отдам рыжего пушистого кота

Pauashell

А лучше не брать таким совсем. Вот три года назад они не знали, что будут рожать и коты живут больше трех лет?
Единственное, что оправдывает такую отдачу, так это аллергия, доказанная аллергия именно на кошачью шерсть.
Меня вот достали с вопросом куда ты дела кошек после рождения ребенка. И соседи, когда первое время видели меня с коляской, тоже спрашивали где собака. Да сожрали мы их. Вкусно было, ага.

Еще умиляют беременные, спихивающие кошек. А потом ребенок подрастет и обязательно котеночка возьмут. Просит же дитя

Ну где автор то?Бедный кот-не повезло ему с такой семейкой.

buenacabeza А лучше не брать таким совсем. Вот три года назад они не знали, что будут рожать и коты живут больше трех лет?

да согласна я с этим, вот на 100% согласна Но я говорю о другом - если дети кота донимают, а у него тонкая душевная организация, то лучше уж отдать - коты ж разные, одни терпят, а другим стресс.
Меня больше всего убивают такие "причины" - отдаем кота 8-и лет по причине того, что взяли еще котенка (ему уже 8 мес) и теперь дома слишком много животных, а кот хороший , добрый, живет у нас с малолетства. Вот что это , если не гадство ? Взяли котенка, жили с ним, растили, потом пошли детки, было всё ОК, потом деткам заприс алось котят , взяли, а кота - за дверь.

Pauashell если дети кота донимают, а у него тонкая душевная организация, то лучше уж отдать - коты ж разные, одни терпят, а другим стресс.

а если котенок кота донимает и ему стресс? Можно тогда кота отдать тоже, получается? Или котенка отдать?

фиг знает, я не очень большой специалист в примирении животных. У родителей последние лет 15 живет по 2 кошки + собака была (от старости умерла ) , так старая новую лупит обычно по первости, потом мирятся или сидят по разным углам. Обычно да, котята донимали кошек, мама когку отдала только один раз - просили крысоловку на время (она уличная была изначально, крыс ловила только так), потом вернули, а через пару месяцев выпросили в деревню.
Короче, я считаю, что лучше животное пристроить, чем выставить на мороз. А уж причина пристроя - дело совести "хозяев". Если наигрались, так стыдить бесполезно, а если действительно проблемы , так хозы сами переживают разлуку.

buenacabeza Еще умиляют беременные, спихивающие кошек.

Я свою Масянечку вяла как раз у беременной.
И кстати оказалось, что моя кошка на дух не переносит маленьких детей (от ползунков до 3-х лет).

buenacabeza Вот три года назад они не знали, что будут рожать

а если не знали, то что?
вот моя коллега по работе имела дома кошку... длительное время... точно не скажу сколько, ну допустим года 4 или 5... относилась весьма ответственно. потому как до этого тоже жила кошка, которая благополучно померла от старости... и вот девушка неожиданно беременеет. неожиданно, потому что так действительно бывает))) не замужем она и вот так вышло... с одного разу))) а девушке 30, и родители очень не против ребенка и она сама в общем даже рада...
но кошка сошла с ума просто после хозяйкиных родов... что там она вытворяла нет смыла описывать, думаю, многие итак в курсах, какие коленца котики могут выкидывать из вредности или из ревности... в общем, кошка перехала в деревню на пмж к дедушке данной коллеги.
и я ее тыще раз поддерживаю в этом вопросе.

buenacabeza Единственное, что оправдывает такую отдачу, так это аллергия, доказанная аллергия именно на кошачью шерсть.

Ржачные такие... типа кто-то оправдываться перед вами должен, ога... с каких щей.
И от осуждения ничегошеньки не изменится. Ни для кота, ни для семьи.

ЛОВушка И кстати оказалось, что моя кошка на дух не переносит маленьких детей (от ползунков до 3-х лет).

и как быть в таких ситуациях ? Люди, например, могут развестись, а кошке что, продолжать страдать ? Я рада, что Ваша Масяня нашла своё счастье

Pauashell

У меня старший кот тоже не переносит, но пришлось потерпеть ему, пока подросли дети. Потерпел, младшего кота воспитал. Теперь дети к нему как к "дедушке" относятся.

Pauashell Меня больше всего убивают такие "причины" - отдаем кота 8-и лет по причине того, что взяли еще котенка (ему уже 8 мес) и теперь дома слишком много животных, а кот хороший , добрый, живет у нас с малолетства. Вот что это , если не гадство ? Взяли котенка, жили с ним, растили, потом пошли детки, было всё ОК, потом деткам заприс алось котят , взяли, а кота - за дверь.

обычное хуторянство. "неча кормить лишнюю скотину"
пока еще эти века голодайки выбьются из поколений...Моисей вон свой народ 40 лет по пустыне водил, пока не сдох последний помнящий рабство...ему еще повезло, Моисею.

ну не знаю, когда ребь родился, мы жили у родителей и там была кошка, все было нормально, поэтому, когда переехали в свое жилье через год подобрали котенка. А у ребенка появилась аллергия (БА). Васька у нас классный кот, мы ему искали новых хозяев и переживали за него, потом оказалось, что у знакомых, у них всегда было много кошек, ни осталось ни одной дома (старенькие уже все были и ушли), они очень хотели питомца взять себе. Наш котейка им понравился, он воспитанный и мы были спокойны за него, в хорошую семью его отдали, и знаем как он там живет, потому как общаемся. А ребенок, когда приходит в гости, где есть кошки, сразу покрывается пятнами, отекают глаза, все чешется. Я просто не понимаю, честно, когда ругают хозяев, у детей которых аллергия на животных. А если это действительно так, я что, каждый день должна ребенка пичкать антигистаминными плюсом к его кучке лекарств и ненавидеть животное за это?
Но я против выбрасываний на улицу и издевательств над животными, сама животных люблю, кошка у меня жива до сих пор (ну у родителей) прихожу с ней пообщаться, а ребенок к бабушке с дедушкой редко ходит, только по праздникам и с лекарствами :(

А что автора то ждать? В объявлении вся инфа, кто заинтересуется напишет в личку. До мая долго ждать, чтоб в сады подбросить, поэтому остается вариант отдать на опыты, там хоть сколько-то проживет, усыплять жалко. Кто знает лаборатории, где котов берут?

wallli В объявлении вся инфа, кто заинтересуется напишет в личку.

ага, в очередь выстроятся желающие взять не понятного кота.

wallli поэтому остается вариант отдать на опыты, там хоть сколько-то проживет, усыплять жалко.

это типа шутка такая? смешно, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы