Как глистогонить кошку...коту стало хуже

Что-то вылетело из головы. Ранее всегда давала Мельбимакс однократно, поэтому подзабыла, как с остальными таблетками. Даем первый раз. Второй раз ( через неделю или две?)даем в любом случае или только если что-то вышло? В составе таблетки входит пирантел, фебантел, празиквантел

На холку капаю какой то препарат.

я суспензию покупаю своему коту. гельминтал называется. даю раз в полгода - когда от мамы его забираю (он там гостит 2 раза в год и ест мышей)

даю мельбимакс 1 таблетку без голодовки однократно изходя из веса, нам ветеринар на 6700 грамм сказал 1 таблетку целиком раз в полгода и наклейку в паспорт))) все! ну и печать. мельбимакс сильный, про суспензию типа празицид слышала, что нужно повторять если выйдут паразиты.

если есть глисты, то и на холку нужно капать, ну или как в посте выше универсальное, кот. только на холку

Мне не надо на холку и Мельбимакс, мне нужна схема приема.

Даю в профилактических целях, не знаю, есть глисты там или нет

молоко и яйцы Даю в профилактических целях, не знаю, есть глисты там или нет

я также - для профилактики. раз в полгода

после мильбемакса обычно ничего больше не надо!
какой возраст?

однократно, раз в полгода

shusha

Так нет у меня мильбемакса((( Есть только какой-то gelmiticin-L. Состав в первом посте. Ранее всегда мильбемаксом глистогонила, поэтому схемы на обычные таблетки забыла. Двукратно или однократно

shusha

Возраст 1год и 2,5 года. Вес около 4-4,5

ааа))) я не правильно поняла))
если профилактическая, проводится регулярно, то однократно.

shusha

Все спасибо, поняла, Вы как всегда вовремя. А то чего-то похудел мой парнишка, хотя может вырос, бегает все в душевую метит. Ну и полгода прошло после последних таблеток

Чего-то мой мальчишка лежит весь день, не ест, не пьет((( надеюсь, это связано с таблеткой и завтра все хорошо будет.

молоко и яйцы

Вполне может связано. Вообще не понимаю профилактики глистов. Таблетки эти яд и давать их надо только после анализов. Своего как- то дронталом траванули, тоже регулярно профилактику проводили, теперь не ленимся сдавать анализы.

Мирей Таблетки эти яд и давать их надо только после анализов.

у человека - да. у животных не всегда, т.к. есть внекишечные гельминты.

Мирей Своего как- то дронталом траванули

честно говоря, не представляю, как можно травануть дронталом. там терапевтическая широта позволяет даже передозировать препарат в несколько раз без последствий.

shusha

Это было давненько и не только мой кот заболел, на е1 многие писали об этом. Вполне может быть, что партия была бракованная или еще пакость какая. В общем, мы эту практику быстренько свернули и теперь только по показаниям и рекомендациям доктора.
ЗЫ это только мой опыт и только мои выводы.

shusha

Но плохо ж может быть после таблеток? Либо он на корм протестует, у них сейчас линька, купила против волосяных комков, до этого ели бэби до года. Глистогонить мне хоть как было нужно, так как пора делать ревакцинацию и кастрировать. Но в след раз буду до упора ждать, когда кто-нибудь мильбемакс привезет

молоко и яйцы Но плохо ж может быть после таблеток?

дегельминтизацию провожу всем подряд, много лет, иногда в больших дозах и комбинированными препаратами.
ни разу не наблюдала побочек, в том числе у экзотов.
у кошек бывала реакция на "блохициды" - слюнотечение, вялость.
пару раз были собаки и и один раз котик с неврологией после передоза (ошиблись хозяева) ивермектинами.
поэтому все таки лучше оценить еще и другие стрессфакторы - температура окр. среды? смена корма? контакт с кем-либо? и др.
хотя соглашусь, что кошки - это такие животные, у которых возможно все...

shusha температура окр. среды? смена корма? контакт с кем-либо? и др.

он вообще последний месяц ел меньше, похудел, но я связала это либо с тем, что он стал метить(хотя не орет), либо глисты. Три дня назад зашла в ветеринарку купила хилс от волосяных комков(из-за линьки) вместо детского рояла и таблетку от глистов, так как нужно кастрировать. весь день они сидели голодные, потом хилс он поел( в принципе он бывает что-то и у меня из тарелки стырить может, плохо ему никогда не было), еще пару раз подходил, но без желания. Вчера вечером я дала таблетку,после этого он не ел. Сегодня сбегала за старым кормом- поел один раз чуток. Завтра утром будет такое же поведение, понесу в больницу. Кто его знает, какая причина : таблетка, смена корма или это вообще связано с тем, что он за последний месяц похудел

Я уже ничего не понимаю. Коту стало плохо после таблетки. До этого бегал довольный. Но у него температура( 39,5)!!! Врач говорит, что это инфекция. Но как так? Кот же привит. Ни рвоты, ни поноса, ни чихания, ничего нет. Температура и не ест. Поставили антибиотик и что-то типа физраствора или глюкозы. Взяли анализ крови. Еще ни вайо тут нет, ни гамавита , объяснить толком не могу в виду не лучшего английского, спросить тоже. Сегодня пыталась объяснить, что нужен и общий, и биохимия, и на инфекции. Так и не поняла, какой взяли. Только б вылечили, только б не второго кота угробить

Кот так почти не ест, пришли анализы. Врач говорит, что бактериальная инфекция. На лейкемию и вирусный иммунодефицит тест отрицательный

вам правильно назначили, капать+аб+рекавери. учитывая, что нет диагноза.
какой антибиотик?
про локализацию процесса трудно сказать, раз клиники особо нет, бх не полная..

shusha

Спасибо. А бактериальные инфекции-это обычное явление или осложнение? Просто у него ж ни рвоты, ни поноса, ни чихания. Я вчера опять перечитала про фип, он мне на каждом шагу мерещится.

Фип - жуткая штука. У меня два пристроенца от него умерли :( тоже боюсь этой фигни(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы