Стерилизация кошки

Девочки, кто владеет информацией: подскажите куда и к какому врачу (ФИО) лучше обратиться, чтобы хорошо (без последствий для кошки) стерилизовать кошку возраст 2года с небольшим. Желательно Чкаловский район.

Не буду, видимо, оригинальна. Своих (кота и кошку) возила к Юле Бабкиной на Химмаш. Все очень здорово.Адрес и телефон брала в Интернете.

Советую клинику "Доктор Айболит",на ботанике есть,на каком из бульваров-не помню. Мы в "Д.А."на ЖБИ стерилизовали недавно у Светланы Юрьевны. Там тоже Доктор Айболит,это сеть ветклиник. Чудо-врач,раньше лечила другую нашу кошь, хирург от Бога! В отличие от Юли Бабкиной-стерилизует полностью,т.е.матку не оставляет,вырезает все. Из наркоза выводит(в др.клиниках-нет). После операции пропитанная попонка,перевязок не требует,только уколы 2р/день,5дней. Дорого,но мне кошь дороже,тк цаца та еще. Если надо-пишите в личку,дам тел.С.Ю. На дому тоже оперировать выезжает.

Против Юли Бабкиной,кстати,ничего не имею,мамино стадо оптом у нее и кастрир/стерилизовали. Но,как писала выше,она убирает только яичники через бок.шов,а со стороны матки,сосудов возможны осложнения. Так что не с кучей кисок,а с одной лучше в Доктор Айболит ехать.
Наша после операции часа чз 3-4 уже ела,пила. К вечеру скакала. А те,кого у ЮБ оперировали 2г назад-почти сутки приходили в себя...

Девочки, спасибо за ответы!!!А ещё подскажите: изменился ли характер вашей кошки после стерилизации??? Вот сейчас наша кошка редкообщительная, т.е. даёт себя погладить только, когда кота просит, в остальных случаях настолько редко, что по пальцам можно пересчитать. Вот интересно после стерелизации будет ли она более ласкова? а если нет, то тогда получается с этого момента её и погладить-то можно будет раз в год?

Schanegka только уколы 2р/день,5дней.

а зачем уколы и так много?

Schanegka те,кого у ЮБ оперировали 2г назад-почти сутки приходили в себя...

а может что поменялось за 2 года??? к ней мне очень близко, хотя и съезжу на БОтанику в "Доктор Айболит", если там действительно лучше.

а ещё в Полтиннике есть ветклиника круглосуточная - про неё кто что знает?

свет Юрьевна Юле Бабкиной на Химмаш

Своих у Юли Бабкиной стерилизовала. Очень довольна. Кошки быстро восстановились. Убирает она все, через маленький надрез сбоку. Жалею что раньше про нее не узнала, а то в свое время заплатила огромные деньги за то, что Юля могла сделать очень недорого. При чем качество работы точно не уступает, просто в вет клиниках кучу еще всяких анализов и узи делать приходилось.

свет Юрьевна

+++

M&L

ну вот наша не изменилась вообще НИКАК. Как была дикарка, так и осталась... единственное, до этого была глиста глистой, а вот после операции набрала немного веса и стала такой красавой!

Schanegka Наша после операции часа чз 3-4 уже ела,пила. К вечеру скакала. А те,кого у ЮБ оперировали 2г назад-почти сутки приходили в себя...

на самом деле, я дума это от кошки самой зависит, наша тоже скакала часов через 5.

Lemoon наша не изменилась вообще НИКАК. Как была дикарка, так и осталась... единственное, до этого была глиста глистой, а вот после операции набрала немного веса и стала такой красавой!

жаль((((

Lemoon до этого была глиста глистой, а вот после операции набрала немного веса и стала такой красавой!

а вот этим порадовали)) у нашей пока также, хотя есть много!

свет Юрьевна возила к Юле Бабкиной на Химмаш. Все очень здорово.

Часа через 4-5 кошка в себя пришла, прошло уже три года после стерилизации.

тоже к Бабкиной ездили
наша киса стала ласковее)))

Бабкина убирает все, яичники и матку. Все мои у нее стерилизованы.

Schanegka В отличие от Юли Бабкиной-стерилизует полностью,т.е.матку не оставляет,вырезает все.

Schanegka ,она убирает только яичники через бок.шов

Бабкина убирает через боковой шов все - и матку, и яичники.

Симсалабимчик тоже к Бабкиной ездили
наша киса стала ласковее)))

ой как приятно слышать)) надеюсь, с моей будет также)) и поправиться и ласковее будет))

Девочки1!!! Благодарю всех кто написал!!! Определилась к Юле запишусь на ближайшее время

Lemoon наша не изменилась вообще НИКАК. Как была дикарка, так и осталась.

Вот что прочитала на одном сайте про кошек: "Не стерилизованные/кастрированные до 12 месяцев животные отличались значительно более суровым (не ласковым) и агрессивным характером."
Вы в каком возрасте стерилизовали свою?

На счет ЮБ не буду спорить)) этот момент много раз обсуждался на форумах здесь и е1. Как гритца:кто против,кто за. Тем,кто против-лучше не вылезать со своим мнением-порвут на британский флаг.РS:ловлю помидоры,если чоу... Здесь на форуме тоже есть ветеринары,если что,в курсе Юлиного метода,может и ответят вам. Я не против ЮБ,повторяю. Но самую последнюю кошь,самую неженку,самый дорогой и последний подарок любимого дяди предпочла к др.вету-Св.Юрьевне везти. Тк здоровье у нее действительно не ахти и хилая с младых когтей.
По-поводу характера-сначала не доверяют,не понимают,что с ними такое. Затем действительно более ласковые,тк все"хотелки котов" проходят и энергию в мирное русло направляют.

M&L Вы в каком возрасте стерилизовали свою?

до года точно, месяцев в 7-8

Schanegka

Ну, я бы , как минимум, задумалась, почему ведущие хирурги нашего города не применяют боковой доступ:)

Девочки, а киньте координаты Юли Бабкиной на Химмаше в личку. И ещё такой вопрос может кто подскажет, можно ли кошку сразу после родов стерилизовать?

Не цитируется,я с телефона.
Шуша,так и я про то,поздно узнала об осложнениях от операций чз бок.шов! Наших то(маминых) пронесло, там такие тюленихи деревенские.
Ирена26, если стерилизовать чз бок.шов сразу после родов,то в принципе можно. А по срединной линии животика если,то кошка котят своих выкормить уже не сможет. Может,я ошибаюсь,тут Шуша ветеринар,не я. ))

есть знакомая, которая на дом выезжает

shusha

Я уже сколько тем читала...Как вопрос касается Юли...У вас мне кажется шерсть дыбом встаёт. Извините конечно. Но всё таки идут к ней и ни сколько не жалеют.

Рискну предположить, что те, кто жалеют, не пишут на этот форум.
Дело не в человеке, а в конкретном методе.
В свое время, когда мы организовывали мастер-классы по хирургии, у нас было много заявок на обучению боковому доступу (это вообще не проблема с наличием в продаже спец.крючков).
Изучив историю вопроса и количество повторных обращений по поводу СРЯ, мы просто отказались от этой темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы