Хозяева ротвейлеров и просто крупных собак, у кого детки маленькие, загляните

Проблема такая: в доме две собаки, ротвейлер и шарпей, собаки родителей, у меня сын, ему год, понятно что хочется много двигаться и все пробовать,трогать и т.п. Родители за собаками не следят, и за чистотой в доме тоже, на полу постоянно грязь, шерсть, на мебели слюни, в дожди так особенно. Они передвигаются по всему дому кроме моей комнаты. За собаками не следят, не моют, не чешут, ну кормят только и гуляют..чтобы сыну поиграть на кухне например, это мне нужно промыть пол на три раза, протереть мебель, оградить проход, и тогда сына может поиграть, но это время и силы, а оно не всегда есть...как вы справляетесь с чистотой в доме, достаточной для ползающего маленького ребенка?

автор, вариантов несколько
1 жить отдельно
2 убирать за собаками всю квартиру
3 определить собак на пмж в коридоре и не давать перемещаться куда-либо
4 не париться за чистоту

у нас кот, который везде лазит, в детские кроватку, коляску, на пеленальник и автокресло тоже, сначала парилась и гоняла, но это бесполезно, он 3 года был хозяином всего, а теперь посягают на его территорию, он специально прется куда-нить лечь, где нельзя лежать. убираю в обычном режиме и все

Ну вы сравнили ж..с пальцем! кошка есть тоже, от нее никаких проблем. Тема не была бы создана если:
1.Жить отдельно не позволяют финансы

1. Убираю, убираю, конца и края нет. Обидно убирать срач не за своими животными
  2. Попытка закончилась ссорой с родителями, точнее с мачехой, которая встала на дыбы
  3. Тут вообще без комментариев, жалко сейчас нет возможности сделать фото

Аноним автор темы За собаками не следят, не моют, не чешут, ну кормят только и гуляют..

Что, после прогулки не моют? так это дома то как в хлеву у вас, земля на полу?

Аноним автор темы 1.Жить отдельно не позволяют финансы

А что делать? Придется напрячься, либо ограничьте пространство ребенка своей комнатой. Я б в таком доме и сама редко из комнаты выходила

NATA66 Что, после прогулки не моют? так это дома то как в хлеву у вас, земля на полу?

в этом и вся проблема!

NATA66 А что делать?

вот и я не знаю

NATA66 Я б в таком доме и сама редко из комнаты выходила

так и делали, благо нашла работу няней в пятидневку на территории работодателя, только так и спасаемся, но это не вечно и надо что то предпринимать

У нас дома живет американский бульдог и две кошки. После прогулки собаке протираем лапы. После того как она покушает, протираем пол возле её миски. Ну, правда, полы я мою каждый день. На приборку всегда нахожу время)))

mymy После прогулки собаке протираем лапы

может существуют какие нить собачьи сапоги что ли? пошел на прогулку - одел, пришли сняли, так вообще делают? объясняют свое нежелание мыть лапы тем, что у обоих спины больные, мол дофига делов

какими расческами чешете собак, чтобы наверняка? слышала про некий фуминатор что ли, и как часто это нужно делать чтобы на полу шерсти не было?

Аноним автор темы

Фурминатор - хорошая вещь, но шерсть все равно будет.
У нас три кошки и собака. Шерсти больше всего от собаки. Ребенок пока маленький, не ползает, но каждый наш день начинается с уборки) благо квартира маленькая, много времени не нужно. А при ваших вводных сложно что либо придумать, кроме озвученных вариантов

А-мурка

Забить. Я серьезно.Ребенок не болеет? Иммунитет сильнее будет

Ну не каждая собака оденет "сапоги", а вообще они существуют!!! Ну а вы как относитесь к собакам или точнее они к вам? Может вы им сами будете лапы протирать. Понятно, что вы не должны этого делать. Ну, от этого грязи на порядок меньше станет. Скоро слякоть настанет так вообще ужас что будет....

buenacabeza Фурминатор - хорошая вещь,

собаки-то короткошерстные, им наверное он не поможет
у меня спань тоже не волосатый, у нас ни чего не вычесывается этой штуковиной

mymy Ну а вы как относитесь к собакам

терпеть их не могу(

mymy они к вам

нормально абсолютно

mymy а вообще они существуют

надо поискать, предложить, потому что

mymy Скоро слякоть настанет так вообще ужас что будет....

в противном случае видимо

mymy вы им сами будете лапы протирать

MarLap

Не подумала. У меня дворь Уральская, средней шерстистости. Но если честно мне лень ее постоянно чесать. Проще помыть полы с утра :)

MarLap собаки-то короткошерстные, им наверное он не поможет

те можно не покупать даже, не пробовать? а чем вычесывают короткошерстных?

buenacabeza Проще помыть полы с утра

у нас специфичный график находжения в квартире, в будни с утра проснулись, пошли на кухню завтрак готовить, т.е. допустим проснулась раньше- помыла, ребенок играет, в 11 вышли на работу, в 19-20 вернулись, но состояние пола вернулось к первоначальному, по этому снова помыла, поиграли, поели, легли спать. Но я так долго не выдержу чувствую..В выходные примерно та же картина, помыли, поиграли час-два, вышли погулять, вернулись, уже на пол не отпустишь ребенка, снова мыть.

Аноним автор темы

А что там с полом то? Я просто представить себе не могу.
Я с утра убираюсь и если с собакой не беситься, то все в при личном в принципе виде до вечера.

buenacabeza А что там с полом то? Я просто представить себе не могу.

завтра не поленюсь, сделаю фото как придем домой, сейчас на работе ночуем) это кошмар девочки, уже просто мысли как сделать так, чтобы собак не стало, и куча вариантов весьма не гуманных..

решить проблемы ограничив место пребывания собак, например на кухню вход закрыть, миски поставить в коридор или в комнату родителей..

а зачем 2 раза мыть в день?
мойте один раз, а 2-й раз подметайте.
Когда дома совсем мало находитесь - можно и не мыть, только подмести.

Автор, а Вы имеете долю собственности в данной квартире?

По теме сказать ничего не могу,только то, что Вы, видимо, сильная женщина, раз решили, живя с мачехой и ее собаками, родить ребенка. А что муж-то говорит ? Выхода вообще не вижу при ваших исходных - собак НЕ СВОИХ как ограничить ? Ребенка из комнаты КАК не пускать ? (это я по своему сужу). Наверное, Вам всё-таки придется самой мыть , а что еще ?

buenacabeza А при ваших вводных сложно что либо придумать, кроме озвученных вариантов

Клетка. Для собак. Ограничить перемещение их. Если на это не идут Ваши сожители, тогда только уборка! От шерсти (и пыли и песка) хорошо помогает робот-пылесос. Уж как ни тщательно я мою лапы своей, а песка дома все равно много, приносит на шерсти, животе (но у меня шерстяная соба). У после робота-пылесоса протереть раз в день пол достаточно для почти идеальной чистоты.

Аноним автор темы те можно не покупать даже, не пробовать? а чем вычесывают короткошерстных?

Поможет. Но бОльшая грязь от лап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы