цверг, вопросы

У меня два цверга, после того как первый цверг, в возрасте 5 месяцев, съел мои новые зимние сапоги купила клетку (1,2 м8080), закрывали там на время нашего отсутствия где-то до года, потом она перестала проказничать, клетку убрали, купили будку-переноску ( спит там , не закрываем). Со второй- то же самое было до года. Гулять ходим 2 раза в день, никаких лотков у нас нет. В выходные спят до обеда или пока мы спим, никто никого не будит. В будние- то же самое, нет привязки ко времени. Как приучите, так и будет. Гуляем , в основном, утром 15-30 минут...вечером побольше. В выходные можем и по часу -два гулять.

Я суммарный выгул озвучила.

Лау

уверяю Вас большинство час суммарно гуляют. У нас раньше была охотничья порода, вот с ней гулять надо было дооолго, да. Но и то способы растраты энергии были, прикрепляешь палку к дереву, чтобы соба прыгая не могла сразу достать. Наша прыгала минут 20, потом таки доставала палку и уставшая шла домой спать

Моим 7 и 9 лет....если я на прогулке хожу- они ходят, если я села- они сидят рядом, как пенсионеры. Никому никакая палка ни у какого дерева не нужна.

ВДУЧ Был и ризен и миттель, цверга не было - но садить подвижную собаку в клетку?????
Нафига простите???

Вот и я не понимаю...купите кролика себе...

аноним автор темы прикрепляешь палку к дереву, чтобы соба прыгая не могла сразу достать. Наша прыгала минут 20, потом таки доставала палку и уставшая шла домой спать

так же делаем,но у нас терьер..минут по 30 прыгает

Чудо рядом ...

в клетку, когда никого нет дома. У меня давно собака была, перегрызла в мое отсутствие провод от холодильника. Ну а по мелочи щенки часто пакостят.

нашему песику годик,пока не было переноски перегрыз все что плохо лежало,когда убрали все что лежало,перебрался на то что плохо стоит ,вход пошла даже входная дверь.дрессировщик посоветовал приобрести переноску,я тоже сначала возмущалась,как он там будет и что это неправильно- оказалось наоборот. Как и у человека,у животных есть зона комфорта,в которой им удобно. В течении дня наш малыш заходит туда поспать и отдохнуть,и когда мы куда то уездаем в течении дня,он там спокойно остается.На диван,например,из гигиенических соображений не пускаем:во -первых,ребенок в доме,во вторых диван белый,хотя лапы моем после каждой прогулки

У нас ризен до 5 мес на пеленку ходил, правда она лежала на автомобильном коврике. И совмещал спокойно идем на улицу - сделаю дела, дома нет никто - мог и на пеленку, потом как то незаметно перешел только на уличные. И спим бывает до 10 - лежит рядом спит, а в будни перед работой выпинывать приходится на улицу, уговаривать чтоб в рань такую соизволил пойти. Шнауцеры они такие, умные. Вот подумываю второго взять поменьше цверга или миттеля Родных еще не готовила, да и подумываю как сыночек отнесется к появлению собрата, он ведь сейчас один любимец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы