кот или кошка

очень хочу завести котейку. муж категорически против кота, я как бы тоже больше к кошке склоняюсь. с породой определилась . и тут на всем известном сайте увидела котика этой породы и влюбилась. кошечку такого окраса ещё не видела.. у кого коты расскажите. как вы переносите период взросления котов? все ли коты метят? кастрировать бы не хотелось.что делать чтоб не метил?

кошка у нас была .обычная не породистая, тут то я знаю что да как.

лучше кастрировать . ну это мое ИМХО. если не метить то гадить будет. не гадить и не метить - редкость. У меня был идеальный кот , но кастрат. Если буду снова заводить живность то только кота и в последствии кастрировать.

очень бы не хотелось "чикрыжить" кота. именно по этой причине( то что коты метят) муж и не хочет кота. .

у кошек" сухая" течка, и есть таблеточки,тогда эта течка ещё и тихая

ууу, ждите ответа про таблетки
уже была подобная тема, может там ответ найдете. я за кошек, но стерильных - никаких визгов
и не надо жалеть стерилизовать ни котов, ни кошек, это нормально, очеловечивать тоже не надо

сонната у кошек" сухая" течка, и есть таблеточки,тогда эта течка ещё и тихая

Эх, Вам бы, автор, для начала матчасть подучить... В интернете масса информации по этому и не только поводу.

Монника я за кошек, но стерильных

+++

сонната у кошек" сухая" течка, и есть таблеточки,тогда эта течка ещё и тихая

тихая? Шутите? Не видели, видимо, кошек, которые кота просят и по ночам спать не дают.
От таблеток так то в кошек опухоли появляются.
Да, кстати, вам для инфы. Нестерильные кошки тоже метят :) только в отличия от котов, просто ссут по всей квартире. Не все, конечно, но вдруг именно вам "повезет" с такой!

buenacabeza

Вы просто оптимист Автора приободрили в его стремлении

buenacabeza

у нас была кошка. поэтому мне и кажется, что с кошками легче.. привычней мне с ними. поэтому и защищаю кошку. наша не метила. но орала так что соседи приходили и думали. что это дети кошку обижают. мы спасались таблетками, орать она перестала.

KlarKis Кошки метят не хуже котов. Особенно когда "крышу сносит" от гормонального сбоя. А еще и кошки, и коты начинают худеть и линять. А потом начинают развиваться какие-либо осложнения моче-половой системы. С таблетками - еще опаснее, т.к. все они гормональные. У меня одна знакомая по незнанию так дала кошке таблетку, ровно через 3 недели пришлось приглашать хирурга по причине эндометрита и делать операцию.
И тут на форуме сколько уже было тем про кошек, которые гадят на постель и мебель.
Так что если животное не представляет племенной ценности и приобретено для дома, для семьи - то нечего их мучить "хотелками".

Не знаю, 3 кошки были в домах, ни с кем проблем не было. Ходили на горшок. Как кошки метить могут?

почитала я тут и наверно соглашусь с вами и стерилизую своего будущего котика или кошку. ну тогда наверно проще брать кота? кто кошку стерилизовал? как у них послеоперационный период проходит? тут я знаю про котов.. соседка кастрировала.

Дак заведите, кормите таблами, через пару лет создайте тему "Спасите, кошка гадит везде и орет, что делать". Раньше да, массово кормили таблетками, когда они только появились- не знали всех спецэффектов от них. У меня самой кошка умерла от опухоли и сепсиса давно. Сейчас у меня кот кастрированный, лапочка)

сонната

У меня все стерильные. Кошек только у Юли Бабкиной стерилила, через 24 часа уже бегают, прыгают, жрут. Коты через 12.
Если не секрет, какую породу смотрите?

У уотов легче, у кошек -если через боковой разрез - то полегче, а так-обычная полостная операция, попонка на неделю (если не ошибаюсь).

Душица

кошки были стерильные ?

Автор, вы молодец, что серьезно подходите к вопросу и сначала задаете вопросы, а уже потом будете заводить животное. Сейчас в интернете масса информации по стерилизации, питанию и так далее. Не ленитесь, бороздите просторы интернета, дабы быть во всеоружии :) раньше такого ресурса не было, вот и учились на собственных ошибках...

сонната почитала я тут и наверно соглашусь с вами и стерилизую своего будущего котика или кошку. ну тогда наверно проще брать кота? кто кошку стерилизовал? как у них послеоперационный период проходит? тут я знаю про котов.. соседка кастрировала.

А есть мнение, что сводить надо, хотябы раз, если порода хорошая особо.
Ужасть, что говорите сейчас, а Вас бы так
Мой лысик ходит по дому в виде дирежабля, с пузом, такая милая)

Душица

Порода не бывает хорошей или плохой. Сводить надо тех, кто успешно выставляется и представляет племенную ценность.
Судя по тому, что вы мама, вы тоже рожали. Вам это много здоровья добавило?

вобще мне очень понравились шиншиловые шотландцы но не чисто белые а пепельные( не знаю как цвет называется)вот такие. а вот вчера увидела ,что и невские есть с такой же расцветкой. почитала о них, тоже понравились. сразу напишу, что животных ищу не по породе а по окрасу в начале, а потом читаю о породе и решаю подходит мне или нет.

Душица

вы думаете мне не жалко?? но стерилизовать или нет я буду думать когда кошечка у меня будет. сейчас только в мечтах .

сонната Душица
вы думаете мне не жалко??

Не то вы жалеете, не то. Кода кошке будет лет 10-15 и а нее начнутся проблемы, потому что вовремя не стерилизовали, поверьте, ей будет намного сложнее перевести наркоз. Стерилизовать надо пока животное молодое, а не по мед показаниям в старости, когда врачи вообще гарантии не дают выживет или нет.

у нас кошка на даче прожила в свободном плавании 13 лет. она уже была парализованная и всё равно залетела..родила откормила приучила их ко всему и всё. она вечно беременная была. я не хочу говорить.что это правильно. и скорее всего это исключение . но думаю, что 2 3 раза кошке надо дать родить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы