Ребенок и крыса

Ю-мамы, хелп. Где в районе Таганского ряда можно поцапать (подержать в руках) крыску домашнюю? Сын просит, а у него аллергия на хомяка. Хотелось бы выяснить опытным путем наличие аллергии к крыске. Анализ делают на грызунов как таковых, а вот на крысок - увы((( На кролика, к примеру, никак не регагирует. Может, кто даст подержать на пять минут в руках Угощение крыске гарантируем.

Тема моя

В зоомагазине крыску подержите типа перед покупкой присматриваетесь. :-)

Не дают. В Зоотрейде так вообще заборчик стоит на метр от клетки отодвинутый, шоб особо любопытные пальцы не совали

В начале декабря в КОСКе будет выставка грызунов. Приходите - и посмотрите, и погладите, и в руках подержите.

Jutta Cпасибо)) Но у сына ДР в ноябре, хотелось бы раньше вариант подыскать.

Tankka Cпасибо)) Но у сына ДР в ноябре, хотелось бы раньше вариант подыскать.

подарите ему домик для крыски и билет на выставку. Я понимаю, что это, конечно, не самый лучший подарок, но он и правда на выставке сможет насмотреться и надержаться досыта, так и объясните. А , может, и выбрать себе питомца. Сколько лет парню-то ?

Pauashell Сколько лет парню-то ?

9 Изначально речь шла о собаке, но я морально не готова чей-та Дома живет кошка, был любимый хомяк. Сейчас вот про крыску задумались...

Tankka 9

в 9 лет точно можно уговорить подождать до выставки, приманите его тем, что там гораздо больше живности, чем в магазинах.

Может вам в контактные зоопарки сходить? У нас дома дегу, аллергии у ребенка на них нет, хотя у нас бронхиальная астма. Если хотите приезжайте, общайтесь

Pauashell

Да что там больше.. Она породистей, здоровее и более социализирована, чем в зоомагазинах.
Мы покупали в Матроскине единственного крыса дочери на день рождения. Кроме него, выбора никакого не было. Он диковатым до смерти оставался. И паразитов выводить замучались. У хороших заводчиков понадежнее будет.
А домик на день рождения не надо дарить. Вдруг аллергия? Куда девать? Да и обнадежите напрасно.
На е1 в любителях животных есть темка крысоводов. Автор, поспрашивайте там.. Может, у кого крысятки есть? Под предлогом выбора заодно пообщаетесь и протестируете.

Tankka ома живет кошка, был любимый хомяк. Сейчас вот про крыску задумались...

Дома живет кошка...задумались про крыску...
Ну правильно, кошку кормить надо

Galchionok У нас дома дегу, аллергии у ребенка на них нет, хотя у нас бронхиальная астма

Ой, правда? Мы кота из-за нее, проклятой астмы, отдали - а так хочется кого-то потискать иногда. Может, нам тоже дегу потискать попробовать? На кота не сразу проявилась, так и на других зверей может так быть - сначала ничего - потом пристрой искать....Может, на передержку взять?

аноним .Может, на передержку взять?

Давайте попробуем Как раз хотим мальчика в зоомагазин отнести, а то девочки постоянно рожают, мы уже устали. Может у вас все хорошо будет и парень пристроится в семью, а не в зоомагазин

Та самая Татьяна

Спасибо. На е1 тоже напишу.

Армавир Ну правильно, кошку кормить надо

Хомяка не трогала, только облизывалась. Мы же следим за ней (и она это отлично знает)

Армавир

Да ладно.. У нас крыс еще и кота гонял.
Со щенком уже не знакомили, да он совсем старенький уже был..

Galchionok У нас дома дегу,

Как-то про них читала, что у них нервная организация очень тонкая. Что они от стресса могут разрыв сердца получить. К примеру, рядом шарик воздушный если лопнет, или ребенок пронзительно завизжит. Правда или нет?

Galchionok Давайте попробуем

Оказывается муж против. Не хочу, говорит, крысу(((Я уж ему объясняла, что дегусы не крысюки - не верит. Поуговариваю, удастся - в личку напишу)

автор, могу к себе пригласить, дома минизоопарк))) есть крыска ручная, морские свинки, кошки, собака маленькая...только живем мы в г.Березовском, что в 20-30 мин. езды от Екатеринбурга

аноним Не хочу, говорит, крысу

у меня муж тоже против был, говорил, что не подойдет к ним в первый же день стал в руки брать. Приезжайте вместе с мужем, может понравится ему

Tankka Правда или нет?

первый раз такое слышу, к нам гостей много приходит, в том числе и дети, дети и визжат и кричат, они на них внимания не обращают и ко всем на руки идут.

Galchionok у меня муж тоже против был,

а сейчас возится с ними как с детьми)))

DaryanaaL

Ой, спасибо Только я сама без машины, а с мужем вряд ли получится договориться. Но если вдруг, то я Вам напишу, конечно. Спасибо еще раз

аноним

Мой тоже против был.
Потом первый несся всякие вкусняшки подкладывать. И требовал, чтобы выпускала погулять почаще.
Потом был категорически против хомяка. Ничего, дочери на день рождения подружкам притащили, живет. Муж пока проявляет в нему осторожный интерес, правда, хомяк к мужу- нет. Крыса все ж таки поинтеллектуальнее была.

Армавир Дома живет кошка...задумались про крыску...
Ну правильно, кошку кормить надо

Домашние кошки крысами не интересуются. Недаром в деревнях кошки-крысоловки особо ценятся.
У нас кошки всегда. Жили и мышки, и хомяки, их клетки кошки пасли с явным охотничьим интересом. Завели пару крысок, их кошки сторонились, когда тех погулять выпускали. Сейчас крыска одна осталась. Пытается кошек на диване понюхать, когда гуляет (скучно ей одной), так они от нее шарахаются.

Ольха Уральская Домашние кошки крысами не интересуются.

кошки разные бывают, наш очень активно крысой интересуется, поначалу я очень боялась, что он ее стрямкает. но постепенно и кот подуспокоился, понял, что это домашнее животное, а не обед. Но приходится постоянно следить, когда крыса не в клетке.
По поводу поняньчиться - если еще актуально - приезжайте, мы в центре живем, угол Бажова Куйбышева. можем клетку неделю не чистить, чтоб все алергены сконцентрированно получились а еще можете в парке бабочек с крысами пообщаться - их там на руки дают потаскаться. Мы там в крыс и влюбились. Там же, кстати, нашу Лушу и брали. Социализированную, здоровую.
И еще крысы - они мне больше всего нравятся из грызунов - умные. преданные, ласковые... Наша дочери руки и уши вылизывает. по команде "пузо" на спину переворачивается, дает пузо почесать. с плеча у дочери может целый день не слазить, все ей на ухо чтьо-то нашептывает. Минус только один - живут они не долго
на фотке - Луша на прогулке на даче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы