кот-проглот

у нас шотландец, 6 месяцев ему, крупный котейка весьма. Кормим про планом для котят до года, три раза в день грам по 30, положишь больше - съедает всё. Стал лазить по столам, если кто что съедобное оставил, обязательно стащит, то косточку куриную, то печенюшку погрызёт, а то залез на плиту и масло со сковородки давай лизать... Вот не пойму, то ли он просто, как ребёнок, всё на зуб пробует, то ли голодный вечно, не хватает ему корма, что ли?

голодный...растущий организм

у нас такая же,все тащит,но нашей 7 лет,не ребенок уже да и дворянка подзаборная главное,спецом ей дашь,морду воротит,типа,чойто вы мне всяку каку суете! а только отвернешься,стащит

а больше корма почему нельзя дать? у растущих корм в свободном доступе обычно

NosA автор темы у нас шотландец

у нас тоже, но ничего кроме сухого корма его не интересует, слава богу, можно все на столе оставлять

Пельмеshка а больше корма почему нельзя дать? у растущих корм в свободном доступе обычно

у нас лежит корм,но хозяйское все равно вкуснее

тихая полотенчиком по хитрой попе))

мужа придется хлопать,это он у нас любитель подкармливать втихаря со стола

Пельмеshка у растущих корм в свободном доступе обычно

так там на пачке норма на сутки написана. боюсь перекормить. и так туша уже

тихая не угощайте ничем со стола. не кормите когда едите сами.

не угощаем!!! вообще натуралку не даём!!! наказываем газетой

тихая по хитрой попе))

, а он всё равно нос в тарелку, стоит только с кухни отлучиться.

тихая с появлением двери на кухню где еда на столе

двери нет и не будет долго ещё

Наша пока мелкая, 3,5 месяца только. Норму дневную съедает, еда в свободном доступе, к новой порции остается несколько штучек на дне, ну т.е. не голодает, но и избытка особого нет. Но последнее время на запахи нашей еды стала реагировать, мелкая, любопытная, пытается залезть-понюхать-попробовать. Получает тапком или потенцем легонько, понимает, что нельзя. Воровать вроде не додумалась, но у нас особо съестного никогда не остается в доступе, все убираю. Но прям если где-то что-то упало или капнуло - дооолго принюхивается

NosA так там на пачке норма на сутки написана. боюсь перекормить

если будет толстеть, тогда и будете урезать.

я думаю это инстинкт к охоте так проявляется. Наш кот знает, что нельзя, что наказан будет, но тяга к воровству никуда не девается. Так и живем..

*Artis* он у нас любитель подкармливать втихаря со стола ну этим он ставит кота на один уровень с собой.
а кот животное умное, начнет и выше хозяина себя чувствовать)

Пельмеshка если будет толстеть, тогда и будете урезать.

не-не..кормить по норме, будет переедать, потом на норму трудно будет перейти, желудок растянется и привыкнет уже к большим порциям..лучше не доводить до полноты совсем
Контролировать доступ к еде и все..ну наказывать, конечно.

*Artis*

Мужу видимо не приходилось лечить понос у кошки?)

Пельмеshка а больше корма почему нельзя дать? у растущих корм в свободном доступе обычно

У нас был кот. Он мог съесть столько сколько дашь. Стошнит, тут же идет снова есть... Но он с улицы был, может привычка голодного детства.

Мелкие котята - они такие, ненасытные. Будет ждать, пока не лопнет. ))

ПаннаKotta кормить по норме

И только так, а то проблемы со здоровьем потом могут всплыть.

ПаннаKotta не-не..кормить по норме, будет переедать, потом на норму трудно будет перейти, желудок растянется и привыкнет уже к большим порциям..лучше не доводить до полноты совсем

кот не человек, как растянется, так и стянется. У нашего миска всегда есть, худой как палка.

Машерочка Будет ждать, пока не лопнет. ))

ну не знаю, я ни одного такого не встречала. Но мой опыт может слишком субьективен, спорить не буду.

тихая он ставит кота на один уровень с собой.

и собаку тоже

buenacabeza Мужу видимо не приходилось лечить понос у кошки?)

не было ни разу,ттт

buenacabeza он с улицы был, может привычка голодного детства.

тоже к этому склоняюсь,все коты и кошки подобрыши никак не удается завести кошку моей мечты,ээх

Пельмеshка ну не знаю, я ни одного такого не встречала. Но мой опыт может слишком субьективен, спорить не буду.

я встречала двух с ожирением..правда, там британцы..но щотландцы по мне дак тоже склонны к полноте..на вид, по крайней мере.

по своему сужу - наш очень любопытен, ему надо точно знать, что хозяева едят. Кормлю строго по норме, к следующему кормлению даже остается чуть-чуть корма в миске, т.е. не голодает, но еду со стола тащит всегда. Приучил нас убирать все со стола

*Artis*

Ну у меня тоже все с улицы. Собака первое время готова была есть все. Теперь успокоилась. Но уже три года прошло и период роста позади. А вот мои кошки едят в меру, обе худые, она даже тощая, я бы сказала :(
Ограничивать нужно, думаю. Потом сложнее будет, если желудок растянуть.

[Фея] Кормлю строго по норме, к следующему кормлению даже остается чуть-чуть корма в миске, т.е. не голодает, но еду со стола тащит всегда. Приучил нас убирать все со стола

вот и у нас так

Melоdy Для него главное не поесть, а своровать.

может быть тоже. Он постоянно с пеленальника чего-нить умыкнуть пытается, то соску, то игруху, то пузырёк с каплями

NosA автор темы нас шотландец, 6 месяцев ему, крупный котейка весьма. Кормим про планом для котят до года, три раза в день грам по 30, положишь больше - съедает всё. Стал лазить по столам, если кто что съедобное оставил, обязательно стащит, то косточку куриную, то печенюшку погрызёт, а то залез на плиту и масло со сковородки давай лизать... Вот не пойму, то ли он просто, как ребёнок, всё на зуб пробует, то ли голодный вечно, не хватает ему корма, что ли?

ооо мой британец такой. 8 мес весит 4,500-4,700 жрет не меряно, если давать норму, он будет голодным, в поисках еды по столам лазить и в мусорку полезет. ничем не погнушается.
кошка наоборот ничего не ест, и мы следим, чтобы он с ее миски не ел, а то у нее привычка., поесть-походить-полежать, поесть и тд., а он свое съест и к ней лезет.
съест все, миску пустую обнимет и спит глаза укоризненно печальные. Он практически идеальный кот, но вот лазанье по столам высаживает.

нашему нельзя, пробовала,

тихая тихая вчера в 15:08Artis
он у нас любитель подкармливать втихаря со стола
ну этим он ставит кота на один уровень с собой.
а кот животное умное, начнет и выше хозяина себя чувствовать)

Кошки и так божественные создания. Только люди не всегда это осознают.
Не оставляйте еду на столе - в чем проблема? У меня вот на столе открыто стоят только фрукты. Остальное - в холодильнике, хлебнице и шкафах. Порядок и чистота.

Mrss Не оставляйте еду на столе - в чем проблема?

ну при наличии 3-х летнего ребенка у меня к примеру, сложно уследить, нет ли чего на столе, ребенок попросил есть, могу посадить ее и пойти работать, дочь поест и идет в комнату, сразу не подскакиваю проверять все ли доела, или просто печенье на столе оставит или молоко не допьет и тп и тд.

или готовлю и на столе в мисочках ингредиенты, ожидающие своей очереди,

100% всегда не бывает пока , чтобы стол девственно чист был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы