через несколько минут он обмяк, потом уже я вышла. Врач сказала, что ставили местную анестезию, к вечеру должен оклематься... Всё ничего, но запах...

Мы дома делали. У меня до вечера шатался, врач в 10 утра приезжала. Но он у меня лежал в основном.Только вот тоже в туалет пошел, но задом наружу, наделал рядом, видно было, что плохо ему. Но у нас тогда ремонт был, ничего не испортил. К утру следующего дня уже все было ок.

тогда, скорее всего, будет смурной до вечера. то, что описался - это нормально, все мышцы расслабились.
а вообще, любые потребители ветеринарных услуг имеют право в доступной для вас форме знать, что и для чего делается животному. есть антидоты и к ксилазину, и к домитору..

shusha то, что описался - это нормально, все мышцы расслабились.

да, я понимаю, у него все задние лапы мокрые. мыть надо его или сам вылизываться будет?

ну, мокрым оставлять негуманно) лучше, наверное, пока в себя не пришел промокнуть, а там по обстоятельствам.

ПумаLux Подарили нам в честь этого важного события набор РК - корм для кастратов и миску.

Вам повезло. 20 лет назад, когда мы кастрировали своего кота, папе предложили отдать его яйца Врач долго удивлялась размерам)))) Папа почему-то отказался)))
Может его положить в переноску на впитывающую пеленку? Главное, чтобы не запрыгивал никуда. У меня бывало, что и на кровати нассут, они же не контролируют пока отходят.... Да и страшно, запрыгнет куда нить и грохнется.

ПумаLux Накануне муж весь вечер причитал над котом, гладил его и заранее жалел. читаю и ржу. Мужик мужика жалеет!

котю подмойте, вытрите плотенцем, яйца держите так, чтобы вода не попала. Если попала - промокните бумажным полотенцем и намажьте зеленкой. И пеленочку одноразовую или старое полотенце подстелите.

Эх,тяжёлый у нас денёк сегодня...Сёма приходит в себя,недоумённо вылизал мокрый зад - взгляд извиняющийся,не гадил ни разу - чистюля. Потом его стошнило зелёнкой,ушёл шатаясь на балкон,сушил шкуру на солнце. Через час сидел на кухне,медитировал над миской,а в глазах такая вселенская печаль,что я чувствую себя палачом.

buenacabeza папе предложили отдать его яйца

представляю, что было с папой

ПумаLux а в глазах такая вселенская печаль,что я чувствую себя палачом.

ну печаль то точно не по потерянному хозяйству. Просто плохо коту, отходняк, да и наркозы у нас такие, что он мог все чувствовать, приятного мало.
Наш вот ехал в переноске с игрушкой, так несколько месяцев при запахе этой грушки начинал дрожать, ассоциации видимо не очень, хоть и был под наркозом.
Оклемается

Ничего, утром уже скакать будет как новенький)

ПумаLux Эх,тяжёлый у нас денёк сегодня...

Зато много счастливых дней впереди! Не унывайте!

Пельмень 88 представляю, что было с папой

Да вообще, чуть в обморок не хлопнулся) Тоже тяжко переживал кастрацию кота, но орущего кота терпеть было хуже) А все потому, что кота оставили на лето знакомым, а они его к кошке отнесли... Кошка кота просила. Он как распробовал, с ума сошел.

Пельмень 88 Наш вот ехал в переноске с игрушкой, так несколько месяцев при запахе этой грушки начинал дрожать, ассоциации видимо не очень, хоть и был под наркозом.

наш младший кот ненавидит переноску, в которой я его в клинику носила))

котэ окончательно пришел в себя,ест с аппетитом,ходит в лоток,мурчит - золотой у нас котик,ночью даже не беспокоил. Спасибо всем за поддержку и советы!

ПумаLux

очень рада, что Вашему котику полегчало... нам еще предстоит, тоже с ужасом об этом думаю, всё откладываю...
а Вы в какой клинике кастрировали?

Эскимошка

buenacabeza Он как распробовал, с ума сошел.

тоесть если не пробовать то они сдержаннее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы