Прошу советы по содержанию котейки

Вечер добрый. Уговорил меня ребенок взять кошика. Раньше никогда зверья не было. Решили поизучать спец. литературу для начала. ее на просторах очень много. Помогите советами, пожалуйста.
Что пугает: от соседей сильный запах кошачьей мочи (как этого избежать, наполнитель-какой лучше, сколько и как менять), у знакомых сильно изодрана мебель (как научить драть когтеточку и какую лучше)
домик, нужно ли покупать сразу котенку и какой (как рукав или как дом на когтеточке), самый главный вопрос - корм, какой лучше (вискасы, как смотрю никто не советует, почему?), прививки - в какое время, сколько, какие? Во сколько мес. взять кису , кого мальчика или девочку, нужно ли сразу стерилизовать, когда.... короче список нескончаемый

скроюсь автор темы наполнитель-какой лучше, сколько и как менять

наша красотка-подобрашка сама нам показала, какой наполнитель ей нужен. сначала купили древесный - после каждого пописа приходилось менять, иначе делала дело рядом. теперькупили такими мелкими камешками - все проблемы кончились)))

мышкаЮля мелкими камешками

а они впитывают? или в луже плавают? я почму то подумала о типа шариков губки сухой, как в рекламе томас что ли...

скроюсь автор темы как этого избежать, наполнитель-какой лучше

мой любимый фреш степ с активированным углем - запаха ноль, лапы и воздух как силикогель не сушит, как глиняный не пылит, на дне не слипается. пару раз день перемешиваю, раз в неделю меняю, лоток не маленький, но и не самый большой, по 2 кг наполнителя на смену.

скроюсь автор темы как научить драть когтеточку и какую лучше

мы когти стрижем и кот почти ничего не дерет, к когтеточке не смогли приучить (думаю, просто не усердствовали), чуть-чуть за год покоцал угол дивна

скроюсь автор темы прививки - в какое время, сколько, какие?

как возмете котика, поедете к ветеринару, он на все подобные вопросы ответит.

скроюсь автор темы Во сколько мес. взять кису , кого мальчика или девочку,

девочки чистоплотнее, мальчика стерилизовать проще и дешевле, в остальном дело вкуса, наверное )) брать лучше месяца в 3-4, к этому времени мама уже всему котенка научила - главное, научила в туалет ходить. когда будете забирать, не забудьте попросить немного наполнителя из их лотка, дома сразу в свой высыпайте, чтоб котик по запаху сориентировался

скроюсь автор темы домик, нужно ли покупать сразу котенку и какой

мне кажется, это больше развлекуха для хозяев, хотя..... по крайней мере, это не первая необходимость ))
к приходу котенка у вас должен быть лоток, наполнитель, миска для еды и для воды и корм.

скроюсь автор темы а они впитывают? или в луже плавают? я почму то подумала о типа шариков губки сухой, как в рекламе томас что ли... луж нет, все впитывается

mыmrik мы когти стрижем а у меня не получается((((

mыmrik mыmrik

во-первых, большое спасибо.

mыmrik перемешиваю, раз в неделю меняю

а его не каждый день менять? ничего себе... а какашки как? их выгребать оттуда?

mыmrik когти стрижем

ой, сами? или специалист, как часто? и не опасно ли это?

скроюсь автор темы а какашки как? их выгребать оттуда?

да, совочком и в унитаз, а жидкость вместе с запахом впитывается в наполнитель и ничего не пахнет, приходите, понюхайте )))

скроюсь автор темы ой, сами? или специалист, как часто? и не опасно ли это?

опасно под корень, опять же ветеринар вам покажет, до какого уровня обрезать не опасно, с детства будете стричь - котик будет спокойно реагировать на эту безболезненную процедуру
я с год назад так же мучилась )) у нас еще и кошка с 3 новорожденными котятами оказалась а мы не кошатники вообще ни разу, а потом у одного котенка двусторонняя тяжеленная пневмония и гайморит, оказалось, что остеопороз
ничего, все живы, здоровы, упитаны )))) это только сначала страшно )))

еще совет по туалету, ограничение пространства с лотком только на пользу.
по когтеточке как повезет, у меня коту нравится она, а кошка об угол паласа норовит поточить, уши прижмет и шкрябает, думает что тихо, крикнешь Василиса, еще медленнее точит, пока не отругаешь , хотя ее прям приучали, а коту просто показали, брали за лапы и шоркали по ней, показывая как.

по наполнителю: я поменяла много, но кошкам пофиг на любой ходят, больше мне по чистоте вокруг лотка не нравились.

по еде моим роял канин понравился, кошке меньше, а кот прям с двух мисок ест.

мальчик или девочка: у меня совершенно разные породы, но девочка хитрее, мальчик наглее,

mыmrik приходите, понюхайте )))

да я верю)))

mыmrik это только сначала страшно )))

оооочень

Матрешка.ру Матрешка.ру

спасибо.

а что такое, девочки, корм -премиум класса? и подскажите , кастрированные коты не метят потом территорию? мне бы конечно лучше девочку, но с ней не знаю как со стерилизацией быть, это же операция большая

mыmrik к приходу котенка у вас должен быть лоток, наполнитель, миска для еды и для воды и корм.

Полностью согласна Что касается когтеточки,то она у нас как висела без дела так и висит не смогли мы приучить к ней,но и диваны как ни странно целы,коготочки подстригаем,при необходимости точит об ковролин,не видно ничего. К лотку приучила мама кошка,в 3 мес когда привезли домой,сразу показали его туалет,так и ходит по сей день туда,главное все покажите сразу,где его территория,где он сможет в туалет ходить,кушать)))) А вот насчет поспать-это уж котик или кошечка сама решит

Возьмите подобрашку, на спец сайтах таких красоток можно взять, и они очень благодарные в ответ. И те кто уже живет на передержке, чаще всего осмотрены врачом, иногда и стерелизованы. Мы своей просто показали где туалет, и она туда ходит. Показали где точить когти - и она точит. По наполнителю -у нас фреш степ, запаха мочи нет. Домик - не первая необходимость, главное миска, ела, туалет, когтеточка (угловая)

Джуси когтеточка (угловая)

ой, а это как и куда ее ставить?

спасибо за ответы, я все на ус мотаю.

Джуси Возьмите подобрашку

я не вижу особого смысла покупать животное за 10-30 тыс, если кто то приглянется, обязательно возьмем.

а вы не приучайте к корму сразу! это вообще дрянь такая! давайте, что сами кушаете. по началу может и не сильно будет есть, но проголодается и сьест. лучше здоровой пищи никакого корма нет

veselayadiva а вы не приучайте к корму сразу! это вообще дрянь такая!

ну я не знаю, а зачем коту на завтрак омлет или каша рисовая, к примеру? днем котлета на пару и пюре? что то мне интуиция подсказывает, корм премиум класса будет ему пользительней, не?

veselayadiva давайте, что сами кушаете.

оооох, я тоже так думала... да вот чуть двух котят не угробили.... очень сложно самим все сбалансировать.... мой-то котейка еще ничего.. а вот остеопорозному сильно жизнь усложнили, сразу бы кормом кормили, может и не развился бы остеопороз в такой степени ((((

Джуси Возьмите подобрашку,

заодно и нескольких проблем избежите - стерилизация, первые прививки

скроюсь автор темы

Когтеточка крепится к углу обычными шурупами, удобна именно угловая, тк кошке удобнее на такой точить. А уж на какой угол крепить, решать вам в зависимости от квартиры

Джуси решать вам в зависимости от квартиры

у нас их нет почти круглая. ну это я еще подумаю...
про корм большой вопрос и стерилизация а в каком возрасте ее делают?

скроюсь автор темы про корм большой вопрос

премиум класс - это роял конин, который не в россии делается, про план, остальные не помню ))) нам - мне и коту - нравится проплан.

скроюсь автор темы стерилизация а в каком возрасте ее делают?

мальчикам месяцев с 7-8. наш как в 8 начал метить и агрессию проявлять, так я и поскакала. а вот девочек - не знаю, мы уже взрослую стерилизовали.

Про наполнитель - можно попробовать разный, смотреть какой кошке нравится. Мы так и поступали, но наша одинаково хорошо во все наполнители ходила, поэтому выбирали уже то, что нас больше устраивает. Пользуемся селикагелевым, при чем кристаллами. Шариками кошка иногда играть может , гоняет их по ванной)))
Когтеточка у нас такая, что там в нижней части травка насыпана для привлечения кошачьего внимания, сама она горизонтальная. Но тут тоже смотреть нужно, что именно вашей понравится. Каким-то кошкам просто нравится о полено обычное когти точить)))
Корм покупайте в зоомагазине: Роял каин, Проплан, Хилс, Ямс и пр. Посоветуйтесь там с консультантом и подберите оптимальный вариант. Ну и тут тоже ваша киса решающее слово скажет, что-то ей по душе придется, а что-то нет. Наша с детства трескает Роял Канин, сначала для котят, теперь для стерилизованных кошек живущих внутри помещения.
Мальчика или девочку - это как вам самой больше хочется. Я вот больше кошечек люблю. Возьмете котенка, сходите к ветеринару, там вам уже и расскажут про прививки и прочие процедуры
Котеночка берите либо в питомнике за денежку, либо у знакомых от домашней кошки либо в пристрое с е1 или с сайта www.helpanimals.ru/. С Птички не нужно брать.
www.helpanimals.ru/ с этого сайта как правило отдаются котята уже прошедшие первичный осмотр у ветеринара, обработку, приученные к лоточку и к корму. Я сама в меру сил и возможности этому фонду помогаю и несколько котят у меня на передержке жили. Ну и кураторы животных обычно готовы на ваши вопросы отвечать

Мы своих кормим аканой, нашим подходит этот корм. Кота стерилизовали месяцев в 8, не метит. Кошку также, примерно, но можно было бы и пораньше.

На сколько я в теме и если не путаю, кошек стерилизуют после первой течки, а котов месяцев в 8, до того как метить начнут

veselayadiva а вы не приучайте к корму сразу! это вообще дрянь такая! давайте, что сами кушаете. по началу может и не сильно будет есть, но проголодается и сьест. лучше здоровой пищи никакого корма нет

дрянь это вискас-фрискас-китикет.
А качественный корм подходит кошкам лучше , чем несбалансированное питание "со стола". Можно кормить и натуральной пищей, но это не значит, что утром молоко, в обед суп , а вечером вообще картошки жаренной.

Я когда изучала вопрос питания своей кошки для меня еще немаловажным фактором было то, что натуральная еда в миске закисает, нужно постоянно мыть. А я ленивая. Сушку кошка ест, миску не нужно так часто мыть. Кислятины нет никакой. И к тому же легко решается вопрос с недолгими поездками. Мы с мужем можем спокойно на два-три дня из дома уехать, корма побольше насыпать, воды в нескольких мисках и не нужно никого просить, чтобы приходили нашу кошку кормить.
Ну и еще, на РК наша киса здорова, у нее нет проблем с туалетом, у нее красивая шерсть и вообще она у нас такая в меру упитанная)))))

Нашему коту скоро два года будет. Кошек дома не было у меня никогда. А у мужа всегда. Он меня больше 10 лет на кошку уговаривал, тоже страшно мне было. Теперь живет у нас кот и меня больше всех любит:), хотя я так и не смогла прям влюбиться в него))))
Брали мы его в питомнике, уже привитого и приученного к лотку.
В лоток сразу всыпали наполнителя чуть-чуть с его запахом ( хозяйка дала), по приезду держали его часик в туалете. Он умничка сразу все понял.
Лужу сделал лишь однажды, когда дверь в туалете забыли оставить открытой.
И нагадил в прихожей однажды, когда корм поменяли, видимо показал, что не понравился он ему. Мы его сначала Хилсом для котят кормили. А ближе к году на взрослый Хилс стали переводить, он и выступил)))
Сейчас кормим ПроПланом, коту нравится.
Не пьет он у нас из миски, пока не дошло до меня, что ему не нравится вода постоявшая, хотя по два раза в день воду меняла, и миски тоже разные покупала, он все из кружек наших норовил пить. Хоть вода там, хоть чай)))
Пьет только из-под крана, как слышит, что я на кухне, так прибегает, запрыгивает к крану и сидит ждет, когда ему водичку включат. Про счетчик слышать не хочет:)
Кастрировали в 7-8 месяцев примерно, пока еще метить не начал.
Как-то так.
Единственное взяли британа, а он не ласковый совсем, на руках не сидит, погладить не дается. Только когда утром кушать просит, трется и мурлычет. Сын расстраивается из-за этого.
Посматриваю все время темы с подобрашками, хочу взять обычную дворовую, но боюсь как мой британец от обиды гадить не начал. Не готова я мыть засянки каждый день. Поэтому пока только смотрю.

что бы запаха не было наполнитель силиконовый беру, меняю раз в 3 недели, ну и лопаткой только каки выгребаю и лоток у меня глубокий, у меня подруга есть запахи не переносит, а когда в гости приходит кошку не чувствует...

скроюсь автор темы (как научить драть когтеточку и какую лучше)

валерианкой порошком (который в пакетиках) втереть в когтеточку
В остальном сходите к ветеринару, он все скажет по прививкам, а стерилизовать кого как, я кошку в 7 стер. котов с мес. 8 примерно, кто как созревает.

mыmrik мы когти стрижем и кот почти ничего не дерет,

аналогично, но некоторые будут только больше оттачивать свои ноготки деря все подряд

mыmrik мальчика стерилизовать проще и дешевле

я у Бабкиной Юли кошку стерилизовала проколами без разрезов, на следующий день кошара моя летала

Мы наполнитель перебирали, чтоб и коту и нам подошел. В питомнике он на древесный ходил, а мне не понравилась, что кусочки наполнителя к коту прилипают и по квартире разносятся. Остановились на фрешстепе. Насыпаю не весь мешок сразу, а на уровень см 3 в лотке. Меняю на 6-7 день сразу как только запах появляется. В квартире не пахнет, проверено на папе моем, у него обоняние обостренное:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы