Про вязку кошек Мейн Кунов.

Личное дело а рожать заставлять не страшновато

не спорю, тоже страшно

LapoN`ka у нее помочь ей, чтоб с ума не сходила.

На Е1 почитайте про такую "помощь", там подробно написано. Здоровья кошке точно не прибавит. Тем более 10-тимесячному котенку. А стерилизации почему боитесь? У моей мамы стерилизованная кошка счастливо прожила 16 лет, спокойно, размеренно. Сейчас тоже стерилизованная живет, у меня такая же. Это на них никак не отражается и для здоровья гораздо полезнее.

Стерилизовать будет и вам и кошке лучше, а роды еще ни кому здоровья не добавили
Операцию делают через боковой разрез, в этот жень кошка может сама передвигаться, так что ни чего страшного в этом нет, чем терпеть бесконечные "просилки" и хождения кверху жо*ой
Могу дать телефон ветеринара, которая эти операции каждый день не по одному десятку делает

LapoN`ka автор темы И хотелось бы ей кота для вязки

Если нужен кот для вязки, то зачем именно Мейн Кун? Котята и так и так будут беспородными. Так смысл искать котов в клубах за деньги, если можно пригласить любого Ваську забесплатно?!

Марфа Собакина

MarLap

абсолютно точно!

Хвост-это продолжение позвоночника и если на нем есть узлы, то такие же могут быть и на самом позвоночнике. Опасно.
У меня кун под разведение был, но почикали, тк нет ни времени ни сил "строить ему карьеру".

Для всех нервных истеричек умеющих осуждать людей, не разобравшись в ситуации, ПОДРОБНО И ДОСКОНАЛЬНО объясняю ситуацию:
Вышли на заводчицу, которая предложила купить котенка. При выборе пола будущего котенка остановились на девочке, так как хотели заниматься племенным разведением. Оставили залог на котенка, дабы закрепить его за нами. При этом заводчица не дала никаких документов, все происходило на словах, так как заводчица была нашей знакомой. В дальнейшем, когда необходимо было оплатить оставшуюся часть за котенка, мы договорились, что разделим остаток на две части. Первая часть мы отдаем сейчас и забираем котенка домой, оставшаяся часть денег после получения родословной на руки. На что заводчица пошла навстречу и отдал нам котенка в обмен на деньги. Подошло время вести котенка в питомник, чтобы оформить родословную и показать председателю клуба. Заводчица взяла котенка и поехала с ним в клуб, без нашего участия, ссылаясь на хорошие отношения с председателем клуба, может быстро оформить родословную без очереди. Еще раз делаю акцент, что никаких документов, а уж тем более договора оформлено с заводчицей не было, потому, как делалось то все через знакомую. Продолжаю… После возвращения из клуба, нам передели котенка и документ на кошечку, в котором и появилась запись, что котенок предназначен для домашнего питомца. Связавшись с заводчицей, она сообщила, что потом при получении самой родословной можно будет все исправить и нам исправят запись на племенное разведение. Но при получении родословной председатель клуба, сообщила, что это сделать невозможно и никогда такое не практиковалось. Из-за дефекта хвостика нам было отказано в разведении. Мы связались с заводчицей, чтобы она поменяла нам котенка на пригодного для разведения, либо возместила излишне уплаченную стоимость за котенка. Изначально была договоренность, что нам нужна кошечка для права разведения. Но ссылаясь, что у нее закончились кошечки под разведения, и что в наличии у нее нет необходимой суммы для возврата, мы согласились подождать по ее просьбе некоторое время. По сей день заводчица не произвела обмен, либо возврат денег, либо помощь в дальнейшей судьбе кошки. Сейчас Вы осуждаете, что я не стерилизовала ее, дабы наживить на ней денег. У меня к Вам встречный вопрос, почему Вы тогда занимаетесь разведением и озвучиваете баснословные цифры за вязки, ценники на котят, прикрываясь любовью к породе? Если бы любили породу и занимались разведением ее, то и не просили бы сумасшедшие деньги за них.

1) не вдаваясь в этические детали - можно поставить имплант (медикаментозная стерилизация).
2) если решитесь на операцию - учитывайте, что куны - группа риска по ГКМП. т.е. УЗИ сердца и пофоловый/ингаляционный наркоз, а это не везде.

LapoN`ka При этом заводчица не дала никаких документов, все происходило на словах, так как заводчица была нашей знакомой.

ССЗБ.

LapoN`ka Если бы любили породу и занимались разведением ее, то и не просили бы сумасшедшие деньги за них.

Чушь какая. С каких пор любовь = популизации?

LapoN`ka У меня к Вам встречный вопрос, почему Вы тогда занимаетесь разведением и озвучиваете баснословные цифры за вязки, ценники на котят, прикрываясь любовью к породе? Если бы любили породу и занимались разведением ее, то и не просили бы сумасшедшие деньги за них.

Есть такое понятие как мода и престиж.
На последних выставках куны занимают одно из первых мест по количеству.
Я помню какие были куны на выставках 6-7 лет тому назад, сейчас порода становится более компактной (мое личное мнение).
А спрос рождает предложение.
Есть много разных пород и не очень дорогих (цена котенка), а Вам лично просто очень не повезло с заводчиком.

KlarKis А какой клуб?

Да, напишите название клуба, плиз...

Для всех кто осуждает действия автора, хочу сказать следующее: "Не судите, да не судимы будите". Вам не известны все аспекты той ситуации, когда приобретался котенок. Сейчас, оказавшись в данной ситуации, автор просит помощи и информации. Для всех желающих потрепать языками, идите на базар, если не можете помочь.

LapoN`ka нее всего лишь уплотнение последнего хвостового позвонка.

Это вообще-то один из дисквалифицирующих признаков, таких животных нельзя в разведение, это генетический дефект.

LapoN`ka Так и она часть суммы сама должна мне вернуть.

Я сомневаюсь, что вам изначально цену котенка в разведение назвали. Кун в разведение думаю 60-70 тыс. стоит. Скажите честно, Вы такие деньги заплатили?

Аноним Для всех кто осуждает действия автора, хочу сказать следующее: "Не судите, да не судимы будите". Вам не известны все аспекты той ситуации, когда приобретался котенок. Сейчас, оказавшись в данной ситуации, автор просит помощи и информации. Для всех желающих потрепать языками, идите на базар, если не можете помочь

Лично я не осуждаю, просто пытаюсь объяснить, что беременность и котята - очень серьезно.
нужно "на берегу" взвесить свои силы...

Katy7788 в смысле раньше были больше сами коты?

Да, коты и кошки были крупнее.

Я никому не давал указаний, каждый интерпретируют в меру своей выгоды. Если вы воспринимаете мои высказывания как указания, это ваше право.

Delicate LapoN`ka
нее всего лишь уплотнение последнего хвостового позвонка.
Это вообще-то один из дисквалифицирующих признаков, таких животных нельзя в разведение, это генетический дефект.

Катюша, это ведь знать надо, а чтобы знать - так дополнительно к сумме за кошку еще и курсы пройти, ну уж на крайний случай книжку Инны Шустровой почитать.

Эх... автор - святая простота.
Слишком много странного в этой истории - начиная от передачи котенка без всяких документов до какой-то отвозки в клуб за документами - актировки что ли? Зачем котенка кроме актировки в клуб возить? И вообще почему ребенка отдали в новый дом с правами разведения, не пройдя актировку?

Не в моих интересах портить репутацию заводчице и клубу, называть и раскрывать имен не буду. Тем более клуба, возможно он случайно оказался замешан в этой истории, зачем ему портить жизнь? А если нет, то жизнь сама расставит все точки.

>Katy7788 Интересно почему.

Наша ветеринар говорит есть вообще мини куны, такие же, только по 4 кг примерно.

Катя, у всех ведь разные условия содержания.
Кто-то куна в своем коттедже выращивает, а у кого-то в однушке вся семья + мейн кун.
Как то на выставке в соседях был мужчина (мужчина очень крупной комплекции) с мейн куном.
За два дня познакомились и общались.
Так он рассказал, что они с семьей живут в коттедже, но для любимого котика он построил рядом гостевой дом на 40 кв. метров, там для кота всякие тренажоры-лазилки-дорожки.
Конечно, когда у кота много возможностей для физзарядки, то и костяк крепче и мышцы лучше.

LapoN`ka Не в моих интересах портить репутацию заводчице и клубу, называть и раскрывать имен не буду. Тем более клуба, возможно он случайно оказался замешан в этой истории, зачем ему портить жизнь? А если нет, то жизнь сама расставит все точки.

Как руководитель клуба - могу Вас заверить, что клуб в данной ситуации тут не причем. Если Вам котенка продали до актировки фелинолог клуба мог этого и не знать. Но при актировке он имеет полное право не пускать животное с генетическим дефектом в племработу. Вы могли бы обратиться в клуб с требованиями помочь Вам возместить часть средств за животное, т. е. разницу в стоимости животного pet и breed класса. Но у Вас нет никаких документов подтверждающих условия приобретения кошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы