цверг, вопросы

Можно ли приучить его к лотку, пеленке? А гулять подолгу только вечером. Нормально ли его оставлять в клетке, пока никого нет дома?

нет, не нормально и нет, нельзя. Зачем издеваться над шнауцером собрались?

Всё можно, конечно, но это такая живая энергичная собачка, она у вас при таком подходе зачахнет.

ваша choco Зачем издеваться над шнауцером собрались?

в каком месте издеваться? по утрам не гулять? или в клетку садить в отсутсвии хозяев? Про клетку то сами заводчики советуют, про лоток просто спрашиваю. Хотя у моей сестры цверг раньше 10 утра сам на улицу не идет.

и пжл, можно будут отвечать те, у кого цверги есть. Про породу я знаю, у самой 10 лет ризен жил в детстве-студенчестве.

у меня цверг. первое время оставляли в коридоре. ошибки бывали, но быстро научилась на газетки ходить. а там и гулять. сейчас дома вообще не делает свои дела. гуляем пол часа утром и стараюсь час вечером. активная очень собака. днем дрыхнет. в клетку не сажаем. оставляем в квартире свободно. поначалу провода антигрызином брызгали. сейчас нет-не грызет

До полугода дома ошибки бывали и на пеленки ходить не станет - это не пинчер. По сей день, а нам уже 6 лет - ходим на улицу 3 раза - утром, в обед и вечером. В клетке сидеть не будет - взвоет, соседи станут вам жаловаться. Вообще желательно собаку дома одну не оставлять, нам и линолеум вскрывала и обои обдирала и все кабели грызла...До 1,5 лет- потом перестала, повзрослела наверное.

Зачем заводить породу, если ваш образ жизни ее не предусматривает?

Лау, а почему Вы пишете не по теме? Ответить на конкретные вопросы можете? Выводы я сама в состоянии сделать, без Вас. Образ жизни нашей семьи для такой собы подходит, у меня свободный график работы, дома частенько, гулять сможем каждый день и подолгу. В чем несоответствия?

Был и ризен и миттель, цверга не было - но садить подвижную собаку в клетку?????
Нафига простите???

Little Dorrit

спасибо

Пионерка двигаться активно она на улице будет, а дома спать, ей по физиологии положено 16-20 часов спать. Выгул автор планирует только вечером.

Лау Выгул автор планирует только вечером.

слушайте, я не планирую выгул вечером, просто с самого сранья подрываться не хочу. знаю соб, которые утром на пеленку дела делают. Я спрашиваю про пеленку, но это не значит, что я уже все решила.

Хорошо, объясняю. Цверг - порода подразумевающая энергичный выгул по меньшей мере часа на три. В том числе утром. В том числе до начала рабочего дня.

Лау энергичный выгул по меньшей мере часа на три.

хм, у меня ризен столько не гулял.вполне хватало часа-двух. поведение норм было. да и не верится, что все цверговоды по столько времени на улице торчат.

Нам год! Пока была маленькая приучили к пеленке. сейчас терпит. Гуляем 2 раза по часу. Утром и вечером. О клетке не думала даже. вполне себе спокойная собака. Правда книжки любит "читатать". Пока нас дома нет дрыхнет на диване.

Лау энергичный выгул по меньшей мере часа на

Она за 2 устает так, что домой приходит и засыпает маментально, аж храп стоит.

Семаняшка О клетке не думала даже.

да, я тоже не думала, но почитала, что сногие заводчики так делают. Нашу бывшую собу (не цверга) мы просто ограничивали в территории - закрывали все двери и она оставалась в коридоре. но правда и там успевала напакостить в детстве.

Семаняшка Гуляем 2 раза по часу. Утром и вечером

у можно еще вопрос, какашки за собой подбираете на улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы