Вот и у нас появился наш любимый зайка-обожайка

Может быть кто-нибудь подумал, что речь пойдет, например, о котенке или щенке, но нет - это настоящий длинноухий! Лесной зайчонок, которого моя подруга нашла в огороде совсем маленьким, растила его 2 месяца и подарила нам. Вот наш мальчик. Он уже начал менять шубку на зимнюю. Кушает всё что даем, даже апельсины. Если у кого-нибудь живут зайчики, поделитесь впечатлениями, фотками ну и т.д. Конечно, зайцы у людей не очень приживаются, но мы решили порастить его пока не станет большим, а потом его ждут в нашем живом уголке. Ну а если приживется, то оставим себе, сын (2,7) просто в восторге. Назвали Тишка, очень тихий и спокойный.

Вот это уХи))))

Какой лапочка. настоящий заяц!!!!!!!!!!!!!!!!!

а он просто по кваритре бегает? как какает?

Апельсины не давайте

милаха, ага

аноним

Завтра клетку привезем, пока в коробочке сидит, но когда хочет выпрыгивает, какает в коробке на газетку, мелкими твердыми шариками, как черный перец, вообще без запаха, убираю всё сразу.На ночь в кухне закрываем и коробку туда ставим, хочет посидит, хочет побегает по кухне, у него ночью активность начинается. У подруги он с ней вместе на кровати спал, но я пока не решилась.

Темная ЛОшадка

Дали попробовать, хотя наверное правда не стоит, ну сходили с сыном в лесок, наломали веточек, коры, поел листики ивы. А так морковку даем, разные сухофрукты и крупы, картошку тоже ест вареную и хлеб с семечками.

Ушастый какой товарищ)

Картоху и хлеб тоже не стоит, наверное. У меня другие грызуны, но знаю точно, крахмал нельзя и готовую пищу

Кузькина мамо

Спасибо, возьмем на заметку.

JhWs Спасибо, возьмем на заметку.

Я думаю, перед тем, как экспериментировать с рационом следует почитать о том, как правильно кормить. Не следует рисковать.
Поздравляю с новым питомцем :)

ой, а это у него на спинке кудряшки что ли такие?

Зайка такой зайка!

buenacabeza

Я всё узнавала и прочитала, в статье было написано, что хлеб и картошку вареную можно, но я считаю сама, что лучше не стоит, поэтому будем осторожными в еде. Спасибо.

Директор зоопарка

Да, он как-будто с химич. завивкой. Смешной такой, здорово, что Вы заметили.
И спасибо всем за поздравления и внимание к нам.

Он такой ласковый, сегодня приходила дочка подруги, которая нам его подарила, так он ей все ладошки облизал и подбородок. Меня пока еще меньше лижет, но тоже целует. Папке (мужу) в первый же день руки облизал, наверное в благодарность, что приютили :)

Кудрявая спинка - это скорее всего зайчонок-русак. они вырастают крупные. и белеют не так как беляки целиком к зиме, а только частично.
Капусту они любят))

Naturliсh!

Спасибо!

Точно русак по всем признакам

хлеб у них вместо лакомства

JhWs Папке (мужу) в первый же день руки облизал

вот все они такие, пап любят больше всего
заяц прям реально заяц, прикольный

Вроде им прививки ставят. Скоро выставка, приходите...
Симпатишный такой.
ekakrolik.ucoz.ru/publ

Спасибо девчонки, скоро еще фотки выложу.

Такой миленький зайчишка!

Опыта у меня, конечно не было, по содержанию зайцев. Но, был опыт у моей бабушки (с моей детской подачи) содержать кролика. Двадцать лет назад, декоративных кроликов в помине не было. Маленьких хорошеньких крольчат, продавали на рынке. Они для мяса и шерсти. Такие как, сказать колхозные. Как ребенку избалованному мне купли этого кролика. Который стал жить в квартире у бабушке. Вырос огромный КРОЛ!!! Который стал «вонько» какать и писать и как кошка он не приучался ходить в лоток. Выгуливать его по зиме, току не было. Так как он и не собака, которая ходит по часам. Изобилия на прилавках такого не было, бабушка рыла снег и рвала траву. Потом кролика отдали и зарезали на мясо. Мне конечно, сказали другое…сочинили что-то. Если у Вас свой дом, то конечно ему будет хорошо у Вас. Вот в квартире...это будет жесть.

Гаврюшина мама Который стал «вонько» какать и писать

может потому, что его кормили не пойми чем?

Гаврюшина мама Изобилия на прилавках такого не было, бабушка рыла снег и рвала траву

морковки с капустой тоже не было?
животное надо содержать так, как надо, а не как бог на душу пошлет.

Оу, лесной заяц хорошо) Я три года держу декоративного кролика, сейчас двое у меня их

JhWs автор темы апельсины

апельсины можно ооооооочень редко.

JhWs какает в коробке на газетку, мелкими твердыми шариками, как черный перец, вообще без запаха

это хорошо, значит, со стулом все нормально.

JhWs ночью активность начинается

они ночные животные.

JhWs крупы, картошку тоже ест вареную и хлеб с семечками.

не давайте, им это нельзя. Из семечек максимум тыквенные изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы