Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать собаку

Овчарка мне нужна овчарка. Другой собаки не хочу.

Светик
Овчарка мне нужна овчарка.

Сиречь: бобтейл, бриар, коляха, шелти, зеерхунд, бельгиец... и ты пы:D

tes

скажите,я вот ничего не понимаю,лучше брать чистокровную собаку(суку)и потом продавать её потомство за нормальную цену........или взять полукровку и не париться,а щеночков отдавать за половину или того меньше?И будет ли потом проблеммой их продать?Спасибо.

Вообще-то собаку можно стерилизовать. Кобели становятся спокойнее, а суки вообще лапочки. Почему мы всегда думаем о коммерческой стороне - продавать щенков, вязать с кем-то.
Tes, да мне нравятся и бобтейлы и колли и бельгийцы, но самая моя любимая - это немецкая овчарка (не восточно-европейская, а именно немецкая с желтым подшерстком и низкой задницей) - глаза мне ее нравятся и внешний вид, а главное, что это рабочая собака, а не декоративное украшение интерьера.

OleSynia

А зачем доводить до щенков?

tes

Светик

мне выгода совсем не нужна,простоя не собачник и не знала что их тоже можно стерелизовать,я думала,что щенки нужны обязательно.А разве можно девочке вообще ни разу не рожать,это плохо не скажется на её здоровье.Вот перед нами стоит задача,хотели мексиканца взять,но сказали что в городе их нет.А китайских хохлатых много,но с документами они стоят от 15-25 т.р.,без документов отдадут за 6 т.р.Вот мы и спрашиваем у вас,как у знающих людей,стоит переплачивать за доки или нет.Или лучше взять с доками ,а потом её раскручивать(выставки,случки).Подскажите,пожалуйста.

OleSynia

Решать ТОЛЬКО Вам. Если нужны щенки, слава и вся эта морока - берите документы. Если нет - нет.

tes

Спасибо,большое.Будем искать

мы брали собак когда в доме были дети и собаки всегда выростали очень терпимыми с детям... первая собака у нас появилась когда ребенку было 3 года, вторая - год... лично я проблем не вижу.. и жили мы в трехкомнатной квартире шесть человек... если хотите здорового щенка лабрадора, с документами, и привитого - позвоните мне.. отдам в хорошие руки довольно по демократичной цене - 12 тысяч...
еще могу всем сказать что ребенок воспитывающийся в семье где есть животные более общительный, открытый, он мир по другому видит, он более добрый...
ну а то, что придется встретиться со смертью любимца.. так это только закаляет... это развивает чувства... заставляет береч и ценить, в последующем, минуты общения с дорогими людьми...

а вопрос насчет чистокровности животного... тут речь может идти только о психике и вешнем виде животного... все таки, наличие документов у животного это гарантия, что с головой должен быть порядок и вид собаки будет такой какой предполагает порода.... хотя бывают отклонения конечно... но у кого их не бывает... а насчет вязок - это очень не обязательно.. а продать щенков за хорошие деньги... их вырастить надо сначала... не все так радужно))

OleSynia
или взять полукровку и не париться,а щеночков отдавать за половину или того меньше?

и плодить дворняжек, когда их и так до хрена...

Вообще-то щенки даже породистые - это такая морока и тяжело продать и с документами - зачем вам это надо? Не рожать, конечно, вредно, но если стерилизовать, то это менее вредно (сейчас можно и аборты собакам делать). Кобели вообще спокойными становятся после стерилизации (там-то вообще все просто).
Ребенок, растущий в доме, где есть домашние животные (не игрушки, а члены семьи) растут добрее ко всему живому и все переживания, связанные с любимцем - чем их заменить? По книгам не научишь ни сопереживанию, ни заботе, только в жизни можно испытать боль от потери близкого пусть и собаки - разве все это плохо для воспитания детей? Со смертью смириться невозможно в любой период своей жизни. Когда у меня умирала кошка, мужу было почти 30 лет и он сидел рядом с ней и плакал. После этого стал сентиментальнее и заботливее.

Светик
сейчас можно и аборты собакам делать

ужаснах. а спирали им ставят?

S-Ulia
и плодить дворняжек, когда их и так до хрена...

почему дворняжек,она же будет породистая,просто без документов.Я имею ввиду взятькитайскую хохлатую от мамы без доков и от папы с доками,разве она дворняжка??????? %)

OleSynia

если уж брать так с документами.... а щенки в любом случае это забота, хлопот и очень тяжкий труд... а сука пркрасно роживет не стерилизованная и не рожавшая... кто скажет что старые девы какие - то сильно больные??? нифига подобного... все это от лукавого....

и еще ... хотите хохлатку... а вашим мужикам такая собака нужна???? это скорее дамская собачка...

zateynica

а кто их спрашивает...конечно мы это делаем сообща,наш папа не против.Я думаю ему будет очень приятно если наша девочка будет спать у него в ногах.
:DСообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 19:25

Даю справку - нерожавшие кошки и собаки очень часто страдают маточным кровотечением и раком матки, кроме того есть такая дрянь как мнимая беременность - ею страдают собаки. Да и зачем - стерилизуйте, все равно ведь не уследишь за собакой (за кошкой-то проще уследить), принесет щенков и куда их? Так что стерилизуйте (там можно трубы перевзяать, тогда даже при вязке щенков не будет, а можно яичники удалить), единственное придется недельки 2 последить за швами на пузике, но это не страшно и не сильно обременительно.

Светик

ниче подобного.. это страшилки для лохов!! а стерилизовать или нет это решает хозяин для СВОЕГО удобства!!!
не надо наводить ужас на непосвященных в мир биологии, зоотехнии и ветеринарии... и не рассказывайте глупостей!!!

zateynica
Даю справку - нерожавшие кошки и собаки очень часто страдают маточным кровотечением и раком матки,

и рожавшие тоже страдают опухолями... знаю по опыту: кошке и собаке своих родственников...
и у кобеля моего - было куча опухолей к 17 годам жизни, хотя матки у него нет и интим в его жизни присутсвовал...

ююю

Это не я писала))))) это какой - то Светик...))) я тоже грю, что это все глупости, чушь и провокации)))

Мои свиночки!

Чо за наезды на мелкату? У меня двое пиков и ни какую другую породу я их не променяю.Причем обзавелась я ими совершенно случайно.Собаку захотелось так ,что челюсть сводило.Ребенка выросла,а заботу девать некудыть.Гладкошерстную взять не могла(алергия на колючее)."Ричарда" взяла по обьявлению в газете,в возрасте 2,5 лет(отдавали в добрые руки из-за маленького ребенка 1,5годика).До сих пор благодарю бывших хозяев за отличное воспитание,"Ричарда"истинного аристократа духа,а интелектуальнее пески я не встречала.Девочку"Джуди"он из под меня выклянчил.Написала обьяву,что возьму в добр.руки девочку пекинеску(на успех конечно не расчитывала),но...... отдавала бабуля 84лет(ни когда не берите собачку у старушек т.к.собаки полная копия своих хозяев).Первое время я чуть не застрелилась от этой" Джуди" желание отдать это "чудо"с покалеченной психикой обратно крепло с каждым днем.Только понимание что у нее нет будущего остановило.Скоро год как она у меня(ей 5 лет),самое интересное ,что всему хорошему "Джуди"научилась сама,копируя "Ричи"(собаки те же обезьянки). Только пока не могу отучить лаять(у бабули она была вместо звоночка).КТО ЗНАЕТ КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ ЛАЯТЬ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!(кто не знает ,без коментариев)

У меня девочка Ризен, детей очень любит, позволяет им с собой что угодно (и за хвост ее таскают, и за уши и бороду,....). Только это очень энергичная собака, ей много надо выбегиваться.

OleSynia
А разве можно девочке вообще ни разу не рожать,это плохо не скажется на её здоровье.

на здоровье плохо скажется как раз беременность и роды

Светик
Даю справку - нерожавшие кошки и собаки очень часто страдают маточным кровотечением и раком матки,

где вы вычитали эту чушь?????? :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы