Кошка и ёлка. Ёлка и кошка

Добрый день.
Скажите пожалуйста, каким образом вы решаете проблему новогодних украшений при наличии домашнего животного?
Хотели украшать квартиру, как обычно, но так как у нас молодая кошечка, которая все бьет, кусает и ворует, то прямо переживаю, не съест ли она гирлянду и не поранится ли разбитыми шарами.
Ваши хулиганят подобным образом? Как украшаете дом?

у нас только пластиковые игрушки и мешура, дождик не вешаем, мешуру не ест.

у нас кот пару раз ронял елку в том году- забирался и ложился на ветки.. иногда они его веса не выдерживали)
елка искусственная

Купили небьющихся шаров нынче, гирлянды, вроде, ттт, не грызет, постараемся подвесить повыше. Елку за макушку привяжем. Дождиков никаких не будет, все хрупкое размещать только в тех местах, куда она пока не добирается

Шарлиз у нас только пластиковые игрушки и мешура, дождик не вешаем, мешуру не ест.

А саму ёлку не роняет? Провода от фонариков не жует?

Наша жевала провода, в новом жилье все провода спрятали в стены, а вот за гирлянды переживаю.

Anonimnaya А саму ёлку не роняет? Провода от фонариков не жует?

роняла, но мы ее просто поднимали и все, биться то нечему, гирлянды не грызет.

Шарлиз мешура

Елку прочнее закрепляйте, игрушки не бьющиеся, дождь нельзя (они его едят)

деревянные и пластиковые игрушки
никакого дождика и мишуры

КрОля Купили небьющихся шаров нынче, гирлянды, вроде, ттт, не грызет, постараемся подвесить повыше. Елку за макушку привяжем. Дождиков никаких не будет, все хрупкое размещать только в тех местах, куда она пока не добирается

Что называется - не было у бабы горя, купила баба порося (с) :)
У нас традиция : живая ёлка, все подарки под ёлкой (нельзя, сжует, очень любит шуршащую бумагу), красивые шары, дождик.
Накрылось, видимо, медным тазом.

у нас тоже очень активный котенок, носится сшибая всё, переживаем заранее за ёлку

мой просто сбивает шары с елки и гоняет футбол, для того что бы лучше гонялось отгрызает пипку за которую шарик вешается. поэтому шарики строго пластиковые, на нижние ветки не вешаем. Дождик активно зажевывает - не вешаем, мишуру снимал, теперь кладем спецом для кота под елку, он ее по дому носит и в свою корзину складывает. провода не грызет, ттт. в первый год ронял елку, сейчас повзрослел.

Уже три года не ставим елку))) фиг с ними с игрушками, можно пластиковые повесить, но он елку со всей дури сшибает

Anonimnaya красивые шары, дождик.

шары разобьет, дождик съест - потом ее надо будет в больницу везти.. поэтому надо

Tigrа деревянные и пластиковые игрушки
никакого дождика и мишуры

мИшура

Anonimnaya Накрылось, видимо, медным тазом.

дождик точно
А живую мы каждый год ставим, подарки во что-нибудь другое положите.
У меня сейчас кот и кошка. Кот пакеты грызет (если найдет), кошка очень любит ниточки - бумажки
Как вариант, не пускать кошку в комнату с елкой (когда вас нет)

Anonimnaya не было у бабы горя, купила баба порося (с)

так они как дети, воспитывайте.

Audacia шары разобьет, дождик съест - потом ее надо будет в больницу везти.. поэтому надо

Да понимаю, уже во время переезда две вазы и одну лампу разбила, перепугалась насмерть, я ее даже не ругала, она сама все поняла.
Надо, значит, ехать за пластиковыми шарами, жалко наши стеклянные, они такие красивые !

А иголки они едят или нет? Можно настоящую ставить, или теперь только пластик?

Anonimnaya А иголки они едят или нет?

попробует, поплюется и больше не будет.

Lёnik Кот пакеты грызет (если найдет), кошка очень любит ниточки - бумажки

Моя и пакеты, и ниточки уважает. Вообще все шуршащее. Круглое тоже любит, в футбол играет. Мячики она у нас, как собака, приносит, чтобы кидали.

MiSteriya попробует, поплюется и больше не будет.

Значит, они сами по себе неопасны.
Мне именно этот момент интересен, чтобы она не заболела у нас. Про стеклянные шарики и дождик поняла. Что еще?
Электрические гирлянды, искусственный снег?

ну что делать, я тоже все мечтала, что в новой квартире на новой большой елке я такооое понавешаю :) Посмотрим, пока мелочь юная и дурная, придется потерпеть... Дождики мы и раньше не вешали, а вот старая кошь елкой особо не интересовалась, украшали шариками, елку не укрепляли, поэтому надеюсь на лучшее, что мелкая образумится с возрастом и все еще будет

КрОля ну что делать, я тоже все мечтала, что в новой квартире на новой большой елке я такооое понавешаю

Вот-вот. Мы привезли супер-классные игрушки, там и паровозики, и воздушные шары, в старинном стиле, очень красивые, фарфоровые. Ни разу еще не вешали, я все ждала НГ. .

Anonimnaya Вот-вот. Мы привезли супер-классные игрушки, там и паровозики, и воздушные шары, в старинном стиле, очень красивые, фарфоровые. Ни разу еще не вешали, я все ждала НГ. .

ну если есть место, куда можно кошку без вас не впускать, то может там украсить? У нас вот елка войдет только в гостиной, а там дверей нету, так что обломс... Ну не последний Новый год, дай Бог

Anonimnaya супер-классные игрушки, там и паровозики, и воздушные шары, в старинном стиле, очень красивые, фарфоровые.

у меня большая коробка с красивыми стеклянными игрушками. Каждый год их достаю, пересматриваю и... складываю обратно. Вешать на елку жалко эти летающие кони быстро их расколотят

Anonimnaya автор темы Ваши хулиганят подобным образом? Как украшаете дом?

Ёлку кот роняет на дню раза 3-4, мы привыкли. Дождик не покупаем, жрёт. Украшаем мишурой крупной и пластиковыми игрухами.

КрОля ну если есть место, куда можно кошку без вас не впускать, то может там украсить? У нас вот елка войдет только в гостиной, а там дверей нету, так что обломс... Ну не последний Новый год, дай Бог

Нет, у нас гостиная совмещена с прихожей и кухней, то есть одно большое открытое пространство. Там же и вход в ванную комнату, где у нее лоток и еда.
Если только в спальнях запереть, но мы ее туда не пускаем и мне не хотелось бы, чтобы в спальнях стоял ее туалет. Ну и наряжать ёлку в спальне тоже как-то странно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы