Золотой ретривер в вольере - это реально?

Мы достраиваем дом, планируем по весне переехать. Сосед предложил забрать его собаку, есть причина что они не могут ее больше держать. Но я с этой породой не знакома. Они могут жить в вольере постоянно? Как охрана работают или не очень? Вообще собака очень ласковая, ее любой гладить на улице может, агрессии ноль..

Зая-я автор темы Они могут жить в вольере постоянно?

а че нет-то?хоть болонку в вольер сажайте!
тык

Это ж собака-компаньон,зачем ее в вольер,в доме местечка ей совсем не найдется?

Не надо голдена в вольер, пожалуйста!
Это такая человекоориентированная собака, она там не сможет - будет скучать.
У нас есть вольер, но собака там находится когда нужно его изолировать ненадолго(ворота открыты,газон косим...)

В доме у нас такса будет, ей сейчас 3 года. Да и большую собаку в доме мне не осень хочется. Я пока только на вольер согласна, если ее забирать. Но Люську жалко...

А, плюс еще муж мейн куна хочет, многовато животины для дома...

Дамиана да ну чет какой вольер то?

Да нет пока никакого, если решим забрать, то будем специально строить

Просто куда он ее еще пристроит, не понятно. Есть вариант в МЧС отдать на разведение, но там тот же вольер и сколько она проживет при активном размножении

Собакен взрослый, квартирного содержания. У него подшерстка нет, который от холодов спасает. Есть только длинная шерсть, от которой толку мало для тепла.

Вычесывать готовы понемногу каждый день? Иначе будет кудлатое чудовище.

Дамиана да не для вольера эта собака. Ну мне кажется он просто замерзнет.

Ну будку то можно и теплую сколотить.
Я больше переживаю именно за то, что сможет ли собака эта в вольере жить или нет.

My Way Вычесывать готовы понемногу каждый день?

точно, Вадик ее каждый вечер на прогулке чешет...
А вот что подшерстка нет, я не знала. Плохо.

ой. мир сошел с ума(((( голден в вольере...
пристройте через е1, хозяева быстро найдутся, девочки там помогут с пристроем

АрктикА на е1 в пристрой

мы в подмосковье живем
Ладно, поговорю с ним, может еще найдется вариант хороший. в МЧС он не хочет ее отдавать.

АрктикА заводилка бы у него отвалилась, не может он

причины бывают крайне весомые в жизни. Эта самая весомая, которую я только могу себе представить. Поэтому хочется помочь хоть так.

АрктикА тогда почитайте форумы про голденов. реально для них вольер - это просто прогулка по двору. а еще лучше в парк гулять часа на два. а так - в дом, к хозяевам в ноги, причем периодически желательно обниматься и тискаться. это очень контактная собака. мы взяли 4-летнего так же с рук, ни разу не пожалели - год прошел, он у нас как член семьи.

спасибо, я поняла. Будем думать и искать варианты

Мы живем в своем доме. У нас Золотистый ретривер 1,2 г. Есть вольер с теплой будкой. Но вольер постоянно открыт, закрываем только если нужно собаку изолировать на время. Утром уходим на работу, собаку выпускаем во двор. Там у него свободный доступ в вольер и теплую будку, если вдруг холодно станет. Вечером, когда приходим с работы, запускаем в дом . Он не может без людей, очень компанейская собака. Летом постоянно кто-то на улице, и он там. Зимой спит в доме, а летом и пока не очень холодно в вольере. Ему в доме жарко. Подшерсток у него хороший, не мерзнет. Да и шерсть совсем не сваливается.
Но это совсем не охранник!!!
Воров встретит, в дом проводит, чаем напоит , покажет где деньги лежат и пригласит приходить еще.

суперм@м@ Воров встретит, в дом проводит, чаем напоит , покажет где деньги лежат и пригласит приходить еще.

суперм@м@ Воров встретит, в дом проводит, чаем напоит , покажет где деньги лежат и пригласит приходить еще.

Зая-я

не отдавайте собаку на развод, я тоже в Мск, если что давайте вместе думать куда ее пристроить в хорошие руки. Чем смогу, помогу.

Зая-я

Вот уж кого кого в вольер, но только не ретривера, это собака семьянин, а не сторож территории

Зая-я

Вам главное понимать, сможет ли собака пережить холод на улице...потому как вольер скорее всего будет использоваться только для временного ограничения передвижения собаки...
Про цепь конечно загнули))

Почитайте профильные форумы, если собака выдержит морозы пусть и в теплой будке, почему бы и не взять
Но я слабо представляю эту породу как охранную...просто не сталкивалась))
У соседей в квартире такой, добрейшее существо))

я думаю, если встанет вопрос не проблема пристроить такую собаку. Главное что бы не отдали на развод и правда или на цепь

Фeникc ой. мир сошел с ума((((

+++++
Голден - охотничья порода! Какой вольер, какая охрана?
Отдайте в пристрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы