Грустная история про чау

Ребятки, очень и очень нужен хозяин. Помогайте пожалуйста .

Pauashell Например, у нас карантин на въезде - полгода.

Pauashell а что могут просто эмигрировать , не подумали ?

может. Но переезд в обозначенные Вами страны, как правило, не спонтанен, не за месяц собакевичу дом ищут. И вот если реально никак с собой не взять, то не вот так пристраивают. Я когда в Тай уезжали хомяка через объявления не стала пристраивать, искала только по знакомым, чтоб не выкинули животинку, не стали издеваться. Ну и почитайте столько тут животных отдают, у всех ж одна причина- уезжаю, аллергия. В Тае сколько брошенных собак, приезжают на зимовку, а потом ж муторно везти с собой. В общем, слишком много негативных примеров последнее время. И вот текст, я не экстрасенс,но не вижу я любви к собаке. В Китай приедут, новую заведут.

Ап собакевичу.

ауууу отпишитесь пожалуйста в личку - дам свой телефон, до хозяина дозвониться не могу, хотим посмотреть собаку - может заберем

Agesta ауууу отпишитесь пожалуйста в личку - дам свой телефон

Написала в ЛС

Я хозяйка Яси. Спасибо всем кто помогает. Могу ответить на все вопросы.

svetapost2006 Я хозяйка Яси. Спасибо всем кто помогает. Могу ответить на все вопросы.

Здорово, что Вы здесь зарегистрированы. Проще будет обшаться.

ВВерх красавца мужчину

молоко и яйцы Какая страна такая, что выполнение вет. требований нереально?

ну в японии например в квартирах строгий запрет на питомцев.
только что соседка приехала оттуда, гостила у дочери....капец говорит..одно из самых строгих правил..

мордастики ну в японии например в квартирах строгий запрет на питомцев.

в смысле, в съёмных ? А почему такие правила ? чем мотивируют ?

Pauashell в смысле, в съёмных ? А почему такие правила ? чем мотивируют ?

какая разница, "чем".
нельзя. и вопрос НЕ обсуждается.

иногда животное не перевозится в силу здоровья и особеностей психики.
иногда его крайне сложно ввезти.
некоторые породы собак такие, что даже если и перенесут многочасовой перелет в багажном отсеке,в клетке, без хозяина - то проживание в клетке без хозяина в течение полугода - практически гарантия их гибели.

хороший вариант для настоящего хозяина, просто супер-гуманный: измучить животное перелетом, а если умудрится выжить - оставить на медленное умирание от тоски в карантине (я опускаю еще вопрос затрат. к примеру, мой обычный шарпей, абсолютно в стандарте - весит около 30кг. для того, чтобы перевезти его самолетом по СНГ - за него только за билет необходимо заплатить практически стоимость билета на человека. это Вам не 1,5-х кг чих в клетке на коленках).

моя вторая собака отказывалась даже ночевать в новой квартире со мной. я ночью скакала по аптекам и ставила ей кардиопрепараты + поднимала на уши ветеринаров - потому что ей было плохо в новом месте. а утром быстро везла собаку домой к родителям.

моя третья собака - шарпей. эпилепсия, НЛШ, амилоидоз, ХПН, гадкий характер. не переносит расставание с хозяевами. по этой причине таскаем его с собой на отдых - ездим на машине. пока было возможно - договаривались со знакомыми - возили его в салоне самолета. и то - даже с кучей успокоительных, на димедроле, снотворных, на коленях у хозяйки - кобель переживал так, что мало не казалось.
а теперь - представить, что надо уехать туда, куда только долететь. и там собака не увидит хозяев в течение полугода. если выживет.
сознательно устраивать ему медленную смерть?

уж лучше пристроить здесь.
или усыпить.

Девочки, помогайте пожалуйста искать новый дом. Только с надежными, проверенными людьми. Что бы не получилось как с Дейзи на Е1.

Геррачау давайте ка лучше первый вариант будем отрабатывать.

я в Вашу команду не подписывалась. Среди моих личных знакомых-родственников нет желающих брать собаку любой породы-возраста-породности. Единственная тетя, которая быстро разжалобливается на "такие умные глазки" - у нее и так уже перебор. Весь поселок тащит ей подобранцев (ттт - пока птиц и кошек. собак размером с коней и коней еще не приводили). Ну и кавказец с дворнягой в арсенале уже имеются (тем более их частный дом в городе попадает под снос - и через пару лет и этим собакам придется переезжать на дачу). Даже спрашивать не собираюсь.

своего кобеля, в случае любых обстоятельств, препятствующих его дальнейшему проживанию с нами - я усыплю. это лучший вариант. ибо для некоторых собак лучше уснуть и не проснуться, чем принять разлуку с хозяевами. это моя собака и моя ответственность. до конца его или моей жизни.

ребредингника

Автор имела в виду, что лучше первый вариант, и работать всем желающим нужно в этом направлении. А не то, что вы лично должны помогать с поисками новых хозяев.

ребредингника

Это Вы всё мне написали ???? Зачем ? Лично я - за то , чтоб не вести чау в страну с таким климатом. Выше уже писала про то, что не беру британа из России именно потому, что перевоз и карантин полгода ( Новая Зеландия) - я вообще не представляю, КАК можно оставить животное на такой срок среди чужих. Уж лучше пристрой. И вообще, мне нравятся хозяева, кторые пытаются пристроить животное, а не просто выводят его в соседний двор и - адьё.

ребредингника Pauashell
в смысле, в съёмных ? А почему такие правила ? чем мотивируют ?
какая разница, "чем".
нельзя. и вопрос НЕ обсуждается.

Я не у Вас , вообще-то, спрашивала , а у мордастиков, которая САМа и была в Японии. Мне просто интересно . У нас, например, в съёмном жилье разные правила - как хозяин пожелает, такой и контракт. Хочешь живность - арендуй дом с таким разрешением. Когда мы рентовали, хозяин был согласен исключительно на рыбок.

ребредингника я в Вашу команду не подписывалась.

И не надо. Я не лично к Вам обращаюсь, а к тем кто хочет и может помочь. Если я ВАс чем-то обидела, простите, сейчас скорректирую свой пост

По-прежнему ищется умный и добрый хозяин.

Геррачау По-прежнему ищется умный и добрый хозяин.

Как это ищется????? Я вчера от хозяйки смску получила, что хозяин для Ясика найден. Очень странно для меня такое сообщение....

ёлкакакёлка Я вчера от хозяйки смску получила, что хозяин для Ясика найден. Очень странно для меня такое сообщение....

Не получилось.
Не обижайтесь. Автор впервые занимается пристроем. Поэтому совершает ошибки. Мы все не застрахованы от них.

Геррачау По-прежнему ищется умный и добрый хозяин.

Звала хозяев с собакой в гости. Пишут, что далеко живут, пока не получается. Но если

ёлкакакёлка хозяин для Ясика найден

то это здорово

Марфа Собакина

Пока ничего определенного сказать нельзя. Давайте назовем это не пристроем, а испытательным сроком и для собаки, и для новых хозяев.

Испытание не выдержали, домашняя живность не приняла чауша

Да, мы снова в поиске. Сейчас Яссон будет со мной в Заречном. Будем знакомиться у себя на территории.

Мальчик обрел дом. Будет жить вместе с чау-девочкой. Не подумайте, что ради щенков, нет, девчонка стерелизована.
Спасибо всем, кто с пониманием отнессся к данной проблеме. Прошу прощения у всех, кто хотел дать кров и любовь Ясу, но не получилось. Ваши ручки очень и очень ценны. Я передам ваши координаты девушке, которая занимается пристроем чаушек. Переодически возникают проблемы с поиском нового дома для плюшек.

В завершение темы немножко позитива:
"Сегодня утром встретила парня на прогулке с новой хозяйкой и подружкой-блондинкой - теперь он живет на ЮЗ. Два прикольных медвежонка в комбезах.
Ясику повезло с хозяевами . Ирина и ее муж очень хорошие люди. Собаки у них действительно для души. До чаушки был отказной ротвейлер,которого Галя-Зая им по- соседски пристроила. Умер от старости,в очень почтенном возрасте - даже по самым скромным подсчетам ему было лет 12. Потом появилась чаушка Мишель - тоже отказница."

как хорошо, что пес нашел новый дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы