не могу приучить кошку к лотку

подскажите люди добрые как договориться с этой скотиной. Достала. Сначала гадила под диван в ящик для белья. Ящик достали, поставили рядом с лотком, но наклонили чтоб она туда залезть не могла. Начала ходить в лоток через раз, остальные разы рядом, потом стала ссать в прихожей - поставили лоток туда, бумажку в ее моче мочили и клали туда. Ходит через раз. Только если я рядом и посажу. Любит еще в детский горшок ссать Что делать незнаю.

moloko85l автор темы подскажите люди добрые как договориться с этой скотиной. Достала.

во-первых, перестать так относиться к животному.
во-вторых, сколько вашей кошке месяцев/лет и как давно она у вас живет?

(НЕ)довольная перестать так относиться к животному.

я любя я и правда ее люблю, но не смогу 20 лет за ней говно убирать

(НЕ)довольная сколько вашей кошке месяцев/лет и как давно она у вас живет?

около 2,5 мес, живет 1 мес. Британка без документов. Когда брали сказали, что к лотку и когтеточке приучена Ага, щаз

KlarKis Стерильная или нет?

нет, решили не будем

KlarKis Какой наполнитель?

никакого, купили лоток с двойным дном. У мужа мамы так кот уже лет 20 ходит, без наполнителя, это удобно

Пробовать разный наполнитель. Мы своему котенку все перепробовали, пока не нашли именно тот,который ему понравился. У нас гипсовый комкующийся. Он там курганы строит. И кошка без проблем пошла в лоток. Только и слышно как лапами роют.

плюсом к вопросам, ограничивать пространство пробовали?
ветеринару показывали? может беспокоит что?
прям ни дня не ходила в лоток правильно, с самого начала как принесли гадит?

moloko85l

вообще, все труднодоступные для вас, но легкодоступные для кошки места лучше перекрыть (у нас кошка живет год, но до сих пор лаз за диван загорожен..), все места, куда она сделала дело, нужно промыть с уксусом. Если застали за нехорошим делом - ткнуть моськой. Не застали - наказывать бесполезно. Ну и как вариант, может ей не нравится лоток, или наполнитель? попробуйте разные варианты.

У кого то в унитаз ходят, удобно. Если не хотите 20 лет убирать. Покупайте наполнитель.

и еще, мы нашу хвалили, когда она ходила в лоток. точно так же и к когтеточке приучали - хвалили

Матрешка.ру ограничивать пространство пробовали?

нет, у меня в квартире это малореально

Матрешка.ру ветеринару показывали? может беспокоит что?

нет еще, собираюсь на прививку через 0,5-1 мес

Матрешка.ру прям ни дня не ходила в лоток правильно, с самого начала как принесли гадит?

иногда ходит туда. Я не могу понять когда. Иногда ходит, потому что там бумажка ее запахом пропитанная, иногда только в чистый горшок. Еще заметила, что чаще ходит, если туалетная бумага там лежит. Начала класть бумагу и все... перестала

(НЕ)довольная но легкодоступные для кошки места лучше перекрыть

она гадит в одном месте, возле лотка. .. и в горшок детский

Юська Покупайте наполнитель.

надо попробовать

(НЕ)довольная мы нашу хвалили,

как?она не всегда дается погладить, кусака та еще

Такая же была ситуация как у Вас - один в один! Как только по совету ветеринара купили закрытый туалет все проблемы решились сразу... туалет вот такой... сразу и наш кот и родительский стали ходить только в него, даже приучать не надо было...кстати, он очень удобный, наполнитель меняю раз в 2 недели и нет никакого запаха.

moloko85l нет, решили не будем

Ну так готовьтесь убирать за ней годами) Потом еще больше гадить начнет.

moloko85l Британка без документов.

moloko85l без наполнителя, это удобно

Скупой платит дважды :) Сегодня вы сэкономили на наполнителе, завтра делаете ремонт в обоссанной квартире.

мося29

ооо, спасибо. может это поможет. А сколько он стоит примерно?

moloko85l около 2,5 мес, живет 1 мес.

рано взяли, котенок мог быть приучен лишь в том случае, если жил в коробке и там же лоток стоял, и его периодически выпускали погулять, у него просто было сильно ограниченно пространство. а у вас потерялся, под диваном тихо спокойно, вот и делал дела

moloko85l никакого, купили лоток с двойным дном

у меня кошка ходит в любой наполнитель, сколько я их поменяла не счесть, пока не остановилась на своей системе нипель
но вот кота кастрировали и нам посоветовали убрать хоть на сутки наполнитель, убрала, коту пофиг ходит, а кошка весь вечер терпела и не ходила, утром ей другой лоток поставила и наполнителя насыпала, сразу сходила.
Поэтому может все же наполнитель попробовать?

moloko85l как?она не всегда дается погладить, кусака та еще

тогда тем более надо приучать ее к ласке. вы что, она у вас так и будет дикая?? это не дело... И раз она ходит в чистый горшок, так может проблема в неубранном лотке, раз вы не используете наполнитель??

buenacabeza Ну так готовьтесь убирать за ней годами

муж против, считает это издевательством. Жалеет вс жизнь что его кота (который у мамы) кастрировали. Да мы и котят хотели

buenacabeza Скупой платит дважды Сегодня вы сэкономили на наполнителе, завтра делаете ремонт в обоссанной квартире.

Матрешка.ру Поэтому может все же наполнитель попробовать?

если не куплю закрытый горшок, то наполнитель обязательно

buenacabeza Ну так готовьтесь убирать за ней годами

муж против, считает это издевательством. Жалеет вс жизнь что его кота (который у мамы) кастрировали. Да мы и котят хотели

buenacabeza Скупой платит дважды Сегодня вы сэкономили на наполнителе, завтра делаете ремонт в обоссанной квартире.

Матрешка.ру Поэтому может все же наполнитель попробовать?

если не куплю закрытый горшок, то наполнитель обязательно

moloko85l то наполнитель обязательно

наша с самого начала без наполнителя ходит в лоток.... наполнитель ей наоборот не по душе пришелся

moloko85l муж против, считает это издевательством.

KlarKis Имейте ввиду, что в период полового созревания и в дальнейшем у кошек случаются гормональные сбои, результатами которых могут быть и метки (даже на постель и мебель), испортится характер, могут быть воспаления мочеполовой системы. Так что - очень хорошо подумайте!

А я вот согласна со своей тезкой. Плюс разводить бездокументных британов... Почитайте про породу хотя бы. Они сложные в разведении, вам рассказать про котят уродов, которые рождаются? Мы как-то были на приеме у нашего вета, он рассказывал как делал КС кошке-британке документной, у которой котята без глаз родились. И это была ПЛАНОВАЯ вязка, клубная. С подобранным партнером. Ну мичуринцы многое плодят, новые хозяева потом очень "радуются" наследственным болезням.
А вот такое может случиться у нестерильной кошки. Если вовремя не прооперировать может быть летальный исход. Я молчу про рак молочных желез. Что встречается сплошь и рядом. Оперировать кошку в 10-15 лет опаснее, чем стерильнуть ее в год.

moloko85l Жалеет вс жизнь что его кота (который у мамы) кастрировали.

А почему может быть кастрированного кота жалко? Коту надо кошку каждую неделю, где их брать то? Плюс после этого они начинают активнее просить кошек, так как уже попробовали что это такое, могут начать метить. Ну и плюс воняют они жутко! Не понимаю я логики. А если кошку не давать? Пусть муж без секса лет 10 поживет, а потом подумает жалеть кота или нет.

KlarKis Разводить собираетесь или просто нестерильную держать?
Имейте ввиду, что в период полового созревания и в дальнейшем у кошек случаются гормональные сбои, результатами которых могут быть и метки (даже на постель и мебель), испортится характер, могут быть воспаления мочеполовой системы. Так что - очень хорошо подумайте!

задумалась, спасибо

(НЕ)довольная так может проблема в неубранном лотке

пробовала и так и так. Сначала было туда попадание ТОЛЬКО если есть смоченая ее мочей туалетная бумага, потом только в чистый. Сечас мою сразу же, но мимо

(НЕ)довольная тогда тем более надо приучать ее к ласке. вы что, она у вас так и будет дикая?? это не дело..

как?!! я думала это некорректируемо. типа вот характер такой

(НЕ)довольная наполнитель ей наоборот не по душе пришелся

попробую, может и правда дело в нем

buenacabeza Почитайте про породу хотя бы

читала

buenacabeza такое

я слабонервная, прошу, не надо

moloko85l я слабонервная, прошу, не надо

Ну это правда жизни. Этого легко избежать, вовремя стерилизовав. Почитайте вообще про разведение, столько мороки.
У моей коллеги документная кунша рожала прошлым летом. Родила 8 (ВОСЕМЬ!) котят. Понятно, что на такую ораву молока не хватает. Так она по ночам кормила, прям как мама новорожденного ребенка. И так не один день. А сколько денег нужно на прикорм, потом и на корм для такого количества животных. Короче пока продашь, уже никакой прибыли нет больше расходов и нервов.

Мы только что не пробовали. Обсикала все что можно. Вонь везде: в кортдоре, кровати... думали может мы строгие. Жила у свекрлви. Та с нее пылинки сдувала. Опять ссала везде. Свекровь хвптило на два месяца. Вернула кошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы