Опытные собаководы, помогите советам начинающим

Нам в свое время курсы послушки помогли. Пошли в 8 месяцев только, а надо было намного раньше

Темная ЛОшадка

За шкирку - это тормознуть агрессию.
Я еще сильно подозреваю, что собак не выбегивается. Учитывая крови спаниеля. Как много с мелочью играют?

Не гуляем пока, прививок нет, не стал ветеринар ставить, маленький, говорит. носится как бешеный. А что значит доминантный, нет смысл я понимаю, но потому что мальчика взяли, или порода такая, или выбрали такого?

Лау Как много с мелочью играют?

Ну вот мало, видимо. Дети в школе до вечера почти, я не сильно с ним играю. На кухне со мной только ошивается

BellaDonna

Значит преобладание над вами

Лау Я еще сильно подозреваю, что собак не выбегивается. Учитывая крови спаниэля. Как много с мелочью играют?

Да 1,5 мес малявке, он 10 мин бесится, 30 спит потом:))) Это с полу года уже где-то хорошо гулять надо.

Темная ЛОшадка Важно не за шкирку, а именно пузом к верху. Для собак это знак

Записала

Нет, доминантными могут быть и суки.

Ну... повезло вам. Или не повезло. Доминантный - эт претендующий на роль вожака. У собак не допустимо, ибо может напасть.
Выбегивать надо дома, Допустим, играть с мячиком, пока не ляжет.

StiX Нам в свое время курсы послушки помогли. Пошли в 8 месяцев только, а надо было намного раньше

Где и во сколько тогда. Да, побегает, поест, спит. Правда есть он хочет все время. И ночами все пытается к нам в кровать залезть, стоит скулит, ревет, практически

BellaDonna А что значит доминантный

Лидерские качества, если по-другому. В стае был бы вожаком)) Вот и выстраивает иерархию в вашей "стае".
Я поэтому Вам и советую на ОКД пойти, даже больше для себя. Вас научат понимать собаку. И тогда все сразу на свои места станет:)

Да, кстати, подавление доминантности еще и в том состоит, что кушает он последний в доме, еду у него в любой момент любой член семьи может отобрать. Проделывайте это регулярно

Лилит_Es

Выбегивать - не гулять. Эт именно плодотворно активничать. Чтобы на охоту сил не осталось.
М... Автор, попробуйте у этого шкета забрать миску с вкусным кормом. Что сделает?

Лау

Я вам и так скажу, что он сейчас сделает - зарычит и тяпнет. А его за это тут же на пол спиной! И миску отобрать

BellaDonna ночами все пытается к нам в кровать залезть, стоит скулит, ревет, практически

Ну он же маленький, ему мама нужна) Мерзнет еще один. Купите маленькую подстилку с бортами, положите свою футболку ношеную, чтобы запах Ваш был, ну и рядом с собой поставьте:)

Лау Автор, попробуйте у этого шкета забрать миску с вкусным кормом. Что сделает?

Попробую, миску донести еле успеваю, прыгает, фиг отгонишь.

Лау

Мне просто всегда казалось, что заиграть 1,5 мес щенка - это так просто))))

Лилит_Es

+++ Я со своим мелким 2 месяца на полу спала

chihomama Значит преобладание над вами

Нифига себе, завели, я вот помню, что была собака, так там все могли кости из пасти доставть у неё, но свои, на улице зато, мог спокойно мужика укусить, если рядом с моей дочкой пройдет. Слушался. А эта малявка рычит бегает, неделю назад пищал только и дрожжал

BellaDonna

Нет, как именно он реагирует на отгоняние. Вот... сейчас есть возможность попробовать?

Лау У собак не допустимо, ибо может напасть

Лилит_Es Я поэтому Вам и советую на ОКД пойти, даже больше для себя. Вас научат понимать собаку. И тогда все сразу на свои места станет

Вы меня пугаете, они не все доминантные изначально? Как их можно различить было, это что навсегда, брали , выбирали именно по 1 качеству, чтобы добрая была и с детьми ладила

Ну поесть он всегда готов, сейчас попробую

BellaDonna Нифига себе, завели

Не переживайте, порода же ближе к охотникам, у них генетически нет такой сильной доминантности, как у служебных, например. Выправите поведение под себя без проблем. С 6ти мес начинайте работать.
Пока сами литературу почитайте, на форум pesiq.ru сходите, там куча всякой информации по любому вопросу, относительно собак:)

Не все с доминантными качествами. А вот так щенка в помете и проверяют на доминантность - переворачивают пузом к верху. Если вырывается, пищит и пытается укусить, значит лидер по характеру. А если смирно лежит, значит на лидерство не претендует

BellaDonna Вы меня пугаете, они не все доминантные изначально?

Ну теоретически да, просто кто-то больше, кто-то меньше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы