Таксоводы есть на сайте? или собака девочке 10 лет.

Хочется задать вопросы про такс.
Дочке моей скоро 10, 4-й год просит таксеныша. Как считаете, опытные таксоводы, справится ребенок с таксой?
Понятно, что на произвол судьбы сОбака и дочь не брошу, но озвучиваться будет так: твоя собака - твоя ответственность.
У нас спаниель был, 10-ке я б его не купила. Таксы ведь тоже не комнатные собачки изначально. А ребенке нужна только такса, йорки/шпицы и прочее - нее.

У самой меня с 10 лет овчар был, я с ним справлялась, но там времена другие были, я его на Шарташ вывозила и мы там гоняли-выбегивались. Да еще мой младший брат тоже с ним занимался (в более старшем возрасте). Дочь час на Шарташ я не пущу :)

Ну и идеи других пород приветствую.

почему именно такса, ведь очень много разных пород?
До года-двух они истеричны, и грызут все что им попадется. Готовы к такому?

это охотничья собака. как насчет декоративных пород среднего размера?

для ребенка именно эту породу бы не стала брать- очень агрессивна. Рассмотрите цвергов-у меня именно эта порода -двое детей-терпеливый. может куснуть ,скорее щипнуть,чтоб отстали от него.

проблемная порода.

Аноним как насчет декоративных пород среднего размера?

+++

oksanchic

У меня 12 лет жила такса, в агрессии не была замечена, самая ласковая и добрая была. Я в детстве любила ложится вместе с ней на половичок ее и засыпать. Единственная проблема была в том, что она все подряд грызла, поэтому обувь была всегда далеко убрана.

Aneчкa До года-двух они истеричны, и грызут все что им попадется. Готовы к такому

С чего это вы всех такс под одну гребенку?
У друзей такса и ребенок 7 лет. Первый раз в жизни видела, как собака в прятки с ребенком играет:)))
Грыз только обувь, когда зубы менялись, поменяли на косточки и игрушки и все.
Не истеричный, адекватный.
Единственное, автор, очень четко иерархию сразу выстраивайте, потому что доминантный такс - это не очень хорошо:)
Найдите хороший питомник и возьмите щенка не доминантной суки. Хороших питомников много, на сайте НКП посмотрите.

у нас такса. появилась до ребенка, у нас миниатюрный мальчик. обожаем его. из недостатков - очень ласкучий до надоедливости, спит с нами в кровати. это все недостатки. не агрессивный, очень послушный. ничего не грызет, только ворует вещи очень часто, особенно игрушки у ребенка, но просто убегает и прячется с ними не сгрызает.

У нас такса мальчик, очень ласковый и активный. На меня может и рыкнуть, а мужа боится и слушается. На улице очень тянет поводок, так и не смогли переучить его, ну это моя вина скорее. Воришка еще тот, если на столе чего оставить вкусного, а так же не прочь в мусорке порыться А так дома не грызет и не пакостит никогда. С детьми хорошо ладит, даже случайно в игре никогда никого не обижал

У нас таксюк - мегаспокойный танк, в жизни (8 лет) никого не обидел Ужасно любвиобильный, продаст душу за кусок колбасы. Ребенок (в ляльковском возврасте) ему чуть ли не уши откручивал, ни разу не огрызнулся. Страшный лентяй. Поносится по лесу любит, но и спать может сутками. Хотите подарю)

Собаки как и люди - разные бывают и характером и здоровьем. Я верю что каждый выбирает собаку себе под стать. Сыну таксу купила на 13-ти летие. Из 7 щенков-наш щенок сам сына выбрал-залез к нему на коленки и уснул. Сын спокойный как танк , любитель поспать- и такс такой же. Никогда не грыз в квартире ничего, в огороде не раскапывал, вообще идеальная собака. Но надо дрессировать конечно , как любую собаку, наш например никогда не заходит в кухню и не запрыгивает на диван и пр. Выросли оба и сын и такс, когда сын решил жить отдельно от родителей-собака с собой забрал.
У дочери младшенькой- шпиц , мелкий (немецкий цвергшлпиц). Дочь "шило" , балованная- и собачка ее такая же балованная и шустрая.

У нас такса) мы фанаты своей собаки! И ни разу она не агрессивна и не истерична... С чего это взяли не понятно. Скоро появится малыш и я уверена все будет в порядке. Согласна с комментарием выше, единственный недостаток это то что спит она с нами в кровати. Даже мысли не допускаю что может обидеть ребенка, скорее наоборот, переживаю что бы малыш не думал что она игрушка. Да, это собака с характером, но это одна из умнейших пород которая реально все понимает. А вот брать декоративную маленькую собаку точно бы не стала. Все у кого были эти той терьеры, йоркширы и т.д отдавали их сразу после рождения ребенка, т.к им не возможно было что то объяснить, лаят и ничего не понимают.

Лилит_Es потому что доминантный такс - это не очень хорошо

проходили со спаниелем - я готова.

СтатуяСвободы очень ласкучий до надоедливости

и это проходили со спаниелем - я пару раз устраивала эксперименты, кому вперед надоест, дык мне вперед надоедало его гладить, он знай голову/ухи подставлял да сопел от счастья

Аноним это охотничья собака. как насчет декоративных пород среднего размера?

знаю, спаник - тоже охотник (у нас англичанин был), с дочкой ладил прекрасно. Порода среднего размера - например?

Aneчкa почему именно такса, ведь очень много разных пород?

дочь влюблена в таксенышей, я тоже не могу понять :D и все же - какая порода?

CM2011 Сын спокойный как танк , любитель поспать- и такс такой же.

оу, тогда у нас тоже будет спокойный такс :D

oksanchic Рассмотрите цвергов

я - за всеми руками, очень нравятся мне цверги, дочери - нет

У нас такса,5 лет,кобель.Но он у нас раньше ребенка появился.Порода сложная,но не агрессивная,ИМХО.Для таксы нужна "твердая рука",ну и они истерички,конечно,это да,минус большой.Если ребенок хочет- заведите,не самый худший вариант,тут многое зависит от того,с каким темпераментом у вас собака будет. Таксы не шибко активные,у них активность другого рода,чем,допустим,у цвергов или каких-нибудь фокстерьеров.
Наш шкодливый,конечно,может и стельки из ботинок съесть,и на столе стырить "незаметно" что-нибудь,и сумки умудряется открыть и в комнату еще унести))))

Лилит_Es четко иерархию сразу выстраивайте, потому что доминантный такс - это не очень хорошо

А не подскажите,как это сделать?Мы со своим маемся бывает,да)

Че у родителей то за такса такая неправильная? Почти 9 лет, дш, 5кг (набрала старушка немного). Не грызет ничего, не истерит, лает только на дверной звонок, не кусается, ни на кого не нападает. Прожорлива только, в молодости иногда по недосмотру могли дома с кошкой на пару мусорное ведро проинспектировать на предмет съестного.

lyolyka™

Именно в таксенышей? Эти таксеныши потом вырастут в таксищ и уже не будут такими умильными и смешнючими

споры, по ходу, от того, что если такса рабочей линии - у неё будет мощная доминанта в рабочую сторону, оттуда и агрессивность, и безбашенность (я видела, как мелкие таксочки злющего барсука гоняют))). А если собака такая, что у неё в родословной уже 4 колена нерабочих предков - то она и будет больше диванной и ласковой

у нас таксомальчик. очень своенравный, как капризный ребенок. ну и ссыт, надо вам это? особенно если кастрируете, у многих знакомых такосоводов такая проблема. когда радуется, ссыт

У свекрови такса 5 лет, избалованная, но прилично ведет себя. Свекровь позволяет ей спать с ней, еду выпрашивает бывает. Очень ласковая

у меня было 2 таксы, сейчас, к сожалению, осталась одна- более разных собак одной породы невозможно себе даже представить:) старший у нас был "от рабочих родителей", когда я его брала- я настолько хотела рыжево такса, что родители меня не трогали, а зря:))))он ненавидел всех животных, то есть он их любил кушать:)))начиная от лошадок, заканчивая змейками:) как- то за лето принес 8 ёжиков, а воторой- ему и в голову не приходит кого-то зачем-то брать в рот:)))милейшее добрейшее создание, интелигентишка:) к слову- детей и вообше людей обожают оба, не сгрызли ничего вообще, ну спят на диване- так у них там место:)))таксы- это супер собачки, только нужно тщательнЕЕ думать и смотреть на заводчика:)))

chihomama Эти таксеныши потом вырастут в таксищ и уже не будут такими умильными и смешнючими

нее, она именно таксу просит, не то, что ей маленькие щенятки нравятся, ей и большие таксы очень нравятся

Liza Ionnetti нужно тщательнЕЕ думать и смотреть на заводчика

setter А если собака такая, что у неё в родословной уже 4 колена нерабочих предков - то она и будет больше диванной и ласковой

ок! спасибо, тут поняла

Aneчкa До года-двух они истеричны, и грызут все что им попадется. Готовы к такому?

есть такое)))

oksanchic для ребенка именно эту породу бы не стала брать- очень агрессивна

Откуда дровишки????))))

универсальная собачонка для дома и ребенка это той пудель, правда я их не люблю, морока со стрижками, расческами, зато нет аллергий и шерсти. я бы рекомендовала мопса, игрив, дружелюбен, а главное форма челюсти и зубов просто не позволяет им что либо грызть. спаниелек еще люблю нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы