Опытные собаководы, помогите советам начинающим

Ну он не сильно голодный, пошла к миске , сразу проснулся, дала, забрала, ищет, отодвинула, ломится к миске, но не рычит и не кусается

Доминантность кабы не на уровне днк закладывается. Различить можно при осмотре щенков. Первое - щенок должен вас встретить. Может тяфкать. Может пытаться укусить. Но важнее, чтобы не трясся в углу. Это отбраковка сразу. Истерик. Второе - положить на спину. Отбраковку можете не трогать, она вам нафик не нужна. Доминантный щен будет рычать и пытаться укусить. Вам подходят те, кто лежат спокойно, или пытаются выкрутиться, но без укусов. Вторых надо чутка серьезнее воспитывать, но... реально чутка.

Мало бегает. Заигрывается с вами. Выбегивайте мелочь. Пару месяцев будет нужно.
Пока что не доминирует.

Ну его можно положить на спину и гладить и чесать, будет лежать, но вот иногда кидается, не всегда, иногда тиъхнько покусывает просто

BellaDonna

А можно фотку? Так хочется на малыша сладкого посмотреть!

Заигрывается пока что. Мячиком гоняйте.

Вон поел, длежит на спине, брюхо свое дает гладить, балдеет и покусывает тихонько и вообще в ногах со мной вечно сидит на кухне

BellaDonna

Мой мелкий тоже кусался, особенно в смену зубов. И сейчас покусаться может несильно. Но доминантном его не считаю, хулиган он! Если сильно прикусит во время бесилок, тоже могу его куснуть за ухо

BellaDonna

Надо не положить и чесать, а положить и жестко удерживать

Темная ЛОшадка

Щас не за что. Доминант, кстати, так не ляжет.

BellaDonna

Явных доминантных щенков не так и много. Просто имейте в виду, что место свое в семье он рано или поздно начнет искать. Вас он выбрал, как хозяйку. А вот с остальными членами семьи и будет решать кто главнее)
Это все не страшно и не сложно, не переживайте)) Почитайте про поведенческие особенности щенков и все сами будете понимать)

Лау Доминант

Доминантных кобелей видела много. Явно доминантного, которого в месяц отдавали со словами "доминантный, справишься?" - один раз.
В 1,5 мес может и лечь, а в 6 решит, что он-то главнее)))

Так сейчас чего держать, сам пришел, лег. Потом побежал куснул за штаны, положила , лежит, пытается куснуть и убежать. Хулиганит.

Щас главное, что он не пытается доминировать в этот момент. И даже на этой неделе. Есть время подготовиться... Ну и протестировать миску со всеми членами семьи. И провести профилактику доминантости. См выше.

BellaDonna

Смешнулька такой зубастый Ээх, как быстро они растут... Наслаждайтесь малышковым периодом

Какой масяяяя...

Хорошо, поняла, главное сына научить, я собак не боюсь, так рявкну, что бродячие отбегают, а сын вот мягкотелые, это он собаку хотел, ему на ДР подарок, и его же и кусает. Он его и мыл, и на руках держал гладил в первый день, когда тот дрожал и ревет, когда тот ударился и скулил. Я то справлюсь. Вот сына и дочь гоняет

chihomama Смешнулька такой зубастый

Лау Какой масяяяя...

Да он классный, как ребенок, жалко, первую ночь уснул только с рукой мужа, и мои вещи к себе таскает, спит рядом с нашей кроватью, ляля, бежит встречать, когда дверь хлопает

Гонять не позволяй. Ты вожак, ты устанавливаешь правила.

BellaDonna

Клевый малыш! Растите здоровенькими, умненькими и самыми послушными)))

Ну вот тут дети приходили на ДР к сыну, куча целая, все его перетаскали, ни кого не укусил, они его умаяли, спал потом дооолго

Вот так и должен щен спать. Дооолгоооо. Вноси в распорядок дня игры с мелочью. Собака - эт серьезно.

Лилит_Es Клевый малыш! Растите здоровенькими, умненькими и самыми послушными)))

Спасибо, сходим потом на курс, это ведь сыну надо, наверно.

Лау Вноси в распорядок дня игры с мелочью. Собака - эт серьезно.

Сын изрек в первый день. Да, хорошо быть собакой в нашей семье, все тебя любят, заботятся о тебе. И потом: Я не думал, что это так сложно

Потому у нас в семье и нет собаки. Хотя ВСЕ, кроме дочери, собачники со стажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы