Как кошки переживают смену места жительства?

Когда родился маленький, котя лез к нему, а я дура подумала что нужно лялю от котика оградить, и на какое то время увезла его к маме..Пожила там три дня для его адаптации, он забился в угол и не выходил, потом вышел, вроде норм, и мы уехали. Через неделю кота было не узнать, живот прирос к спине, ничего не ел, на вторую котя умер((( 9 лет, породистый

Снегурочка Так оно и есть, но с поправкой на возраст кошки. Моей 11 лет.

Вот и нашему 10,5 лет. :) Пока я решаю, перевозить или нет, живет на прежнем месте с мамой. Когда приезжаю, - выказывает недовольство тем, что оставили его.

МаТанюшка Моя кошка, видимо , собака! Переезжала и не один раз. Нормально себя ведет. Семья тут и замечательно.

++ но это именно кошка
а вот у кота был дичайший стресс, он пару месяцев пытался жить под ванной, всего шарахался, начал писаться везде, но прошло потом, хотя нервы потрепал всем

Коту 6 лет. Перевезла в Тюмень. Первый месяц жил без меня (приезжала каждый день). Похудел очень. Переехала в квартиру и он адаптировался через месяц-полтора. Каждый день ходил хвостиком

У нас во времЯ переезда даже описался.. До того стрессанул. Потом забился под ванну и сутки не вылазил. Потом потихоньку стал изучать что где. И к таит после переезда перестал писать под дверь, до этого писал под дверь в лоток и в туалете в лоток. На новом месте только в лоток.

Свекры сменили ПМЖ с Иркутска на Челябинск, перевезли кошку свою, кошке 21 год (!!), нормально перенесла 3-х дневное путешествие в машине, к новой квартире быстро привыкла без истерик.

Наша пряталась за мужа. В квартире стояла только кровать. Эхо и ремонт в соседних квартирах. Она неделю просилела за ним. Потом освоилась.

Шмель кошке 21 год (!!)

Вот это да!!!!!!!! Долгих лет кошке!

Освоилась кошка в квартире быстро буквально за несколько часов, но начала в туалет ходить где ее душе угодно, очень долго кошь на свободе была только, когда мы дома, если уходили, закрывали в туалете с горшком. Сейчас все нормально.

Мы три недели назад переехали..Кошке нашей 11лет...4дня очень беспокойная была.Первый день мы просто её не видели,она просидела за унитазом.На второй день стала вылезать из своего убежища.На третий носилась как угорелая по всей квартире,принюхивалась ко всему,капельку поела(первый раз в этой кв-ре).4 день в принципе был такой же ,как и 3.....А потом как то не заметно успокоилась))).А да,в туалет сходила только на 3день.......Сейчас всё замечательно)

Перевозила своих с одной квартиры на другую. Пару дней все обнюхивали, потом пару дней методом проб и ошибок искали туалет, потом все наладилось :)

Моей кошке было года 2, когда мы с ней переехали в новую квартиру. Ходила, орала, места себе не находила, глаза на пол-лица огромные от страха. Около недели успокаивалась. Потом еще много лет нервничала, как только видела какие-то изменения типа ремонта, перестановки, смены мебели.

Года три было кошке,все нормально,переехала с удовольствием и большим любопытством.

Уфф. Вчера кот переехал. ))) В дороге даже не пикнул, из сумки не рвался, что удивительно, потому что кот никогда не выходил на улицу. Вернее, попытки его "прогулять" были, но не удавались: пугливый до жути.
Дома пару метров по-пластунски... и всё, как тут и был. Нашел еду, туалет. Только меня весь вечер терял, чуть что - мяукает, пока не отзовусь. Пока детей укладывала, волновался, что делась куда-то, а еще очень переживал, когда я подходила к входной двери, - вдруг уйду и брошу. Не дождется.
Спасибо всем за истории - и волнительные, и обнадеживающие. Они помогли подготовиться морально мне .

мы кота с собой таскаем при поездках, быстро привыкает. Сначала канешь куда нибудь прячется, но в тот же день выходит на разведку и уже шастает везде.

Свеклячок Через неделю кота было не узнать, живот прирос к спине, ничего не ел, на вторую котя умер

какой ужас, а почему не забрали то, если видели, что кот страдает?

Машерочка из сумки не рвался

вот он дурак, рваться не пойми куда если к улице не привык, их не вытащишь оттуда

Пельмеshка вот он дурак, рваться не пойми куда

Ага:) наш вообще любит в машине ездить. По улице до машины несешь - мяукает, только в машину сели - все хорошо.
Переезжали дважды. перелет Екб-Мск плохо перенес, потом не ел и в туалет не ходил сутки, и с горшком не сразу наладилось. А второй раз - смену квартиры - перенес легко: немного в углу помяукал и пошел обнюхивать новое пространство. В новой квартире горшок поставили уже где нам удобнее, а не коту, ничего, к вечеру опознал новое место.

Пельмеshка вот он дурак, рваться не пойми куда

Ага, а "в глушь, в Саратов!?"

наша в полгода переехала в квартиру с единственным матрасом - орала как резаная когда муж провожал меня, я чуть не ревела, а вернулся она на матрасе клубочком, за неделю переехали все, на ремонт отнесли к маме - день привыкала, потом нормально
дочь приезжала со своей - моя тоже фшоке неск.дней была, помирились, когда ту снова на отпуск привезли узнала квартиру ,но потеряла комплекс, т.к. его-то не притащили
еще одна в годовалом возрасте час на полусогнутых обнюхала новое жилье и плюхнула пузо посередь комнаты как тут и была, но при выносе в коридор (показать соседке) начала истерить видимо в пристрое натерпелась: новые дома, по врачам носили, стерилизация, переноски...

Машерочка автор темы когда на новое место со старым хозяином.

кот не ходит в туалет ВООБЩЕ три дня.
потом начал по углам ссать. еле уговорила вернуться в лоток.
ел плохо, шерсть кусками сыпалась.
в общем переживал сильно. примерно через недельку немного пообвыкся, через пару месяцем уже нормально жил.

Живем с котом уже на 4-ой квартире. И в следующем году предстоит переезд в пятую))) Проходит все нормально. У кота шок только первые сутки. Первую ночь ходит по квартире и мяукает. Будто пятый угол ищет. Днем все обнюхивает, изучает. Дальше уже нормально.
С туалетом проблем не было ни разу. Поставишь лоток на новое место - кота туда посадишь, ну и в течение дня еще несколько раз покажешь ему, где лоток, напомнишь так сказать, т.е. снова посадишь. И все - ходит в нужное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы