а ваши питомцы проказничают?и что им за это бывает?

мой кот (1 год) постоянно, то цветы уронит, но гардину (два раза), живем на съемной, ремонт плохой, сегодня каким то образом гардину оторвал на кухне гонялась за ним, отшлепала, наорала когда поймала, у него сердце тук-тук, потом пожалела:(

Ну у нас вот собачка дома...Она иногда ходит... Дог у нас)))))))))))))
А кот чо кот...ссыт на всё, что на полу валяется из тряпок. Поэтому тряпок на полу нет. Поэтому кот не пакостит у нас)))))

Я тут передачу слушала по детрадио, кошмаров наказывать нельзя, они потом мстят. Против них хитрость надо. Наша ничего этакого не делает.

Odesseya о детрадио, кошмаров наказывать нельзя, они потом мстят. это кто?

У меня попугай,грызет все подряд,замучилась уже с ним,после 3-х попыток прогнать с запретного для него места,отправляется в клетку,этим и наказывается

аноним автор темы гонялась за ним, отшлепала, наорала когда поймала, у него сердце тук-тук, потом пожалела:( Я где-то читала давно... Сразу говорю, что не уверена, что это правда, но смысл был в том, что для котика удар тапком, как для человека удар комодом, например.
Не могу котиков бить, зная это. Орать ору, ну куда деваться, чмы же они) Но не бью.

Еще кот есть,дерет мебель,ну прикрикиваю на него! А вчера лицо мне разодрал,даже слова не сказала ему плохого,т.к.не виноват.он спал со мной а я корзинку с кремами ,со стеллажа ногой скинула,он напугался подскочил резко,и как раз об мое лицо оттормозил когтями,кровища была ужас,вот незнаю теперь,как заживать все будет...

Odesseya кошмаров наказывать нельзя интересное название) я предпочитаю кототушки)

ругаю, громко, отчитываю глядя в желтые глаза. причем кто виноват - тот и реагирует - юлит и виляет)
ну а вообще сама виновата обычно. наши полиэтилен на полу видеть не могут спокойно - упал на пол пакет - туда же и кот падает с благой целью

если пытаются драть диван - достаточно прикрикнуть - нельзя. да они вообще команды не хуже собак понимают. но юлят, да.

А котика люблю безумно,бить тоже рука не поднимется,было как-то гадил,тыкала,объясняла,сажала в туалет,закрывала там.сейчас все О'К с этим

Yochi сажала в туалет,закрывала там.сейчас все О'К с этим

Можно встряну?)))
Тут котик котику рознь. Я единожны своего закрыла в котячьем возрасте. Ну чтобы запомнил уже, козёл, где гадить надо. Ну и всё, клаустрофобия теперь у него) Нидайбох хоть одна дверь в квартире закрыта, кроме входной. Сядет и будет орать - ааа, замуровали демоныыы)

))) да уж,всяко бывает видимо

ой, я единственный раз попыталась нашего рыжего натрепать за провинность...
он так заплакал - мама, мамааа... нуегонафиг, обняла и гладила)

кошь отчитываю - прижмется и шипит, вредная сучность... черный -умный как цобак, сам не нашкодит, другого подставит.

Грызет, все, что не прибито, особенно провода любит перекусывать. Вроде кот, ведет себя, как собака. Ну иногда подерет чего-нибудь. Особенно любят чехол от айпада. Легонько по заду получают, либо муж на них шипит, они уши прижимают и бегут)))

тут все про кошек,а у нас была собака.это было нечто.стоило только уйти,сразу начинался вой.соседи жаловались.в квартире устраивал ужасный бардак.ремонту пришёл конец,оторвал даже линолиум с пола,что уж говорить про обои...доставал все вещи,которые только мог рвал грыз.мне даже иногда казалось ,что и с потолка бы достал.ну и естественно справлял свои нужды где хотел.единственное при нас этого ни когда не делал,всегда просился на улицу,с которой его было домой не загнать.хорошо знакомые согласились взять в частный дом,у него там есть подружка собачка.теперь вместе с ума сходят

прикрикиваю, если уж совсем обнаглеет (было такое, когда дочка родилась и кошка из ревности стала ссать везде,особенно в детской) - ругала ее, гоняла по квартире. без толку. В очередной раз - просто взяла ее и унесла в общий коридор (у нас на две квартиры закрытая площадка). Сказала - не хочешь вести себя нормально - живи тут. часа через 4 открыла дверь - сидит тихо под полкой для обуви. Тихонько проскользнула в квартиру и больше так не делала.

У меня псина сдергивает в вешалки пальто мужа, и тащит в комнату,где спит. Другие вещи спокойно висят,а пальто собаке ну категорически не нравится! Таким же манером извел мой "пинджак", пока нас дома не было,пару раз повисел на рукаве,сделал мне веселую бахрому Получил поджопников. Псина- такса.Как уж он допрыгивает до веще на вешалке- загадка. Еще любит пакеты в комнату отнести из коридора,достать оттуда что-нибудь,раскидать. Если зазеваться и оставить при выходе из дома в коридоре обувь- выест стельки Может влезть на стол и схарчить что-нибудь съедобное- но это очень редко- тогда,когда пальто спрятано и обувь убрана))))

Коту перепадает за серьезные проступки - если лезет на стол и таскает из раковины размораживающееся мясо. Бывает нагадит мимо горшка - но это ооооочень редко. Умный, все понимает, накосячит - и бегом под кухонный гарнитур прятаться ))
Собаке перепадает за откровенное хулиганство - но она мелкая, и это у нас воспитательный процесс. Прекращает хулиганиь (драть обои, тапки и грызть стены) при слове "газетка".

Со стола могут сожрать оба если мясное ченить оставить, скачки ночами устраивают причем перемещаются так быстро и внезапно что я их с полотенцем не успеваю догонять, собак научился потихому не хрустя жрать сухой кошачий корм, а кошь отодрала обшивку внутри дивана и устроила там гнездо. Если не дать корм, сожрет продукт который получается на выходе из кошачьего организма, поэтому с понедрельника начну переводить кошь на натуралку. Получают полотенцем, кошь за шкирку со стола снимаю и из дивага выковыриваю, иначе не застелить его. А воще веселая компания - мы с них ржем))

Кролик-девочка ворует все, что плохо лежит, особенно всякие печеньки если оставить, обожает грызть одеяла, вообще любит все на зубок пробовать, надкусить. Раскидывает сено, если закрыты двери клетки, то берет соломинку и елозит ей по прутьям (как заключенные кружкой по решетке), тем самым не давая тебе спать. Может мимо бежать, прикусить за ногу и дальше побежать, еду отбирает. Еще любит где-нибудь нассать, газета там, пакет, тряпка
Мальчик обожает ронять банки, катать луковицу по кухне, воровать помидоры, он у нас поприличнее
Бывает им за это редко что, т.к. кролик все-таки, девка на мой крик шугается, перестает хулиганить, а пацан еще не понимает, чо я ору и что он делает не так)))

Ветеринар как-то говорил - барагозит - газетой его по наглой морде! Но только газетой, не рукой. Котауси у нас вполне интеллигентный был, как-то без газеты обходились.

Я не понимаю, что такое кошка проказничает. Она просто живет по своим кошачьим понятиям, которые не совпадают с человечьими.
И какает на пол совсем не из вредности и желания побаловаться или насолить, а потому что лоток грязный. Это не более чем сигнал - хозяин, чисти.
А младшая на балконе как-то в наше отстутсвие, очевидно, изловила воробушка. Потому что вечером мы на ковре увидели остатки тельца и комок перьев. Напроказничала? Или хЫщник она такой?

Татьяна Вакалюк Я не понимаю, что такое кошка проказничает.

Смотрит на меня хитрым глазом и все равно скидывает цветы с подоконника на пол. Как бы оно не называлось, хочется пресечь

Аssiya Как бы оно не называлось, хочется пресечь

Я вот тоже не могу кошек бить...Но однажды она на детскую одежу нагадила,пришлось сильно мордой натыкать и отхлестать(((А потом в туалете заперла.Жааалко было,но она совсем обнаглела,я все могу простить,но такое!

Когда кошка гадит - это действительно не "проказы", есть причины - надо искать. Может и правда лоток грязный, может болеет, может ревнует....или прятать надо лучше потенциальные туалеты У меня в студенчестве был кот, который ревновал к тогла еще будущему мужу - так ухитрился обгадить хорошо спрятанную на прибитой к стене полке нужную бумажку Причем бумажку я распечатывала, мужиком от неё и не пахло - как догадался козлокот? Бумажку перепечатала, коту сказала что еще раз - пойдет туда, откуда пришел. Больше так не делал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы