Кошка и ёлка. Ёлка и кошка

Anonimnaya А иголки они едят или нет? Можно настоящую ставить, или теперь только пластик?

MiSteriya попробует, поплюется и больше не будет.

большое ха-ха! все мои коты едят искусственную елку и настоящие шишки на ней. В этом году купила новую елку, вдруг окажется невкусной:) дождик не вешаю, мишуру только туда, где не достанут - на двери-стены-арки. Стеклянные игрушки снизу не вешаю, остальные не опасные. Но мои на саму елку не лазят. Хотя как будет в этом году - не знаю, потому что еще новый житель появился, еще не проверенный елкой:) А кошачья лежка под елкой в углу - это святое, все туда переселяются, когда елка стоит:)

Лариса

Похоже, в этом году мы только у родителей поставим ёлки, а дома двери и полочки будем украшать.

Anonimnaya

ну можно маленькую елочку туда, где кошка не лазит:) Я так делала, когда младший сын маленький был, его елка больше котов интересовала:)

Мы кошку не запускаем в комнату. или следим за ней очень внимательно.

danildiez Мы кошку не запускаем в комнату. или следим за ней очень внимательно.

Она у нас живет в гостиной, там ее когтеточка, все подушки и игрушки. Куда я ее?
И так из-за переезда перенервничала скотинка моя, случилось расстройство желудка с последующим променадом лапами в продукте расстройства и забегом по комнате. Еле отмыла все хозяйство.

тьфу-тьфу, у нас буйное животное на елку не претендует
вешаем и стеклянные шары, и мишуру, и дождик, но так, чтобы кошка, проходя мимо, не могла это задеть.
Зато теперь куча фоток "кошка и елка", "кошка под елкой", "елка и кошка успела убежать"))

Мы комнату закрывали. Думали от собаки (щенок была еще). А оказалось. что она елку охраняла от котов (сама вообще не интересовалась). коты имели к елке повышенный интерес, вот она и бдила. Кот только к елке, она за ним вприпрыжку и на когтеточку загоняет. Веселый Новый Год был)))) Потом наловчились, правда. Коты шарики (не стеклянные конечно, какое тут стекло? Куча животных и деть маленький)) скусывают и собаке вниз бросают, а собака шарики гоняет, коты с высоты глядят, интереееснооо... Но шарики в доступе быстро кончились)))

В общем, я все-таки решилась на ёлку, свекры приедут, мы их ждем всей семьей, подарков навертели.
Пришлось сказать адьё всем своим красивым стеклянным и фарфоровым украшениям, накупила пластиковых шаров, гирлянды толстые, не дождик. Электрическая гирлянда у нас была с перьями, очень красивая. Решила не рисковать, перья мы очень уважаем. И купила с шариками стеклянными, маленькими (потом искала в какашках эти шарики, простите мой французский).
Итог : ёлку выставляю вечерами, когда вся семья в сборе. Днем прячу ее в пустую комнату, иногда даже к нам в спальню. Так и бегаю с этой ёлкой туда-сюда, ибо она у нас на полу уже несколько раз побывала, плюс шарики эти от гирлянды. Ой

А завтра веду свою девочку на стерилизацию. Переживаю страшно :(

А мы елку привязали. Наша резвушка пару раз сбегала до середины елки. Но ей не очень нравится, колется :) шары небьющиеся и повыше. Гирлянду не ест. В общем, красота есть, хоть и с некоторыми ограничениями :)))

КрОля

А у нас вот что творится :

[URL=radikal.ru/fp/1bcddfee823d4dac9f1397313c7a5407][IMG]s020.radikal.ru/i720/1312/68/3b824282a292.jpg[/IMG][/URL]

Anonimnaya А у нас вот что творится :

у нас когда коту было 3 месяца он прямо с разбегу на елку забирался, она так из стороны в сторону шаталась, как при шторме
несколько гирлянд погрыз на равные отрезки, около 2 см, я сначала не поверила что это кошачьих зубов дело, пока сама не увидела. Шарики сбивал с елки и катал их по ночам по дому, во всех углах были. Несколько стеклянных шаров разбил. Мишуру третий год не вешаем из-за кота В этом году елку поставили, он сначала покушался, но я его поругала - он понял , но когти точит втихаря об ствол. На елку уже не залазит - вес почти 7 кг

Kombi

Пойду пацалую свою котейку :)))))

А воспитывать котов вообще не модно? Люди, Вы о чем?

Пельмеshка

Я свою не могу воспитывать, жалею за помоечное детство. Надо мной муж смеется уже, была ситуация, кошка ходила возле телевизора и опиралась лапами на плоский экран.
Он ей говорит : давай, доченька, разбей телевизор. Мама все равно скажет "ой, это всего лишь вещь"
На ушах стоит, а я потакаю :(

чет я не припомню, чтоб у нас кот на елку кидался... как-то фиолетово ему было видимо... ну походит, понюхает ее, поорет, дождик пожрет и все. дальше спокоен как в танке.

В прошлом году мелким был, кидался а елку, шары вешаем пластик и повыше, от дождя, мишуры и гирлянды отказались. Вешала бумажные игрульки вниз. В этом году кабан вырос, елку еще не ставили. Но, аналогично, буду вешать только шары. И гонять от елки.

Anonimnaya

Ну и что у вас вырастет? Любое животное должно знать берега, для его же пользы.

Пельмеshка Любое животное должно знать берега, для его же пользы.

Вот соглашусь, но про ёлку тоже думаю с трепетом. Старшая шары с нижних веток периодически сбрасывала,но мишуру не трогала. А малой шилопоп, наглый как танк. С трудом представляю как ёлку ставить. Надеюсь, что на саму ёлку он не полезет, но мишуры, канеш, не будет. Читаю, что привязывают и думаю, что надо тоже. Шугать я конечно, за паколсти - шугаю, и по жопе иногда прилетает, если перешкал, но всё равно нагличает

Емея 3 хвоста дома (два из которых молодые, дурные и шилопопые слоники) мы тоже переживали про елку. Вчера поставили, коты покрутились и отчалили по своим делам. Рыжика вообще заинтересовала только гирлянда под потолком, весь вечер за ней следил. Так что здесь все индивидуально, может быть тоже повезет, как и нам

мы поставили елку, боялись что коты ее разнесут, у нас их 2 и каждый первый раз елку видит, кошке год, коту 8 мес.
кошка не проявила интерес к елке, зато шары ее заинтересовали, кот начал лезть, но воспитание и дрессура наше все.
Плюс уходим дверь в зал закрываем + мишуры нет, дождя нет.

красавица Дождик не покупаем, жрёт. Украшаем мишурой крупной и пластиковыми игрухами.

кстати подарки тоже лежат под елкой, сейчас коробка под елкой, туда дед мороз каждый день подарки приносит дочке

Пельмеshка

так понятно, что воспитывать, просто это же первый опыт, котэ дите совсем, 4 месяца, пока только начинает соображать, что можно, что нельзя. На 100% не отследить, особенно пока на работе, надо обезопасить ее саму в первую очередь.
Предыдущую кошку отдрессировали со временем. Она елку и шары не трогала, но вот по проводам сначала шибко фанатела, пришлось перепаять пару гирлянд, но тоже отучили через какое-то время.

Мы провода брызгали отпугивателем, а в новой квартире все их запрятали в стены, так что она отучилась. А вот шарики, ёлкины ветки, очень ей по душе пришлись.
Подарки лежат на самой высокой полке, куда она не допрыгивает, очень уж мамзель наша подарочные упаковки любит, усиленно мне помогала в процессе.
Через час сдаю на стерилизацию, уже извелась вся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы