непонятно мне, кидайте чем хотите!((((

Зоозащита молодцы, но я считаю нужно немного сменить тактику. Люди не назло котят плодят, они просто не заморачиваются, и живут по старинке. Им нужно советовать, а не гнобить за их неведение.

LenaLisa Ну вот не хочу если породистого? Ну хочется просто Ваську, самого обыкновенного?

Берите б/п с этим проблем нет сейчас. Когда будут, тогда подобных тем не будет. Ну вот скажите, я, типа, владелица кошки, на какой черт мне насиловать свою кошку, мучать родами и отдавать котят БЕСПЛАТНО.

LenaLisa И еще момент, присмотрела у меня подруга подобрашку на е1, захотела взять себе котенка, дак ей чуть не экзамен устроили по коту этому. И все в такой форме, что желание брать котенка отпадает сразу. И дети мешают, и другие животные не нужны и тд и тп. Ну она и взяла котенка у разведенца.

Это есть. Я все понимаю, девочек с "еодина".... НО, в свое время я также не взяла котенка оттуда. Мне было очень обидно. Я жила на съемной квартире, у меня маленький ребенок. Как экзамен сдаешь. Я влюбилась в одну кошку, но проиграла "в конкурсе", скорее всего из-за съемной квартиры. Потом еще темы создавали, что НИКОГДА НИКОМУ не давайте на съемных... Но это не со всеми так. Через год, я все же взяла подобрашку оттуда, никто экзамен мне не устраивал. Вернее пришла и выложила свои условия.
Надо понимать их тоже. Но и девочкам с 130-го тоже надо быть человечнее.

LenaLisa за их неведение

ню ню((( как темку с пристроем создать осведомленности хватает.....
Это лень человеческая!

LenaLisa не заморачиваются, и живут по старинке

Вот по старинке то, как раз в основном котята в плаванье отправлялись!

777 я вот кошку свою просмотрела... нагуляла она.. вот раздавать скоро буду потомство, ну а потом прямиком на стерилизацию повезу кошечку. утопить мелкотню рука не поднялась- обнаружила их когда, они глаза уже открывали.

777 сейчас ей 8месяцев. пока живем в деревне, кот в дом повадился, когда его увидели- было поздно(((( это исключительный случай))))) у меня тоже есть один такой котенок

копуша автор темы Вот по старинке то, как раз в основном котята в плаванье отправлялись пусть уж лучше в первое и последнее плаванье чем потом сдохнут от голода в подвале
есть знакомая, кошка у нее летом в саду, котята регулярно... спросила почему не стерилизуете? - так она уже не молодая... 6лет ага, а то 2-3г назад это было недоступно или не известно, именно "по-старинке" люди мыслят
а за 5тыр. может быть породистый котенок, но к сожалению ,допустим, окрас не популярный, вот и сидит дома до 6мес, до 8... цена и падает

LenaLisa

Как можно советовать что-то тому кто не хочет слышать?! В лучшем случае на вас как на дурака посмотрят и скажут "Я сама знаю, что лучше моей кошке" В худшем- пошлют лесом... И не важно бабка это или молодая женщина. Бабушка мужа порывается время от времени накормит моего чиха свининой когда в гости приезжаем, на меня недоуменно смотрит, когда говорю нельзя и выдает "а вот в наше время..."

Okv7 Я все понимаю, девочек с "еодина"....

Девочки с "еодина" - героические люди, помогающие бездомным животным, вкладывающие в них свои силы, любовь и деньги, простите, за банальность. Я взяла "подобрашку" из подвала у девушки с "еодин". Чтобы вылечить котенка ей потребовался не один визит к ветеринару, и не одна пачка уколов и лекарств. Чтобы одомашнить котенка из подвала надо свою душу в него вложить, надо приучить его ходить в туалет "без промаха". После такого, когда котенок становится как ребенок, конечно, будешь выбирать тщательно нового хозяина. Вместе с котенком мне выдали тетрадь-паспорт со всеми визитами к врачу, осмотрами и диагнозами, пачку лекарств, которые надо было давать несколько раз в день, научили ставить уколы, дали запас корма на первый день и кучку песка из туалета, "чтобы все было хорошо". Дали мне памятку, какие меры предосторожности стоит выполнить, чтобы кот не выпал из окна, не смог сбежать через дверь и т.д. и т.п. А еще фото моего котенка в подвале с гноящимися глазами и облезлой шерстью - на память! И за все это с меня не просили компенсацию или тысячи рублей. Вот так-то!!! Чувствуется, правда, какое отношение к животному! Следуя ее примеру я потом также выхаживала и пристраивала двух котят, вытащенных из под гаража. И сейчас у меня дома сидит на лечении очередной выкинутый людьми в лес (!) котенок. Люди, пожалуйста, будьте людьми, не плодите животных бездумно! Крик помощи на фото:

sns После такого, когда котенок становится как ребенок, конечно, будешь выбирать тщательно нового хозяина. ТАК ОНИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЯТ НОВОГО ХОЗЯИНА!!!
Не стоило рассказывать про жизнь 130-го. Знаю изнутри и не понаслышке. Сама тоже помогала деньгами и не только (макеты каталоги, а также их распространение и не перепосты в интернете, а реальные распечатки на фотобумаге и составление альбомов). Однако, вот... не понятно по каким причинам выбирается хозяин. Еще одна моя подруга хотела взять котенка, не смогла... то куратора нет, то она проверку решила устроить. А там, не то что у меня, какашки (лимиты и гопоты), там был полный комплект легализованный и ребенок и муж, и все зарегистрированы в своей квартире. Неприятно это было (причем, эта подруга тоже помогала брошеным, тоже лечила, выхаживала и отдавала другим, просто прошло несколько лет, ее позабыли). В итоге она не смогла взять (всю историю не буду писать, ну не понравился человек, скорее всего, куратор завтраками прокормила 3 месяца, а подруга уже и лотки купила и домик кошачий). Ну она реально хороший и добрый человек (и даже с документами на квартиру), и также жила у нее брошенка. Со слезами писала мне (ибо обидно, и я ее понимаю), мне было стыдно и неудобно (я то вхожа была в круги 130-го), не смогла объяснить ситуацию. А у меня, квартира съемная, ребенок малолетний... неее, не дадим ... и пофик им на человека, ибо человек (условный, в этом случае человек), это тот кто выкинул котенка на улицу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинет, если случится что-то. Вот и ходят по кругу... и без "ручек" не могут, и "ручки" отталкивают. Как в теме про квартирантов, и без них никак, и с ними "всю квартиру засерют"
Потом натолкнулась на другого куратора. Дали без вопросов. Но зачем проводить эти квесты? Вот поэтому и обращаюсь, к девочкам-кураторам, будьте человечны. Тот человек, который к Вам обратился, априори, хороший, а не, априри, плохой. Иначе Вы тоже подталкиваете человека идти к разведенцам, а значит потакаете им. Не забывайте за своей заботой о кошачьих (и собачьих) про людей.

ладно кошки,они хоть безобидные
А у меня по даче соседка,приютила собачку не большую,хотя уже есть пес-охранник. ну и оказалось что собаченка беременная,родила она,соседка заранее попросила нашего отца утопить,он согласился,а потом им жаалко стало щенят. и вот они разбежались по деревне))))А потом люди спрашивают откуда у нас стая собак?Ой, а вы слышали, собака напала на человека? А что им зимой в деревне,где не т помоек делать?
Кастрировать надо всех!Если решили вязать = согласны следить за здоровьем животных,знать все болячки до 7 колена, растить до 2-3 месяцев малюток, выбирать им родителей.

Ситуации, конечно, разные бывают, и хорошие, добрые, ответственные люди живут в съемном жилье. Но я бы тоже, наверное, не смогла бы отдать котенка в съемную квартиру. Т.к. собственники квартир неохотно сдают жилье людям с животными. Если даже сейчас все хорошо, и хозяин квартиры не возражает против животного, то как будет завтра, послезавтра, в другой съемной квартире?

sns Ситуации, конечно, разные бывают, и хорошие, добрые, ответственные люди живут в съемном жилье. Но я бы тоже, наверное, не смогла бы отдать котенка в съемную квартиру. Т.к. собственники квартир неохотно сдают жилье людям с животными. Если даже сейчас все хорошо, и хозяин квартиры не возражает против животного, то как будет завтра, послезавтра, в другой съемной квартире?

Ну вот... а разведенцы и спрашивать не будут))) Вы, дорогие мои, тоже можете лишится жилья? Или у Вас так все стабильно в жизни что такого случиться не может? Ну и... выкинете Вы своих питомцев? Нет, ведь. О чем речь, почему, другие, нехорошие такие? Почему Вы все за всех думаете... А другие, бяки такие не думают совсем))) Так вспомнились обиды)))) И знаете у меня выборка даже не 50/50, а выборка такая что из 3-х человек отказали троим (люди хорошие, поверьте, и это я отправляла их на форум е1), правда, я сунулась второй раз, и мне дали. Спустя полгода жили (и живем) уже в своей трешке... с любимцем Маркизом (и еще с собакой и еще одним "первым" котом)

Okv7 Ну вот... а разведенцы и спрашивать не будут)))

Да, потому они и разведенцы - им все-равно. А равнодушие - это ужасно!

Вот блин. Сколько времени не могла решиться на передержку подобрашек. Ибо как отдавать их кому-то даже не представляла, непонятно с какой целью берут животное и что дальше будет с ним. Я вообще ужасный параноик на тему зверушек, и рисуются в голове ужасные картины
сама вот забрала недавно кролика декорашку в запущенном состоянии из разорившегося зоомагазина, теперь опять сижу в зоопарке

LenaLisa Люди не назло котят плодят, они просто не заморачиваются, и живут по старинке. Им нужно советовать, а не гнобить за их неведение.

вот вот. И есть из них люди, которые считают, что кошке/собаке "нужно рожать для здоровья". И вот фиг же таких переубедишь.

sns Да, потому они и разведенцы - им все-равно. А равнодушие - это ужасно!

Ну и параноить тоже не надо.

*Кролька Муська* Я вообще ужасный параноик на тему зверушек, и рисуются в голове ужасные картины

иначе

*Кролька Муська* теперь опять сижу в зоопарке

Ну а теперь с новыми вводными данными... Я человек в съемной квартире, да Боже, просто человек (остальных-то отшили не из-за квартиры) хочу взять кошку себе на воспитание. Как честный человек иду на форум, а там... от ворот поворот. Ну и что? Забыть навсегда о мечте? Идти на помойку и караулить коробку с котятами? Что?
Будьте попроще... не все хотят выкидывать кошек. Многие хотят их просто любить (кормить, лечить и прочее). Но такие (нелюдимые и несговорчивые), не все на том же 130-м)))) Так и "мы" тоже не "все одинаковые")))))

Okv7 Ну а теперь с новыми вводными данными... Я человек в съемной квартире, да Боже, просто человек (остальных-то отшили не из-за квартиры) хочу взять кошку себе на воспитание. Как честный человек иду на форум, а там... от ворот поворот. Ну и что? Забыть навсегда о мечте? Идти на помойку и караулить коробку с котятами? Что?

у нас в городе отдают питомцев по какому-то договору. Не знаю, что там прописывают, но кураторы просят от хозяина разрешения иногда навещать зверушку и фотоотчет))) может, и здесь кто отдает по договору

Okv7 Будьте попроще... не все хотят выкидывать кошек. Многие хотят их просто любить (кормить, лечить и прочее).

да знаете, раз на раз не приходится, потому и боятся. Мне вариант с отчетом и гостями нравится.

Сейчас вот начали раздавать котят/щенят только с условием обязательной кастрации/стерилизации

*Кролька Муська* у нас в городе отдают питомцев по какому-то договору. Не знаю, что там прописывают, но кураторы просят от хозяина разрешения иногда навещать зверушку и фотоотчет))) может, и здесь кто отдает по договору

А вот это правильно. Да и просто нормально... От этого никто и не отказывается. На породистого тоже договор с описанием особенностей конкретного случая покупки (а в случае с беспризорниками передачи). От этого никто никогда не отказывался....

*Кролька Муська* Сейчас вот начали раздавать котят/щенят только с условием обязательной кастрации/стерелизации

Ну так это не обсуждается даже....

Okv7 А вот это правильно. Да и просто нормально... От этого никто и не отказывается.

а тогда в чем дело, не знаю съемная так съемная. Договор составил и все. Даже человека со своим жильем может жена/муж/мама вместе с котом на улицу выгнать. Или только кота.

Okv7 На породистого тоже договор с описанием особенностей конкретного случая покупки (а в случае с беспризорниками передачи).

да, на породистых сплошь и рядом договора, просто так не продают. И правильно
ищите на сайтах котят, есть кто размножил кошку и раздает просто так.

Да уж,постоянно изумляюсь объявам о пристрое кошек и собак- "ведется строгий отбор хозяев" Прям вот в очереди все выстраиваются,ога,бегут и падают. После таких приписок не хочется даже связываться с теми,кто пристраивает животное.Как-то адекватнее надо быть,что ли,правильно писали выше- люди все-таки не все злые.

dos ninos Бредовая какая то тема

Бредово прочитать и не понять о чем речь, а она о домашних котятах, которые все чаще становятся подобрашками, ибо у хозяев мозга хватает только на то, чтобы "сделать приятно кошечке", а на пристрой котят уже ни мозга ни желания нет.

Pippit™

Ага поэтому нужно всех стерилизовать
Маразм
Термин разведенцы мне еще понра...

Еще автору темы - отдам котят от домашних кошек- не понра...
Видимо здесь прогрессу никак, все только по личной устной договоренности...
Грю же - бред

Huana_the_virgin После таких приписок не хочется даже связываться с теми,кто пристраивает животное.

Ну, про "строгий отбор" - это, конечно, перебор))). Кстати, если брать "подобрашку", например с "еодина", то обычно вместе с животным получаешь информацию о его здоровье или нездоровье, т.к. большинство животных проходят через ветеринарку, профилактику и лечение (если оно необходимо). А также многие животные проходят "социальную адаптацию" и приучаются к горшку. Кроме того, в крайнем случае, животное можно вернуть обратно, это лучше, чем оно снова окажется на улице. Потому что те, кто подобрал и вылечил, не могут допустить, чтобы животинка снова была выброшена. У разведенцев обычно такой информации и гарантий нет, и им почти всегда безразлична дальнейшая судьба животного. Кстати, моя мохнатая ищет дом:

Okv7 . В итоге она не смогла взять (всю историю не буду писать, ну не понравился человек, скорее всего, куратор завтраками прокормила 3 месяца, а подруга уже и лотки купила и домик кошачий)

кураторы тоже безответственные бывают, иногда бросают своих подобрах на передержке...

Okv7 Будьте попроще... не все хотят выкидывать кошек. Многие хотят их просто любить (кормить, лечить и прочее). Но такие (нелюдимые и несговорчивые), не все на том же 130-м)))) Так и "мы" тоже не "все одинаковые")))))

Вы почитайте темы на юмаме... если люди любят сою кошку, кота, а потом родив ребенка, животное начинает их сильно раздражать, нехватает времени, вдруг возникают мысли что животное и ребенок несовместимы... а потом пишут " велела мужу свозить усыпить".
Я привезла котенка в очень хорошие ручки, и уже почти отдала, но "ручки" вдруг проговорились, что непременно, как и двум другим с форума, сделают"мягкие лапки", а с виду вроде вполне нормальные... другим пристроила подобраху, вроде всегда тщательно отбираю... общались по тел. советы, давала т.к люди никогда не держали кошек, потом враз трубку брать перестали, на сообщения в соц сети-полный игнор меня и пох.людям, что я места себе не нахожу, тк у кисы слабое здоровье, лечила я ее тряслась, а теперь вот гадаю жива Мася или нет.
Другую кошку с очень тяжелой судьбой я отдала девочке 19лет у которой предыдущая кошка погибла в стиральной машине(((( и да, девочка не местная, жилье снимает, но кошку любит безумно и в меру строгая и прививки всегда все вовремя ставит и кошка просто рацвела.
Сложно очень пристроем заниматься, и душу и время и деньги вкладываешь, а потом переживаешь, что бы окна не окрывали и елку дождиком не украшали и прививки ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы