Прошу советы по содержанию котейки

котенка брать лучше не раньше 2-х мес. Лоток глубокий (для начала небольшой) с отбойником (чтобы наполнитель не сильно разлетался). Наполнителей сейчас море разных. Мы берем Котяру силикагелевые шарики (менять 1 раз в в 3-4 недели). К наполнителю нужна лолпатка для перемешивания наполнителя и уборки последствий:). Когтеточки нужны во всех комнатах. Лучше стоячие тяжелые, чтобы не перевернул. Котенка брать лучше в пт вечером, чтобы было 2 дня для контроля привыкания к лотку и приучения к когтеточкам. Наблюдаете за кисом, как начинает волноваться, крутиться, нюхать углы - в лоток сажаете. С когтеточкой как: сразу же лапками проводите по когтеточкам, если начинает мебель царапать - тоже сразу к когтеточке. дело в том, что так кошки "метят" территорию. и если начнет царапать углы и мебель - уже не отучить, они там какой-то запах оставляют.
Кормить можно либо сухим кормом (+ иногда влажный)., либо только влажным, либо натур. продуктом (ни в коем случае не рыбой). Сухие корма (хорошие) продаются в зоомагазинах. Подбираются методом перебора:)

наполнитель пробуйте разный,что больше понравится вам и кошаку,я выбрала минеральный лаурон,дешевый и запах не пускает. лоток лучше большой с высокими краями.
ногти надо стричь,для этого купите специальную когтерезку.
можно купить этажерку какуюнить котику,на них и ногти поточить и поваляться можно)) я своим валерьянкой капала,чтоб привлечь,магазинный запах пугал.
корм сухой берите,в инетмагазинах дешевле и привезут сами,все без проблем. удобно брать большую упаковку, и если куда нить надо будет уехать,просто кого нить попросите приходить насыпать корм))))а не готовить натуралку вашему питомцу)
в 6 мес надо кастрировать.
в принципе все просто,кошки легки в уходе,если правильно все делать

Eelka Мы берем Котяру силикагелевые шарики (менять 1 раз в в 3-4 недели).

вот это мне никак не ясно. т.е котик пописил, я лопаткой выбрасываю комок? или выбрасываю только какашки, а пописы перемешиваю?

Eelka лолпатка для перемешивания наполнителя и уборки

Eelka Когтеточки нужны во всех комнатах

а лучше наверное всю квартиру обшить?

Eelka чтобы было 2 дня

я в декрете, будем вместе сидеть, ребенку скоро 3 года

Eelka либо натур. продуктом

KlarKis которебенка месяцев 5

я боюсь что в этом возрасте отдают котят исключительно "непотребных", тк гадят, там или еще что творят. Я хочу воспитать сама.
Спасибо, советы очень дельные всем!!!!

скроюсь автор темы вот это мне никак не ясно. т.е котик пописил, я лопаткой выбрасываю комок? или выбрасываю только какашки, а пописы перемешиваю?

выбрасываете какашки, жидкость впитывается, перемешиваете не каждый раз, а когда душе угодно, чтоб просыхал равномерней

скроюсь автор темы я боюсь что в этом возрасте отдают котят исключительно "непотребных", тк гадят, там или еще что творят. Я

неееет, породистые котята дорогие же, их с руками не отрывают, часто заводчики не могут продать весь помет, вполне нормальные котята остаются
а уж непородистых тем более никто не отрывает с руками )))) хоть где посмотрите - сколько чудесных котят пристраивают в добрые руки.

Симсалабимчик кошек стерилизуют после первой течки,

ой, я думала ,что у кошек ее нет. А как это проявляется? И еще вопрос, стерильные кошку орут, вообще кота просят?

nastenka24 что бы запаха не было наполнитель силиконовый беру, меняю раз в 3 недели, ну и лопаткой только каки выгребаю и лоток у меня глубокий, у меня подруга есть запахи не переносит, а когда в гости приходит кошку не чувствует...

так, ясно теперь. А если, на работе например 7 часов, они в один неперемешанный лоток ходят? или только раз?

nastenka24 я у Бабкиной Юли кошку стерилизовала проколами без разрезов, на следующий день кошара моя летала

спасибо, за инфу! а как ее найти игде?

скроюсь автор темы А если, на работе например 7 часов, они в один неперемешанный лоток ходят?

ходят, ходят )))

скроюсь автор темы ой, я думала ,что у кошек ее нет. А как это проявляется? И еще вопрос, стерильные кошку орут, вообще кота просят?

вот как киса начнет кота просить, орать ходить в первый раз и вести себя неадекватно, значит у нее первая течка и началась. Пару дней поорет и успокоится на какое-то время. Вот тут и нужно стерилизовать.
Я свою кошку тоже к Юле Бабкиной возила, находила ее через форум на е1. Она на химмаше живет.

скроюсь автор темы так, ясно теперь. А если, на работе например 7 часов, они в один неперемешанный лоток ходят? или только раз?

наша писать может ходить в не перемешанный лоток дня 2. Большие дела, если 2 раза сделала и мы не убрали, то 3й раз рядом на пол сделает. Но это тоже все зависит от характера кошки конкретной, кто-то из них более привередлив кто-то менее.

KlarKis скроюсь автор темы
в этом возрасте отдают котят исключительно "непотребных",
Не правы!
Бывает так, что котята "засиживаются" (особенно летом) - вполне хорошие детишки, просто их "мамы-папы" вовремя не нашлись... Как раз именно подрощенные уже мало чего творят - они уже образованные

я сама всеми руками голосую, чтобы в семью с детьми брали уже подрощенного котенка. Как правило к 4-5 месяцам у животного уже определенный характер и привычки сформировываются. У вас уже не будет хлопот по приучению к лотку, к корму. Будет понятно ласковый котейка или не очень, самостоятельный или очень нуждается в человеке, агрессивный или нет. Элементарно, возьмете маленького совсем котенка и не будете знать, как он будет играть. Некоторые котята царапучие, а некоторые , когда играют прячут коготки. Например моя кошка, которую мы взяли с улицы ну очень маленькую только из под титьки, очень вредная и характерная. Ее не возьмешь на руки, когда она этого не хочет. Ласкается, только когда ей это нужно. Играть с ней невозможно, она сразу начинает агрессивить и царапаться. И по ней это уже стало заметно к 4ем месяцем, что такой характер. У другой котейки, которую я недавно пристраивала ( здесь на ю-маме тоже тема была о ней) , характер был ну идеальнейший для семьи с ребенком: ласковая, хоть когда в руки возьми - мурчит, дети ее маленькие таскали, играли с ней - не царапается.

KlarKis Именно по этой причине я использую только когтеточки-столбики и только с сизалем.

+++

скроюсь автор темы вот это мне никак не ясно. т.е котик пописил, я лопаткой выбрасываю комок? или выбрасываю только какашки, а пописы перемешиваю?

пописы перемешиваете, покаки лопаткой выбрасываете

скроюсь автор темы а лучше наверное всю квартиру обшить?

гы:) достаточно по 1 штуке (стоячая, тяжелая из сизаля
когда у нас родилась дочка, то убрали когтеточку из спальни (кошка когда точила когти - будила мелкую, которая и так спала плохо), ну вот после этого в спальне когтеточкой стало ковровое покрытие:( и уже все.....пометила. а в остальных комнатах юзает когтеточки

девочки, еще вопрос про уши! за ними уход как часто и чем?

скроюсь автор темы ой, я думала ,что у кошек ее нет.

моя кошка еще и метила:( мама не горюй! не ссала, а именно метила, месяцев в 8-9....сразу стерилизовали (так как все равно не планировали разводить котят).
Если не планируете котят 1-2 раза в год то стерилизуйте, не мучайте животное. Кошка нестерилизованная и нерожающая - это не есть гуд: 1. блажит когда течка

1. может метить
  2. зарабатывает нехорошие заболевания

скроюсь автор темы девочки, еще вопрос про уши! за ними уход как часто и чем?

вообще положено вроде чистить (ватными палочками внуть не лазить сильно тока), но я своей не чищу (шотландская вислоухая), иногда открою ухо - проверю, все чисто:)
да, и не мою тоже, если кошка домашняя - мыть не нужно. моя всегда чистенькая ходит

KlarKis А в случае появления клеща ушного или грибка

воот, я про это. Видела в деревне у кошки все ушко внутри аж черное было. А если котейка домашняя, то такого не будет? или не факт?!

у меня только кошки, старой Маське, взятой у знакомой чуть старше месяца, уши вообще не трогала, ела она и перловку с путассу, и китикет (20лет назад) и яйца сырые, и огурцы, вобщем почти все, особенно мясо сырое. горшок был с решеткой, реального рытья ей не требовалось, когти точила об угол ковра и изнанку старого кресла, прожила 17лет, характер был независимый, для других "злая"
вторая Моня, подобрана на перекрестке ок.2мес, роет любой наполнитель как шахтерка, стерилизована в 2,5г у Юли (коорд.в прибитой теме) долго клещика выводила, она сподвигла нас на обивку угла ковролином и полочки, готовые корма ест любые, натуралку выборочно. очень страстно любит сизалево-джутовые столбы ,ковролин меньше ,сейчас ей 4года любит сидеть на коленях во время еды...
последняя Пипита взята в апреле с Е1 в возрасте 1года уже стерилизованная - туалет отлично в любой наполнитель, ест как пылесос практически всё, к низкому столбику равнодушна, ковролиновый угол любит, на колени не входит (4,4кг) видимо поэтому падает рядом или в ноги
прививку поставила пока только Моне, мыла ее только в день подобратия, глистогоню периодически, спят со мной греют, когти не стригу, наполнитель пока опилки (глиняный пылью пахнет), кормлю Роялом и Перфект фитом, от него шерсть лучше блестит, мокрый и мясо по случаю, по врачам не таскаю, на окнах сетки, гуляют летом на закрытом балконе. вопчем без фанатизьму
про комплекс - реально сделать самим. картонный столб от линолеума или ковролина 3 или 4м как найдете, на 2м столб джута ок.10мм нужно 100м*(6-8руб\м), уголки для крепления полок и шурупы, клей ПВА для приклеивания джута, некондиц.остатки ковролина брали в том же Суперстрое (на очередной пущу старое драповое пальто), полки из всяких фанерок\досочек. прибивали ковролин меб.степлером. затрат материальных не много, по времени за выхи можно управиться при наличии эл.инструментов, а кошкам радостииии и зато сделаете по своим хотелкам и квартире

Монника у меня только кошки

я тоже хочу именно кошечку.
А если особа стерильная, она уже не орет ,кота просит?
Про когтеточку, не проблема купить выбор большой, не знаю на чем остановиться...
Кису хочу полосатика, лучше конечно месяцев 3-4. Вот.
А про купание, девочки, помню у мамы жила котейка, она ее и купала и сушила потенцем, лет 16 прожила, потом переехали они и кошечка после такого стресса, начала болеть сильно...

Наполнитель у нас древесный, сосновый. Запахи утраняет на ура и частой смены не требует. И бюджетно. Кормлю Джиной. Шерсть блестит. Кошка с гривой белого льва мне напоминает )) Домик у нас есть, но ни кот, ни кошка в нем не спят и на верхний ярус не лазят, только когти точат. Так что можно когтеточкой ограничится. Берем все в инет магазиназ, т.к. дешевле намного выходит. Если что, вопросы в личку. Тему не мониторю.

девочки, тогда еще такой вопрос, интернет магазин какой порекомендуете, вернее, где покупаете еду и все необходимое?

а вот такой Вам понравится? он кастрированный уже и туалет знает

Аноним

о, вот мой кот ! подобрашка дачный мой. Всю жизнь у меня были собаки и вот нашел меня кот.Живет уже 2 недели. Из своего небольшого опыта скажу-лоток надо глубокий и не маленький, совок обязательно и поилку не сдвоенную с едовой чашкой. Кот ест у меня проплан. Правда, он ест вообще все что не приколочено)))к месту привык быстро. К ветеринару сводили-все ему сделали, что надо, ждем теперь кастрации-коту 6 мес оказалось.
Автор, возьмите подобрашку, они такие благодарные!
По товарам-все купила на УралЗоо-не сочтите рекламой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы