SOS!!! Не могу приучить к лотку

клетка, ограничение пространства, хождение по пятам, ни на минуту не оставлять одного.
другого не придумано.
2 котоморды, ни разу как принесли не сходили мимо.Первая все не могла место найти где туалет ей сделать, 2 дня по пятам+ограничение пространства + постоянная высадка в горшок и ни капли мимо.

Как все трудно с лотками,я своего на унитаз приучила,красота.ни вони,ни наполнителей

RedJ я своего на унитаз приучила

Как?

Комсомолка Как?

унитаз с площадкой надо,вырезали штуку такую в унитаз,можно из линолеума.петелька сверху.туда садила,гладила,за неделю научился.ни разу не нагадил.У нас в семье всегда коты на унитаз ходили.не могу терпеть лотки вообще.дела свои сделал все смыла и проблем не знаю

утром даже покакала в лоток, жалко... или еще до вечера подержать, закрепить т.с. результат?

Lapus`ka или еще до вечера подержать,

жалко. если вы дома, то просто контролируйте, как засуетится сразу закройте. мы своему лоток ставили в то место, которое он сам "выбрал", а потом перенесли в туалет.

MiSteriya мы своему лоток ставили в то место, которое он сам "выбрал",

так же, но ходила все равно не в него, а так рядышком, под лоток затекает

Сейчас есть брызгалки специальные типо мой туалет или как его там.Спросите в зоомагазине вам подскажут.Нам помог так кошку приучить

Я со своей сначала две недели дома сидела, не приучили так. Покупали древесный наполнитель- она вообще пошла в комнату гадить. Убрали наполнитель. Потом надо было на работу выходить и сидеть с ней не было возможности. В зоомагазине купила спец. салфетки, пропитаны чем-то, стоят недорого, стелила их в лоток под решетку (сначала на всю площадь, потом на 1/2, далее на 1/4), с ними привыкли. Не била, не тыкала, в местах где она гадила - раскладывала кружочки лимона, и пол с соком лимона мыла (от хлорки реакция обратная). Три дня, правда закрывала в туалете с горшком (с салфеткми), водой, едой, пока на работе была, потом вечером выпускала и караулила...сейчас принципально ходит только в читсый лоток с запахом хлорочки

Lapus`ka

Автор, принимайте меня в свои ряды! вчера свалилось мне на голову чудо-юдо трех-четырехмесячное...
вощем вечер весь провела с ней в туалете, на ночь закрыла, она верещала дико там, пошла с ней и туалетом спать в комнату. час она скакала, а потом на диване на плед на меня почти написала ну заигралась, я думаю!
после чего была закрыта в туалете до утра. в шесть опять дикие крики начались. ну ладно, утров вроде уже, завтрак. побегала по квартире кошь полтора часега... мне на работу надо было, я ее опять в туалете закрыла. с едой питьем.
когда уходила из дома крики даже на лестничной площадке слышны были %) надеюсь, угомонилась без меня там. иначе меня соседи прибьют

Автор, у вас котенок в туалете не верещит один?

Velvet принимайте меня в свои ряды! вчера свалилось мне на голову чудо-юдо трех-четырехмесячное...

Velvet Автор, у вас котенок в туалете не верещит один?

периодически пишит, тихо и жалобно, там у нее одеялко и игрушки, ну и еда конечно, жалко, но уписить и увонять, всю квартиру, тоже не вариант...
Она у меня еще за диваном, в диване, в гостиной дырку сделала и там стабильно гадила, вчера диван разбирали, обивку заднию отпарывали и внутри все мыла и горой химии, потом зашивали, а диван еще капец огромный!

Lapus`ka тихо и жалобно,

это повезло
моя пищит так, как будто там как минимум десятикилограмовый наглый кот %)

Lapus`ka там у нее одеялко и игрушки, ну и еда конечно

ага, также сделала

Lapus`ka но уписить и увонять, всю квартиру, тоже не вариант...

согласна.
у нас еще квартира абсолютно к котенку не была готова, недавно переехали, шкафов нет толком и много что в коробках и мешках стоит %)
кароче, рай для зассанки

А мне очень понравился силикагелевый наполнитель, насыпала и на три недели примерно, только какахи выгребаю

всем доброго дня! Уже в отчаянии, просто незнаю что уже делать!
Пока в ванной сидит ходит идеально в лоток, выпускаю через сутки двое, опять везде гадит и разложенная еда ее несмущает и запах уксуса и антигадин и спрей для лотка и бумажки в лотке, и наполнитель меняла. уже 3 раза по 2е суток закрывала. Ну что еще можно предпринять, очень жду советов

У меня месяц назад такая же история была. Котенок 3,5 мес гадила везде. Решила проблему так: наполнитель сибирская кошка (древесный), кошку выселила в коридор все комнаты закрыты, открыт только туалет. Как то тут нагадила на кровать отшлепала тут же и в туалет на пол суток. Короче помаленьку тьфу-тьфу дошло до кошки...Все про все 1 мес примерно ушел на корректировку поведения.
Кстати лоток у нас без сетки сверху, глубокий чтоб не разлетался наполнитель. Кошке нравится лапками загребать.
В туалете на долго не закрывала, орет как дикая.

Darika лоток у нас без сетки сверху,

Автор, попробуйте из лотка сетку убрать, нам помогло, просто лоток, в нем наполнитель, правда частенько она его разбрасывает (в процессе зарывания каки), но это гораздо лучше, чем ссать по всей квартире. Сначала приучились так, без сетки, потом мне надоел разбросанный наполнитель- решила вернуть сетку.. не тут то было.. ну да ладно, проще пол помыть, чем кошачью мочу выводить.. Ну и когда из дома выходим- закрываем в туалете, с игрушками, корзинкой, где она спит, если на долго- с едой.

Автор, можно в вашу тему вклиниться? Нужен совет.. как запах мочи кошачьей вывести? Приучить к лотку приучили.. а вот запах где гадила остался.. а гадила она в угол, под штору.. на ковер.. никак не могу запах вывести, и антигадин, и уксус и спец.средства от запаха животных -не помогают.. или это навсегда?

я-мама попробуйте из лотка сетку убрать,

Lapus`ka Пока в ванной сидит ходит идеально в лоток, выпускаю через сутки двое, опять везде гадит

Lapus`ka

удачи вам!
может, наполнитель сменить?
моя в древесный не оч хотела ходить, относила я ее туда, ходила при мне, купила минеральный (вроде так называется), как песочек он кароч.
ходит в него спокойно, зарывает. уже нигде не закрываем, везде носится довольная

Velvet удачи вам!

спасибо! быстрее бы

Velvet уже нигде не закрываем, везде носится довольная

поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы