Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать собаку

sharpei-online.com/forum/index.php
Вот еще прекрасные советы для начинающих собачников.
sharpei-online.com/content/view/84/36/ - СТАТЬЯ: Психология выбора определенной породыСообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 23:26

И еще когда я раньше с родителями жила у меня было другое отношение к собакам..а к своей девочке я отнеслась как к доче.

А у нас такой "третий сыночек" :)

все ничитала

tes
Никакую. До 5 лет ребенкиных по крайней мере

tes
Лучше - бобтейла

+100
лучше бобтеила нет собаки для ребенка

я считаю, что 3 года это приемлемый возраст для заведения собаки...
Мои родители завели собаку когда мне было 4. Это был 10 дневный щенок которые даже глазки то редко открывал.
Помню как я ходила и вытирала за ним лужи...
"ребенок замцчает собаку" - а родители на что??? Если ребенка учить и подсказывтаь как обращаться с собакой - то никто никого не замучает.
Главное правильно выбрать собаку (породу) по характеру для вашей семьи..

Бодрая Белка
лучше бобтеила нет собаки для ребенка

А на родителей ляжет весь уход за шерстью?

Значит так я не собачница, я кошатница. Дело не в озрасте ребенка (тем более что будет щенок - вместе будут играть). Псиной воняют абсолютно все собаки и абсолютно от всех собак шерсть, только у колли, например, она мягкая илегко убирается с одежды, а у боксера, например, закатывается намертво (такова структура шерсти). Следующий вопрос - не все породы собак дружелюбны к детям и не все отличаются интеллектом: как правило (бывают и исключения) к детям плохо относятся (маленьким) таксы, фокстерьеры, далматинцы и мелкие породы типа хина и той-терьера, прекрасно ладят с детьми колли, овчарки, ретриверы - эти породы счтаются управляемыми и легко поддающимися дрессировке, ну еще сенбернары (эти генетически) и ньюфаундленды (эти тоже генетически). Предвижу град камней в свой адрес, но повторюсь я не собачница и стало быть о всех породах сужу более или менее объективно и в основом из литературы.
Коккер-спаниели конечно умницы, но склонны к ожирению и очень энергичны и поэтому хозяевам придется с ними очень много гулять (в основном бегать, чтобы не зажирели). А вообще есть энциклопедия собачьих пород и там все написано в тонкостях про каждую породу.
По поводу переживаний ребенка, когда собака умрет. Ну, во-первых, собака живет минимум 15 лет, а во-вторых из таких переживаний и состоит жизнь и для душевного развития ребенка важны и такие переживания как и забота о собаке, игры с нею, лечение и т.д.
Если есть возможность, то не лишайте ребенка такого чуда как собака. Я боюсь собак, потому что в детстве укусила шавка какая-то.
Сама бы я выбрала немецкую овчарку (у всех знакомых такие друзья детям), колли (как мама) или золотистого ретривера.И кстати чем собака крупнее (исключение далматинцы) тем она лояльнее к детям. Почему не знаю, просто констатирую факт.

Светик
Псиной воняют абсолютно все собаки и абсолютно от всех собак шерсть

Светик
не все породы собак дружелюбны к детям и не все отличаются интеллектом: как правило (бывают и исключения) к детям плохо относятся (маленьким) таксы, фокстерьеры, далматинцы и мелкие породы типа хина и той-терьера, прекрасно ладят с детьми колли, овчарки, ретриверы - эти породы счтаются управляемыми и легко поддающимися дрессировке, ну еще сенбернары (эти генетически) и ньюфаундленды (эти тоже генетически).

Светик
Ну, во-первых, собака живет минимум 15 лет, а во-вторых из таких переживаний и состоит жизнь и для душевного развития ребенка важны и такие переживания как и забота о собаке, игры с нею, лечение и т.д.

Светик
Сама бы я выбрала немецкую овчарку (у всех знакомых такие друзья детям), колли (как мама) или золотистого ретривера.

:megashock: Нет... Вы кошатник, а не собачник...
Первое. Некоторые породы ПРОСТО НЕ ЛИНЯЮТ (жесткошерстные терьеры, жесткошерстные таксы, шнауцеры, пудели). Причем, НЕ ЛИНЯЮТ СОВСЕМ.
Второе. Средняя продолжительность жизни собаки - 12-15 лет. Причем, дольше всего живут маленькие собаки, меньше - крупные.
Третье. Немецкая овчарка - не "домашний любимец", а рабочая собака. Поэтому, чтобы не превратить энергичное животное в тупую истеричку, с ней нужно не только заниматься, но и "работать" - осваивать полосу препятствий, катание грузов и т.п. Прогулки два раза в день "для пописить" такой собаке не достаточно.
Четыре. Колли - истерики. Очень нервная собака, нужно строго воспитывать.

Светик
Дело не в возрасте ребенка (тем более что будет щенок - вместе будут играть).

Дело, как раз, в возрасте. Ибо 24 часа в сутки следить за двумя энергичными существами невозможно (надо же когда-то и в туалет ходить). А за это время может случиться ВСЕ.
Последнее - не берите собаку для маленького ребенка. Это не игрушка. Это живое существо, которому может быть грустно, плохо, тоскливо, неохота играть и вообще. Деть это не всегда отражает.

oksana77
Я согласилась на маленькую

Карелофинские лайки- чудные некрупные собаки, умнющщие! Если меня тоже наснут атаковать муж с сыном, соглашусь тока на эту, если не найдем, то тойтерьера

Таксы на мой взгляд злобные собаки, но это канечно мое мнение, если кого то обижу, сорри. От пекинесов шерсти куча и храпят они.

У меня карелка, насчет ума согласна, но жуткие однолюбы, а зубы при таком размере довольно внушительные( это к тому ,что придется 24 часа в сутки разводить всех по углам), и их не продают неохотникам(единственное место где можно "достать" - обласное общество охотников) и бегать придется часа 2-3 в сутки Чтобы не загрустил без охоты. Хозяина выбирают один раз на всю жизнь (совсем не семейная соба) ;)

Значит так - линяют все собаки - это не я кошатница говорю, а ветеринар (раз!) и заводчик гладкошерстных пород (два!). Так что это не мои познания - это мнение специалистов. Я собаку рассматриваю как друга, партнера и мне лично нужна именно такая, с которой можно заниматься, а не дура типа той-терьера, я уж лучше кошку заведу - по уму одинаковы, зато гавканья меньше и грязи. Любое домашнее животное не игрушка, а живое существо со своим характером, своими привычками, привязанностями, оно болеет, оно требует заботы. Вырастить собаку - это как вырастить ребенка (поэтому если меня поставить перед выбором как одну знакомую - собака или ребенок, то уж лучше ребенок). Вон у знакомых боксера инсульт долбанул 2 недели назад - 7 лет собаке, еле выходили.
Продолжительность жизни индивидуальна, но у дальних родственников овчарка жила 25 лет - не разввалина была.
А колли не истерички, может вам выбраковка попадалась. Правда нервная система у нее нежная, восприимчивая, поэтому она лучшая нянька для детей (опять же не мое мнение, повторяю лишь прочитанное и услышанное и увиденное).
И что может случится ВСЕ?
Все может случится и без собаки и с кем угодно. Может не будем бабушку заводить? Она ведь может умерерть и ребенок будет так переживать. Не будем его на учлицу отпускать или мусор выносить - выйдет во двор, дойдет до мусорного бака, а там вдруг бомж надышит на него туберкулезом и в воду не пустим - вдруг утонет.
Кстати ребенок в 3 года уже не грудничок, а достаточно самостоятельное существо уже не требующее еженощного и ежедневного бдения. Именно в этот период мамы вздыхают спокойно и сразу резко пропадает желание выходить на работу (а предыдущие 1,5 - 2 года - "Уж лучше буду по 2 смены работать, чем дома с малышом сидеть").
Не увидела НИ ОДНОГО серьезного аргумента против собаки в доме. Смешно читать.

Светик
Значит так - линяют все собаки - это не я кошатница говорю, а ветеринар (раз!) и заводчик гладкошерстных пород (два!).

Тока почему-то от пуделей шерсть везде не валяется...
хотя... странный Вы какой-то ветеринар...

Светик
А колли не истерички, может вам выбраковка попадалась. Правда нервная система у нее нежная, восприимчивая, поэтому она лучшая нянька для детей (опять же не мое мнение, повторяю лишь прочитанное и услышанное и увиденное).

А я ориентируюсь на личный опыт. Очень богатый.

Светик
И что может случится ВСЕ?
Все может случится и без собаки и с кем угодно.

А собаку Вы не рассматриваете? С которой тоже может все случится? Когда ребенок, например, бантики завязывать начнет?

Светик
Я собаку рассматриваю как друга, партнера и мне лично нужна именно такая, с которой можно заниматься, а не дура типа той-терьера

Мелкий псин не обязательно тупое существо. Это Вам выбраковки попадались. Да и... похоже, у Вас самолюбие играет. Типа, нужна большая собака.

Светик
Может не будем бабушку заводить? Она ведь может умерерть и ребенок будет так переживать

Ну почему во всех темах про собак обязательно какой-нть умник начинает сравнивать собак и людей? Не заводите бабушку, конечно же, если она для Вас то же самое, что и собака.

Ни на что не променяю моего пёсика, он самый -самый!!

nikitos

это китайская хохлатая???А где покупали и сколько,лучше в личку

Ето голая мексиканская собачка. Наш папа 5 лет назад, в зимнюю стужу пошел на птичку за кормом рыбам и птице, а там продавали лысенького, страшненького, сморщенного, размером с ладошку пёсика. 5 тыщ не пожалел. Понятно, что это не стопудовая порода. Папа- мексиканец, а мама- китайская хохлатая. Но мы его любим и такого классного! А какой он горячий! 42С! А зимой с Бубкой не гуляем - он писает на газетку в коридорчике на кафель(оч удобно).

Nik&Nika

:)
Кста,

OleSynia

у голых мексиканских есть приятный подвид - пуховички. Та же порода, только собачка пушистая. Продают их подешевле голых.

oksana77
А есть "плюсы"???

Если мужу и детю надо собаку - значит надо! в малой квартире лучше поменьше размеры животного! Если не гордые,обратите внимание на обычных пуделей(добрейшие и игривые),или на мелких беспородных собачек(у пенсионеров обычно такие) - если вам собока для души конечно,а не на зависть! Собака очень хорошо влияет на ребенкин характер(не знаю как сказать-доброта,забота,любовь к живому...)Чтобы весь уход не лег на Ваши плечи, попробуйте как мы договорится "на берегу". Заводим при условии: я кормлю, ты выгуливаешь! Ну или что-то в этом роде! Нашей собаке(кстати это она на картинке) 11 лет! А правило до сих пор работает!

tes

нееееееет,нам лысую надо,у нас бабушка олергик.А где эти мексиканцы продаются????И как првельно называется порода.Супругу он очень понравился)))))

Про линьку - шерсть у животного меняется каждые 3 месяца (как волосы у людей), т.к. шерстинка отмирает и на ее месте из волосяного мешочка вырастает новый. Вопрос тем, кто утверждает, что не все собаки линяют: куда девается отмерший волос? Не линяют только абсолютно лысые (и кошки и собаки), просто у длинношерстных собак виднее.
Мелких псин не признаю по определению - очень много и противно гавкают, просто смотреть не могу на шавку с вытаращенными глазенками, тявкающую тонко и противно и при этом трясущуюся (нет ну я понимаю она мелкая и ей страшно в обществе крупных - сама маленького роста), но ей-богу уж лучше кошку завести, чем эту... Но я также не люблю всяких бультерьеров, стаффордов и прочее: мне они, во-первых, кажутся некрасивыми и самое главное тупыми. Я же люблю не просто крупных собак, а в первую очередь умных, поэтому например мне нравится и карликовый пудель. Единственная проблема - это габариты квартиры. Вот потому до сих пор не завели собаку - не хочу мелких, а крупных не позволяют размеры квартиры - вон кот валяется и не гавкает пронзительно, а уж как любит и встречает. В отпуск на 4 дня уехали, приехали кот чуть не умер (хотя оставили с моей мамой), все 4 дня ничего не ел, а лег на брюки мужа и не вставал, а первый день всю ночь плакал.
А сравнивать людей и животных, а я не вижу здесь ничего странного - мы все животные, а ответственность, переживания за любимцев, ощущение пустоты после их ухода - разве не все это мы испытываем после потери близкого человека и разве эти переживания не формируют душу ребенка? Если ребенок нашел котенкаЮ принес, выкормил его (я в молодости котенка 2 недель отроду из соски выкормила - сестра в декабрьские морозы на улице нашла - бросили умирать), то разве это плохо? Да потом его сбила машина, да я рыдала навзрыд (мой отец тоже плакал - а он чуствительностью не отличался) и что мне надо было его оставить умирать? А сколько он мне радости подарил и любви. Как и моя Яночка - ну пусть она прожила всего 3 года и умерла по вине ветеринара, но сколько она подарила мне любви и ласки, а моему ребенку, а как интересно было за ней наблюдать. Нет дом без домашнего животного не дом - чего-то в нем не хватает.

Светик
Про линьку - шерсть у животного меняется каждые 3 месяца (как волосы у людей), т.к. шерстинка отмирает и на ее месте из волосяного мешочка вырастает новый.

М... то есть, если у пуделя шерсть до стрижки отрастает до 40 сантиметров и псин зарастает за 3 месяца... не реально. Нашему стрижки на полгода хватало, причем 2 месяца форма стрижки была видна отчетливо.

Светик
Вопрос тем, кто утверждает, что не все собаки линяют: куда девается отмерший волос?

Три ответа (знайте на будущее):
у жесткошерстных - просто НЕ выпадывает, хотя держится слабо. Потому проводят тримминг (выщипывание).
у пуделей и иже с ними - впутывается в нормальную шерсть. Потому расчесывают.
у шнуровых пуделей, коммандоров и иже с ними - шерсть свивается в шнуры (колтуны особой формы), которые НЕ стригут и НЕ расчесывают.

Светик
Мелких псин не признаю по определению - очень много и противно гавкают, просто смотреть не могу на шавку с вытаращенными глазенками, тявкающую тонко и противно и при этом трясущуюся (нет ну я понимаю она мелкая и ей страшно в обществе крупных - сама маленького роста)

Светик
я также не люблю всяких бультерьеров, стаффордов и прочее: мне они, во-первых, кажутся некрасивыми и самое главное тупыми.

Сударыня, Вы кошатник, так что не судите о породе по выбраковке. И маленькие собаки могут быть воспитанными, а бультерьеры - удивительно обаятельными.

Светик
разве эти переживания не формируют душу ребенка?

В определенный период жизни (а именно - в "кризис смерти", где-то лет в 5-8) эти переживания могут не только не "формировать", но и покалечить душу.
А так... берите. Но мне жалко... не Вас и не Вашего ребенка, а собаку, которой Вы испортите ее собачье детство. Если проводить аналогию - это тоже самое, что вместо куклы девочке купить живого ребенка и дать поиграться - на, доченька...

Нет-нет, я считаю, что все породы собак хороши - нет плохих и хороших пород, а есть только предпочтения того или иного человека. Просто я написала свое видение некоторых пород и почему. Да и при выборе домашнего пиитомца главное, чтобы екнуло на него в душе. Вот терпеть не могу хинов, но ждала знакому на скамейке и вышла гулять женщина с хином - слушайте, я бы его сразу взяла домой без тени сомнения (есть в нем какое-то обаяние). А кризис смерти. Ну слушайте вся наша жизнь состоит из этих кризисов. Просто я считаю, что в отличие от кошки собака требует больше внимания и больше воспитания. Домашнее животное в качестве игрушки - это... даже не знаю как назвать. Для меня животное - это личность, это характер (может потому и люблю овчарок), это интеллект и другие качества игрушке не присущие. А еще это ответственность за своего питомца (даже если это обычная кошка). Да питомец может умереть, но ведь и мы можем умереть и в период кризиса смерти у ребенка - так что нам теперь делать? Может просто стоит в такие периоды быть рядом с ребенком и попробовать осмыслить вопросы жизни и смерти, любви и заботы?

Светик
Для меня животное - это личность, это характер

Тогда Вам терьер нужен - вот уж где характер!!! Не каждой кошке такое снилось:D

Светик
Может просто стоит в такие периоды быть рядом с ребенком и попробовать осмыслить вопросы жизни и смерти, любви и заботы?

По мне, лучше избегать даже возможности травмировать.
А так... нашей девице, которая уже сейчас готова зацеловать любую кошку-собаку, первое животное мы возьмем не раньше шести лет. Чтобы не было плохо животному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы