Посоветуйте попугайчиков и что для них нужно!!!

Собираюсь купить в подарок попугаев. Думала об одном большом ара, но одному, наверно, скучно, а на двух больших - надо большую клетку, в два раза больше денег. Канарейки - тоже дорогие. Все-такие думаю купить двух волнистых попугайчиков. Подскажите, пожалуйста, что для них лучше купить, какую клетку, корм? И еще - очень важно - не сложно ли за ними ухаживать (ухаживать будет пожилой человек)?

А пожилому человеку их надо? Ежедневная уборка вокруг клетки (иначе - перья, корм и ты пы на полу). Просыпаются с солнцем и начинвают громко общаться.

у меня пара живет волнистиков, чет я думаю пожилому человеку ну максимум одного самца хватит.........за ними ежедневный уход нужен, шелуха от корма и пух по комнате разнесется - если не убрать во время

Аноним автор темы Думала об одном большом ара, но одному, наверно, скучно, а на двух больших - надо большую клетку, в два раза больше денег. Канарейки - тоже дорогие.

писец сравнение
если уж канарейки за тысячу дорога... то уж ара за несколько тыщ долларов каким местом рассматривались?

Аноним автор темы Собираюсь купить в подарок попугаев.

а одаряемый точно будет рад вечно орущему и срущему питомцу?

Аноним автор темы Думала об одном большом ара, но одному, наверно, скучно, а на двух больших - надо большую клетку,

одному большому Ара и так нужна вольера не меньше 14 кв.м., тем более птица ооочень спецефическая в плане ухода

Аноним автор темы Все-такие думаю купить двух волнистых попугайчиков. Подскажите, пожалуйста, что для них лучше купить, какую клетку, корм?

есть специализированные форумы для владельцев попугаев, там много чего полезного описано

Аноним автор темы не сложно ли за ними ухаживать (ухаживать будет пожилой человек)?

смотря за какими, если Ара то пожилой человек точно скажет Вам огрооомное спалибо

Аксиния у меня пара живет волнистиков, чет я думаю пожилому человеку ну максимум одного самца хватит.........за ними ежедневный уход нужен, шелуха от корма и пух по комнате разнесется - если не убрать во время

У меня в разное время жили и один самец, и пары, и пары с птенцами. Объем ухода не меняется. Меняется, разве что, количество собираемого с полу... безотносительно количества движений пылесосом:)

Лау Объем ухода не меняется. Меняется, разве что, количество собираемого с полу... безотносительно количества движений пылесосом

согласно, один самец с утра орет меньше - чем пара, + мусора от одного меньше, но не количество раз уборки

Ой-ой-ой, накинулись сразу. Я и спрашиваю совета, потому что не знаю. Канарейка стоит 3 тысячи, а не одну. Может, ара - это неправильное название, у нас так на рынке называют больших попугаев:) Такой попугай стоит 2300 примерно. Бабушка очень любит птиц, хотела таким образом украсить ее жизнь, но раз так много возни - надо еще раз хорошенько подумать...

А еще нужна немаленькая клетка либо свободный выгул... причем птички процесс дефикации контролировать не в состоянии. Да и книжечки они могут грызть часто и с наслаждением. Плюс - сетки на окнах, постоянный контроль за закрыванием дверей и кухней. А без свободного выгула и в маленькой клеточке птичка быстро захиреет.

Аноним автор темы Может, ара - это неправильное название, у нас так на рынке называют больших попугаев

С размахом крыльев под метр?:)

Лау С размахом крыльев под метр?

Ну да, на таких как я рассчитано, видно - кто не разбирается в попугаях:)))

Волнистики меньше прихотливы в уходе, но даже у них бывают всякие нежданчики, недавно отпаивала своего Тохича из пипетки смектой ибо черт знает с чего у него начался понос, а понос для волнистиков смертелен если не принять меры достаточно быстро,бабушка точно сможет среагировать на болячки? Ну и попугаи разные, у меня девочка роется в кормушке корм летит во все стороны только успевай пылесосить, мальчик аккуратен, от него даже пуха и перьев за клеткой нет

у нас у пары свободный выгул, клетка всегда открыта, на ночь только закрываем, но они сами спать туда залазят, дак они сидят только в одном месте+ клетка, там и гадят, а если везде тусоваться будут - то все будет в их каках

А на счет того, что они просыпаются с солнцем, разве их не накрывают материей на ночь?

Аноним автор темы Ну да, на таких как я рассчитано, видно - кто не разбирается в попугаях

Именно.
Повторюсь - птички имеют дурную привычку превносить мусор в нашу жизнь. Не все пожилые люди согласятся.

Аноним автор темы А на счет того, что они просыпаются с солнцем, разве их не накрывают материей на ночь?

Не всегда срабатывает:)

канарейки у нас стоят самочки 800-1000, самцы 1500-2000
а ара www.popugai-kletki.ru/prod_ar.html 90000-100000 к примеру
"крупный" попугай за 2600 я подозреваю это корелла наверное, т.к. за эту цену только они и неразлучники
я держала и одного и двух и десяток волнистиков - мусора от них многоооо, шума тоже
от амазона сейчас гораздо меньше, а жако мусорщик еще тот
пожилому человеку то сколько лет?
Я своей отдавала выкормыша девочку - они с ней не справлялась, в итоге одичала та так, что мама не горюй, бабушке тогда было лет 75
так что я бы 100 раз подумала над таким подарком
кстати клеточка обойдется еще в 1000-1500 и корм-подкормка в районе 200-300 в месяц

BEV77 кстати клеточка обойдется еще в 1000-1500 и корм-подкормка в районе 200-300 в месяц

Клетки я посмотрела тоже, вот от общей суммы и рассчитывала.

BEV77 "крупный" попугай за 2600 я подозреваю это корелла наверное, т.к. за эту цену только они и неразлучники

Наверно, вы правильно определили:)

BEV77 так что я бы 100 раз подумала над таким подарком

Ладно, спасибо всем за советы!!! Подумаю, да. Может, и правда не стоит.

Аноним автор темы правда не стоит

Правда, не стоит.
Мы тут все любим птичек... потому и желаем им добра;)

BEV77 канарейки у нас стоят самочки 800-1000,

Спрашивала на рынке и в магазине - 3000.

мамаОЛЕЖИ Они забавные))

Спасибо за поддержку!:)

Лау Мы тут все любим птичек...

Я тоже птичкам зла не желаю:)))

Аноним автор темы Спрашивала на рынке и в магазине - 3000.

Где это?:)

Аноним автор темы Я тоже птичкам зла не желаю

А бабушке?:)

Лау Где это?

Я живу в Поволжье.:) Умама просто нравится, тут живенько:))) Но спрашивала про канареек, честное слово, сама удивилась. Кстати, на рынке советовали именно канареек бабушке купить. А в магазине посмотрели огромными глазами и сказали - только на заказ, от 3 тысяч.

Лау А бабушке?

Бабушке - наоборот, ее подбодрить хочется... Кстати, у нее раньше даже гусь жил дома. Но сейчас, возможно, действительно не справится.

Аноним автор темы Кстати, на рынке советовали именно канареек бабушке купить.

Они правы:)
Выловленных в природе птичек - смотрели?

Лау Выловленных в природе птичек - смотрели?

Нет. А где можно посмотреть? И чем канарейки лучше?

Аноним автор темы на рынке советовали

Если решите взять птичек, то только не на рынке. Самого первого попугая купили на рынке, он все время сидел на одном месте, практически не ел, и МОЛЧАЛ всегда. Примерно через месяц он умер.
Двух других покупали в зоомагазине, живут и здравствуют.

Аноним автор темы А где можно посмотреть?

На рынке.

Аноним автор темы И чем канарейки лучше?

Не требуется выгул, да и вообще менее энергичны:)
Есть еще амадины разных форматов.

мамаОЛЕЖИ Самого первого попугая купили на рынке, он все время сидел на одном месте, практически не ел, и МОЛЧАЛ всегда. Примерно через месяц он умер.

1. Автор не на нашем птичьем рынке.
  2. Купить больных птичков вполне можно и в зоомаге. Предпочитаю заводчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы