Как кошки переживают смену места жительства?

Имею в виду, когда на новое место со старым хозяином.
Понарассказывайте мне историй, пожалуйста. :)
Был стресс - не было? Изменилось поведение - не изменилось?

Это просто у меня с детства в голове засело, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к месту. Вот так ли оно?

наш кот в новой квартире забился за холодильник и трясся, три дня, потом привык.

у меня кот 2 -3 раза в год переезжает к моей сестре на пару недель, денек шкерится, потом все как обычно

наш спокойно, ему показать главное где у него туалет, жрачка Еще несколько дней не выпускали из дома чтобы привык к нему и не убежал.

Кошку как привезли в новую квартиру - она дико заорала на пороге, а потом стала тихонечко с опаской ходить, обнюхивать, заглядывать везде. Через несколько часов уже мурлыкала, сидя рядом со мной.

У нас кошка первые несколько дней ходила с очень удивленным видом и лежала в странных местах посреди комнаты. А потом попривыкла, все местечки освоила. Жаль, недолго наслаждалась, старенькая уже была, через несколько месяцев умерла. Но болела еще на старой квартире, так что вроде это не связано.

кошку переосили из квартиры в квартиру 2 раза. на тот момент ей было 8 и 13 лет. каждый раз по 2-3 часа просиживала в укромном, по ее ИМХО, месте , после чего шла на цыпочках по всей квартире, проверяя владения , усе... потом приступала к своим прямым обязанностям-кушать, мурчать, пИсать и какать.

Машерочка автор темы Вот так ли оно?

Моя кошка, видимо , собака! Переезжала и не один раз. Нормально себя ведет. Семья тут и замечательно.

быстро привыкла, понюхала, было большим стрессом следом появление ребенка но и с этим справилась, она золотая наверно

Оказавшись в новой квартире надрывно мяукал, ныкался во все щели. Окончательно обжился где-то через неделю.

у меня кошка переехала без хозяйки сидела под кроватью сутки, потом выползла и месяц не выходила из комнаты в которую занесли ( к слову месную кошку из этой комнаты выгнала через 2 дня и не пускала вообще месяца 2 ), но у меня другая история

переезжали 3 раза. кот сразу на новом месте истерит - стоит и беспресанно истерично мяукает. часа 4 . погладить не дается. потом успокаивается и превращается в прежнего милого кота.

Переехали прошлым летом. Весь год ходил орал по дурному. Назад поросится. Думаю, ему птиц не хватает. Там сидел на балконе на 5 этаже последний этаж и иногда удавалось поймать кого-нибудь, а здесь 14 этаж, так только в форточке воздух понюхать, тут и птиц нет.

мы переезжали - кошке было 7. Дочка ее на руках внесла, мы сразу туалет ей показали, оставили в покое. Она стала все обходить, обнюхивать, потом когда пару раз поела, в туалет сходила - смирилась, стала вести себя как обычно. ну то есь день где-то то у дочки на руках сидела, то нервно все обходила

старшая кошь сменила со мной 7ую жилплощадь, привыкшая к нашим отъездам и переездам,
все окей, лишь бы миски с едой были, котик переехал с нами в первый раз, он любопытный, ему нра все новое )))
лоточек знают оба

Переехали 2 недели назад. Кошка была в огромном стрессе! Сутки пряталась, почти не шевелилась. двое суток не ходила в туалет, зато потом сделала все свои дела мне на кровать(((. Начала драть обои (на прежнем месте жительства никогда так не делала). Сейчас вроде отошла,горшок приняла, носится по квартире. Только обои все равно дерет.

Ой наш в туалет не ходил несколько дней. Стресс был для котейки
Хотя я перед переездом и потом давала успокоительное "кот баюн", но все равно долго привыкал.
сейчас нормально .

Видимо стресс для них - скорее норма. Наш забился под ванную. Не выходил сутки ни в туалет, ни поесть. При попытке вытащить истошно орал, оставили в покое. Через сутки нашел еду, погрыз, сходил в туалет (корыто старое перевезли, родное, ароматное). И все, сейчас как барин-хозяин, как всю жизнь здесь жил.

наша при переезде по 2-3 дня сидит за каким-нибудь креслодиваном и не выходит ни есть ни в туалет очень стрессует

сидел под ванной сутки наверно,потом освоился...у нас котяра боязливый ни на улицу, да даже на руках в коридор не выйти, вцепится в меня и трястись начинает...

Кошка сильно стрессует,долго не могла ни есть, ни пить. Коту вообще фиолетово, лишь бы миску вовремя пополняли

У нас тоже кот путешественник. В его 5 лет переехали из другого города в Ектб. Поменяли 2 съемные квартиры - день осваивался, нюхался (нос красный-красный от воднения), ночь орал сильно, потом привыкал. То есть сутки переживал. Потом купили квартиру переехали в его 7 лет, переживал 2 дня, и потом переехали в новую квартиру в его 10 лет, тоже 2 суток ныкается по углам орет, не ест, только в туалет сразу начинает ходить, потом нормально - есть начинает, беситься. А еще мы раз в месяц ездим семьей и с котом к нашим мамам в тот город, откуда кот... Кот едет в переноске-контейнере, потом у моей мамы сутки орет и прячется в шифоньере. А потом нормально. Мама ему достает его любимый валенок, он на нем и спит и когти точит.

Мои кошки переносят переезды спокойно. Сначала, после "заезда" и открытия переносок силят в них или выскакивают и прячутся, через час-два выходят из укрытий и обследуют местность. Находят еду и лоток, уютные местечки, и далее ведут себя как дома.
Т.е. Моим кошкам важен не дом, а наличие хозяев.
Так же спокойно они относятся и к ремонту в квартире )))

Машерочка автор темы Это просто у меня с детства в голове засело, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к месту. Вот так ли оно?

Так оно и есть, но с поправкой на возраст кошки. Моей 11 лет. Эксперименты ставить на ней не стала, так как она вообще у меня дама с характером. Мамина подруга перевозила 16 летнего кота в другой дом, он там прожил два месяца и умер Моя подруга кота молодого совсем перевезла, он как будто и не заметил, быстро освоился, но он у неё кастрат-пофигист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы