Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать собаку

Ну вот, теперь и я нахожусь под массированной атакой со стороны мужа и сына. Оба хотят завести собаку.
Девочки, помогите мне отделаться "малой кровью"... Подскажите, пожалуйста, какую собаку лучше завести (ребенку 3,5 года)? Я согласилась на маленькую (квартира однокомнатная).

таксу короткошерстную

Никакую. До 5 лет ребенкиных по крайней мере. Маленькие собаки очень недоверчиво относятся к детям - дети им могут по незнанию повредить.
Лучше - бобтейла или коляху... но повторяю - не торопитесь!

tes

а если сейчас взять щенка.. он за год вырастет.. и ребенок тоже ????

oksana77
а если сейчас взять щенка.. он за год вырастет.. и ребенок тоже ????

Или не вырастет вообще. Щенок.
Вы готовы каждую секунду бдить над этими двумя и разбирать конфликты? Почитайте, как братишки-сестренки к друг другу относятся, а тут - у "меньшего" будут зубы, которые он будет пускать не задумываясь. С другой стороны - ребенку ведь трудно объяснить, что это пушистое - не кукла, которую можно крутить-вертеть, а потом бросить и ничего не случится.
PS: вспоминаю знакомую. Они котят брали для трехлетки. Девочка им бантики завязывала. Очень туго... Пять котят за три месяца. Типа "доча расстраивалась". Не понимаю.

Раньше на Птичке.ру был интерактивный подбор породы, но сейчас вроде не открывается. Как-то в одном детском журнале говорили, что для деток самые игручие это Цвергшнауцеры, у нас побольше миттель - дружок для детей тот еще, только сильный очень гуляет с ним только папа, а вот Цверг самое то.

tes
вспоминаю знакомую. Они котят брали для трехлетки. Девочка им бантики завязывала. Очень туго... Пять котят за три месяца. Типа "доча расстраивалась"

суки!!! им бы (родитеям этим) бантик затянуть потуже!!! неужели такое бывает??????

Лучше подождать еще минимум пару лет. Собака ляжет всем своим грузом забот только на вас. А вот первоклашка уже вполне может помочь в содержании и воспитании небольшой собаченции.

не торопитесь!!!! сын у вас еще маленький, да и муж видимо еще не сильно вырос, не надо вам собаку. Это же живое существо, помните в ответе за тех.....

Мы завели младшему сыну 4 годика было, вполне адекватный ребенок, с животными до этого общался и относился как к живым существам, проблем не было. Собаку хотели все, при чём тут

Я
и муж видимо еще не сильно вырос

не понимаю ...

Выслушиваю, в основном, минусы.....
А есть "плюсы"???
Мамочки, у которых и ребенки и собаки, что можете сказать???

tes
До 5 лет ребенкиных по крайней мере

у нас разница у дочи и собаки меньше года, единственное, что собаку дочь увидела в 1,5 года, когда собаке было полгода. Спросите на Е1, собаки к детям относятся по-другому, и конечно надо смотреть, чтоб ребенок не мучал щенка...это на ребенка надо смотреть...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 09:45

oksana77

Нормальный возраст, именно в том смысле, что ребенок и песка друзьями будут.
У нас всю жизнь собаки были. Я с собаками росла - немецкими овчарками.
Если бы сейчас собаку брала, то голден ретривера или бассета.

Jil
суки!!! им бы (родитеям этим) бантик затянуть потуже!!! неужели такое бывает??????

Да.

ИринаR
у нас разница у дочи и собаки меньше года, единственное, что собаку дочь увидела в 1б5 года, когда собакебыло полгода. Спросите на Е1, собаки к детям относятся по-другому, и конечно надо смотреть, чтоб ребенок не мучал щенка...

Зачем спрашивать, я сама собачник. И ребенка уже сейчас интерес к животным проявляет. Но - бум ждать еще три года. А там возьмем. Может быть, вестика, может быть, лейкленда, а возможно (чиста мечтаю) и на ирландского волкодава замахнемся.
Да, 165 года - это как???? :D

MAlinka
Нормальный возраст, именно в том смысле, что ребенок и песка друзьями будут.

А позже, начит, не будут:D У мя собака появилась в 12 лет. Тоже друзья.
А тут - сами подумайте, - собачий век недолог. Ребенок расстраиваться будет. Очень.

tes
Никакую

Тоже согласна, ибо
а. Вся забота только на Вас, если брать щенка, то это еще один ребенок, которого нужно кормить по часам, выгуливать, сейчас зима, с малышом на улицу не пойдете, по всему дому газеты, убирать мины.....
б. В 3.5 ребенок еще не такой взрослый, как кажется. Собака будет для него игрушкой. Он будет знать, что НЕЛЬЗЯ делать то-то и то-то, но, будет это делать рефлекторно, т.е руки и ноги будут действовать впереди головы, значит, собаку может покалечить, и психика у такого щенка будет....Можно потом не удивляться, если псин начнет кусаться

tes
коляху.

....устанете шкуру по всему дому собирать

Jil
суки!!!

ага, им бы самим бантики на шею позавязывать

Автор, подождите еще немного.
Я бы посоветовала брать собакин из банды терьеров. В частности Эрдельтерьер (13 лет )
а. Псиной не воняют
б. Чрезвычайно преданные и добрые собаки. НИКОГДА не набросится на ребенка и не обидит
в. до старости молоды душой, будет собака Вашему ребенку другом всегда. Даже в старческом маразме
:D

Если мужу и сыну неймется - пусть знакомятся с собачниками и пристраиваются к их прогулкам. Радости будет!!!

"Собака лает по ночам! Что делать???"
Соседний топик в тему... :D

Автор! Призываю Вас к ответственному отношению. Надо понимать, что собаку Вы заведете не для ребенка, а для себя. То есть лечение, уход, дрессировка, кормление - все будет только на Вас и муже. Да еще плюсом надо будет следить, чтобы ребенок и собака друг другу вреда не причинили. Лучше бы все-таки попозже взять собаку. Тем более, что если сейчас взять, то смерть собаки как раз на подростковый возраст ребенка придется.
Я помню, у меня в 12 лет умерла собака, я чуть с ума не сошла, хорошо хоть родители отправили нас с братом на море, это помогло.
Если уж совсем невтерпеж, то выбирайте собаку с несложным уходом за шерстью и небольшую, не больше 45 см в холке.
Я лично за терьеров (скотч, керри-блу, вестхайленд, фокс и т.д.), они такие энерджайзеры, что могут день и ночь играть с ребенком. И не линяют, достаточно тримминговать периодически. Еще хороши пудели, они вообще очень безобидные и легко дрессируются.
Шнауцеры тоже хороши (цверг совсем крошки, миттель побольше).
Во дворе у нас гуляют девочки лет по 5-6 с щенком той-терьера. Тоже хорошая порода, но уж больно хрупкая, ребенок может нечаянно например на ногу ему наступить и сломать, опасно.

Ну вот у нас двое дитёв и собака:) Пшеничный терьер. Груз забот в основном естественно на мне, но детям дружок офигительный:) Мелкому тоже еще 4-х не было, когда взяли. Проблем с "замучиванием" не наблюдали совсем. Правда, у нас и парень не очень мелкопородный, конечно:)

у нас кокер-спанеэль американский, очень веселая, дружелюбная собака, всю жизнь выглядит как щенок, выросла с маленькими детьми, единственный недостаток-много шерсти, с этим постоянная борьба

татьяна
кокер-спанеэль американский

Один большой минус этой породы - надо стричь и чесать, чесать желательно каждый день. После прогулки еще и мыть надо брюхо, лапы.

Марья

Показательно - на фоте псинок под стул забился... :D

tes
Показательно - на фоте псинок под стул забился

Не, там просто прохладно, он там все время лежал:) А так еще кто от кого забивался - непонятно, терьеров ваще фиг замучаешь:) Ну конечно нормальных размеров терьеров:)

Марья

Я в курсах, у меня муж поклонник ирландцев (НЕ ПШЕНИЧНЫХ!!!!!!!!!). У меня же всю жизнь пудели большие были.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 10:58

Марья

не, классная фотка, видно, что БАНДА!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы