Опытные собаководы, помогите советам начинающим

Взяли щенка, не сильно породистый. Порода, верней, не признана, не у заводчика, поэтому совета спросить не у кого. Маленький он 1, 5 месяца. Все хорошо, ест, пьет, первую неделю играл, ласковый, без нас не спит, . Ребеночек, лапушка. Потом началось. Начал рычать на сына и дочь, иногда и на меня. Кидается так ощутимо, это нормально вообще и что с этим делать. Ладно пока маленький, но и то, уже напрягает. Не всегда, но бывает .У родителей была собака, такого не было вообще. Помогите. Порода голландский тульпхонд

Переворачиваете на спину в такой ситуации щенка, удерживаете так и строго ругаете. Иерархию он устанавливает

У собак такая поза - животом к верху означает подчинение. Жестко удерживаете

Не спускайте ему это, иначе потом мимо пройти не не посмеете когда он ест например

Почему то анонимно ответ ушел последний

Прижимала, ага, кусаться пытается , убегает, потом снова бежит нападает, сын мимо пройти не может, за штаны его таскает. Неделя в доме

Кто должен его воспитывать, кто-то один, или тот, кого кусает, но сын не сможет, мне кажется

за шкирку и к полу прижать, если еще встанете над ним - будет еще лучше пока не успокоится и всем членам семьи так делать, иначе одного поставит выше, а остальные так и останутся ниже по уровню

Удерживаете до тех пор пока не перестанет вырываться и кусаться. Еще можно другой рукой мордочку зажать, ну и голосом давайте понять, что вы недовольны его поведением. После самого инцидента нито из домочадцев к нему не подходит, игр не заводит - игнор

Держать, пока не заскулит. Раз. За шкирку оттаскать. Два. Периодически сгонять с места. Забирать еду. Никогда не кормить первым. Не допускать, чтобы на улицу выходил вперед вас.

Все члены семьи должны таим образом показать свое превосходство над ним. Он - занимает последнюю ступень в вашей стае

Придется и сыну. Главное - нападение должно быть наказано.

Понятно, за шкирку брала, поскулил, от меня побегал и из под кровати нападает опять. Как спать, так ко мне надо или мою вещь стащит и к себе тащит

Что за порода такая? Давайте фотку

Лау Придется и сыну. Главное - нападение должно быть наказано.

Сын больше него орал, когда я его за шкирку взяла, жалко ему. Начиталась. Кто советует газетой, кто взвизгнуть и уйти.

BellaDonna

каждый раз, это не одного дня дело, а что еще будет в "переходном возрасте"

Закономерность: напал- получил. Всякий раз обязательно. Ни одного раза нельзя спускать это дело ему с лап)))

Вещь вручите. Играть больше. Намного. На прогулках выбегивать до без задних лап.

О, мы еще уши своей заталкивали в пасть, она кусала нас, но было больно ей, но у нас уши большие, нам можно

Лупить и наказывать. Наша такая же была. Надо показывать кто вожак стаи

BellaDonna

А вот ора детского в этот момент не надо. И жалеть его после этого сыну не разрешайте. Ну и если сын не научится отпор давать щенку, он его в дальнейшем будет поедом есть, проходу не дат

Шкирка в таком возрасте - не больно, а обидно. Сыну втык. Ты там типа самый главный вожак, нечего всяким... ребенкам на тебя тяфффкать.

Доминантный щен у вас:) Все правильно вам пишут. Единственное, очень посоветую с 6-7 мес на курсы ОКД пойти с собакой. Там и вас научат с собакой обращаться и собаку с вами:)

BellaDonna

Мой газету выучил. Когда слов не понимает, то беру ее, шурша, и грозным голосом "Тааак..." Все, ушки прижимает, хвостиком виляет "А я че? Я ниче! Это все кот-злодей!"

Голландский тульпхонд - маленькая спаниелеподобная собака, умна и гармонично сложена, пригодна для самой разнообразной работы.
Написано идеальна для семей с детьми, типа добрейшей души собака, будет всегда защищать, поэтому и взяли, т.к опыта нет и дети, мамаша добрячка

Важно не за шкирку, а именно пузом к верху. Для собак это знак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы