А у вашего зверя есть свои привычки-ритуалы?

ритуал или вредность ?
когда-то у нас был кот. если мы задерживались вечером с работы - обязательно ссал на мою подушку!
вот нет чтоб на мужнину. %)

Katie когда-то у нас был кот. если мы задерживались вечером с работы - обязательно ссал на мою подушку!

ужас какой

Katie вот нет чтоб на мужнину.

нисколь не приятнее )))
ритуалы, скорее привычки, спят с нами по своим местам, утром будят,
кошак перед туалетом и после любит поговорить, ходит и че та рассказывает на своем,
если горшок переставим, мяукает громче и требует вернуть на место, компьютерное кресло почему-то считает своим местом,
и постоянно ведет за него борьбу, можно просто встать на секунду, он уже кресло займет

У нас у собаки много ритуалов)) например после улицы обязательно лапы в ведре помыть, никуда не убегает, знает что обязательно нужно. Затем вытираем ей их ее полотенцем и она садится и ждет печеньку. А когда мы приходим с улицы, она тащит нам это свое полотенце чтобы мы свои "лапы" вытирали))) если полотенце лежит высоко, то мячик, косточку - все что угодно))
Утром пока дверь в спальню закрыта - спит, как только открываем бежит целоваться)) если она спит и мы мимо нее проходим, то сразу на спину переворачивается чтобы пузо чесали...

Утром любит смотреть телевизор на плече у дочери. Вечером, если гуляет, прячется мне за ворот и смотрит телевизор оттуда. Никогда не выходит из норы сама, но после прогулки отказывается возвращаться и отчаянно квакает. Но телевизор - это святое.

Katerinadiz кошак перед туалетом и после вспомнила - у знакомых стариков был котик, который после туалэта начинал бегать и резвиться под одобрительное ворчание хозяйки) очень смешно бегал)

Алина автор темы Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать,

начинает мяукать громко-громко, минут через 5 перестает, ложится в ногах на кровати и спит )))

Каждое утро кот будит меня ровно в 6.30, и пофиг ему, что у меня бывают выходные. Причем мужа тихо обходит стороной и прется ко мне, если я успею притвориться, что сплю, уйдет, но через пару минут опять вернется-ложится на меня сверху и начинает мурлыкать. Иногда удается договориться-уходит в ноги и ждет, когда я уже точно проснусь.
Потом обязательно игра в зайчика- через зеркало.
Вечером обязательно игра-бой с тенью-пальцами делаю тени на ламинате, а он носится.

Большой кот любит потягиваться вертикально
То есть подходит ко мне, встает на задние лапы, я его подхватываю под мышки и он вытягивается в струнку :)
А с учетом того, что в длину он больше метра, то зрелище эффектное. Кто видит -сразу кидается фотографировать :)

Когда выключат последнюю лампочку, хоть в 9 вечера, хоть в час ночи, сразу идет "рыть метро", а потом басом зазывает, кто закопает

Наша кошка не любит никого будить. Никогда. Ни утром, ни ночью. Она спит в ногах кровати и за минуту до будильника подползает до головы мужа и ложится на сотовый. Все. Утра не будет. Муж не услышит сотовый ни за что. И проспит. 146% Кошка своей тушкой поглощает вибрацию, звук и повторные сигналы. Если я не соизволю отреагировать, то утро у мужа начинается около 9 утра

ОЧепятка Кто видит -сразу кидается фотографировать

дайте фотку!!!

Алина автор темы Терпеливо ждёт, когда мы выключим свет, ляжем спать, а потом

идет в туалет ссять-срать и начинает тааак долбить своим горшком, зарывая свои дела, что пока не встанешь, не уберешь - не успокоится
После этого начинается

Алина автор темы "цирк с конями"

с завыванием на разные тона начинает дико носиться по квартире, сметая все со своего пути - типа счастье то какое - в туалет сходил!

Ежеутренне во время принятия мной душа кот пьет оттуда (из крана не пьет) и только теплую воду, холодную ни за что не будет. Чем вода из душа отличается от воды из крана известно только ему одному).

у нас кот, как только лялик заплачет, на всех парусах несется на плач. сидит и смотрит-смотрит, как только ляля успокаивается - идет по своим делам
когда кто-нибудь кушает, кот садится напротив на табуретку, и выпрашивает что-нить вкусненькое, смотрит так, что кусок поперек горла встает

старая Маська в полуприседе ждала моего просыпания, потягивания и замееедленно забиралась, тыкалась носом в шею, распластывалась по телу - гладь меня почему как в замедленной съемке? мне не понравились прыжки на живот, Маська пару раз сбрякала на пол
Моня ничего не ждет, нагло зашагивает, чамкает пододеяльник под шеей и задирает зад
Пипита практически всегда сопровождает меня в туалет - перебила Монькин ритуал - и повернувшись спиной делает свои дела
сначала у одной, потом и у Пипы привычка при встрече с работы выгибаться на полу хвастаясь пузиками
кокерша Джеська на даче после безумной встречи у калитки пластается в беге по периметру участка, а вот в квартире туго - по коридору тудым-сюдым

У меня кот каждую ночь ложится на голову, шею и мурлыкает, кряхтит и складывает лапки, пускает когти в волосы... Не могу отучить)
Еще когда я иду утром в туалет, он идет за мной, как только присяду на толчок, сразу запрыгивает на колени и устраивается по удобнее, мурлыкает, наверное для того чтобы прижалась к нему и прям там в туалете уснула))

Вспомнила еще. У тетки был кот. Тогда они в общежитии жили и тетя мыла посуду на кухне, чистую посуду приносила в небольшом тазике. Там оставалась вода. Кот пил только эту воду, никакую другую не желал.

а у нас, шмонька красотка Хохлатка китайская, как только в спальне выключаем свет, и ложимся с мужем, так она со скоростью света, на поворотах падая на паркете, бежит на кухню, быстро и жадно набирает полный рот корма, и так же голопом обратно в спальню, садиться напротив кровати нашей, вываливает весь корм и начинает с ужасным хрустом есть и смотреть на нашу реакцию А если кровать закрыта ширмой, то начинает её мордахой двигать, чтоб видно ей было, обращаем ли внимание....

у моего песика ритуал - любит поспать по-дольше если я встаю рано, на улице темно, он спит еще часов до 10, я не бужу его, как выспится - идем на улицу, после прогулки ванна, терпеливо ждет пока моем и вытираем лапы. И еще одна привычка - он никогда не ест сухой корм из миски, он набивает полный рот, подходит к кому-нибудь из домашних, вываливает все свои сухарики на ногу и ест только с ноги

Мой перед тем как пойти в туалет по большому носится по дому как лошадь, скачет, подпрыгивает и с разбегу в туалет. Мы это называем круг почета. В остальное время молчаливый инфантил.

у кота ритуал в еде, он всегда хочет есть, но если он кидается в ноги, то все , терпению его конец. Надо кормить.
еще у него привычка пить воду из под крана, он садится, ловит струю и пьет с лапы, даже когда с графина ему в миску наливаешь воды, он пытается поймать струю. перед тем как попить из миски, он сначала засунет 2 лапы в нее.

у кошки садиться опой на клаву когда хочет чтобы я отвлеклась и погладила ее, еще когда хочет чтоб ее погладили, притворяется трупом,
в еде сначала сходит обо все углы потрется, а потом начинает есть, если мясо, то может и спасибо сказать, но отучаем, ибо кот пока она ходит выпендривается, лапу в своей миске держит одну, а с ее ест.

еще в запертую комнату у кошки ритуал, если не разрешаем заходить, то она по стеночке ползком, но обязательно проберется пока ты дверь открываешь.

кошка всегда встречает мужа и никогда меня.

много всяких еще примочек у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы