За и Против декоративного кролика

фунтик автор темы какая есть еще альтернатива кролику и кошке в плане прихотливости ?))))

морская свинка

*Artis* фунтик автор темы
какая есть еще альтернатива кролику и кошке в плане прихотливости ?))))
морская свинка

у меня рыбки неприхотливые)) но с ними даже не поиграешь

(не)ДОВОЛЬНАЯ мягкая игрушка) вам вообще для чего домашний питомец нужен?
Твори добро!

писала в теме в самом начале)
вобще для меня идеальный вариант это, конечно, собака!
это животное, с которым можно и пообниматься и поиграться и ты знаешь что оно тебя понимает и любит!
но к сожалению, из-за моего рабочего графика никак не получается взять собаку,хотя это моя мечта!!!
поэтому на сегодняшний день пока хотелось бы просто чтобы дома была какая то живность, но при этом чтобы я могла и погладить и на ручках подержать..короче просто живое существо животного происхождения)

(не)ДОВОЛЬНАЯ я за кошку!

т к с кроликом

Znayka обратной связи нет.

Znayka какой консистенции у вашего питомца какахи

круглые или овальные немного шарики,но он их почему то задними лапами,как собака зарывал и они на стену летели вот,бесяка,меня это жутко злило,но у нас он не больше недели обычно жил,потом мама его обратно забирала но на это время обои прикрывали ДВПшками,их потом проще выбросить,чем обои переклеивать.
У них то он на балконе живет,а там стены кафелем выложены.

фунтик автор темы поэтому на сегодняшний день пока хотелось бы просто чтобы дома была какая то живность, но при этом чтобы я могла и погладить и на ручках подержать..короче просто живое существо животного происхождения)

при такой постановке мне жаль живность.

у меня кролик появился уже взрослый - 1.5-2 года. нашли вислоухого в парке)) очень повезло, что девочка ходит в лоток, ласковая, постоянно тычется носом чтобы погладили, если не обращаешь внимания, то может тихонько прикусить, но совсем не больно, если продолжаешь игнорить.
гладиться готова часами, распластавшись по полу.
практически ничего не грызет (мы все провода убрали).
но нужно создать эти условия, например, если не убрать провод - сгрызет, если где то обои изначально были порваны - увидит и дёрнет обязательно.
шумит ночью только если её не выгулять часика 2, а так спит как убитая после прогулки.
не пахнет вообще, если не убирать ванночку на третий день (древесный наполнитель), то конечно будет пахнуть, а какое животное не пахнет, если не убирать??)))))
когда ОЧЕНЬ радуется, то наматывает кругов 15 вокруг ног и иногда, на радостях видимо, выскакивают какашки, но подмести не составит труда) они же сухие..
уборка ванночки занимает у меня где то 2-3 минуты (за три дня это немного совсем)))
линяет 2 раза в год.
вложила фото, как она балдеет от почесушек.

Еле избавились от крольчихи. Отдала со всеми причендалами. Была очень красивая вислоухая персикового цвета. Но , сын поиграл с ней один раз и все - забыл. А мне некогда - пока какашки эти уберешь, а сыпятся они в режиме нон-стоп (так устроена пищеварительная система у кроликов - постоянно жрать и срать простите...). Жила в прихожей - дальше не могла ходить , так как скользила по лпминату. Если сажали в клетку - клетка ходила ходуном. Вообщем тоже одичала и стала кидаться, когда в клетку запирали. Даже шрам на руке осталься... В общем никогда и ни за что...

Ах да,еще вспомнила,я его первое время побаивалась в руки брать,от этого,он меня постоянно задними лапами брыкал так,что у меня царапины оставались я естественно его роняла и он рвал когти а потом провода или обои

ответы:
1.брать лучше девочку, у мальчиков бывают периоды когда они подпрыгивают и метят....
2.Быстро к рукам не привыкнет, нужно терпение, лучше взять кошку)))
3.в содержании не прихотливы, нужно знать несколько простых правил и всё.

1. для маленьких детей кроликов брать не советую, они кроля затюкают...
  2. не пахнут, если выбрать нормальный наполнитель

да, с котом носятся так смешно! в догонялки играют.

элля1 с котом носятся так смешно! в догонялки играют.

оо,кстати,"наш" тоже кота вечно донимал,ушки ему теребил,а коту не нравилось и он от него удирал по всем шкафам.А у нас дома,только к кошке подойдет,она мявкнет,а собака тут же кролика в пасть и утаскивает к клетке,защищал девочку

Когда встал вопрос, брать ли кролика, купила книжечку. И желание отбила одна фраза - дословно не помню, но смысл такой, что у кроликов экскременты двух типов, и для нормального функционирования пищеварительной системы они должны съедать какашки первого типа - только так они усваивают что-то особо важное для организма. Целовать и тискать уже никто не хотел... Да, если им не давать это делать, то они чахнут и дохнут.

да, есть такое - один вид они действительно кушают)))) ну я не на столько впечатлительная, хотя когда первый раз такое увидела с мужем, то смешанное чувство было)) сейчас только смеемся)))

*Artis* морская свинка

не, не советую. свинки поинтеллекутальнее кролов, но обратной связи нет, как ,например, с собакой.

Вот я бы грызуна точно не завела, хоть кроля, хоть хомяка или свинку. Лучше всего пёс, если лень выгуливать, то кошка). Или попугайчик, только тоже мучора хватает, клетку каждый день надо чистить, иначе запах фуууу...

(не)ДОВОЛЬНАЯ при такой постановке мне жаль живность.

ой да ну бросьте
утрируете
короче, спасибо вам за ответы
пришла к выводу-что минусов все же больше
пожалуй откажусь

хомяка сирийского возьмите, целыми днями спят, активничают с 21.00, к рукам легко приучаются, у меня девочка через 5 дней окликалась, и сама залазила на руку, кормлю раз в сутки, убираю раз в 3 дня, не пахнут вся семья довольна!!!!

Он тупой. И грызун при этом.
Ни за что бы не завела.

фунтик автор темы 1.кого лучше взять-девочку или мальчика или нет особой разницы?
2.хочу чтобы был ручным-опять же кто более быстро к рукам привыкает ж/м?
3.как они в содержании?не прихотливы ли?
почитала в инете немного+с рассказов знакомой-вполне беззаботные животные

1. как ладят с детьми и любят ли их ваши дети?играют ли?
  2. пахнут ли?

у нас живет. хотим избавиться. отвечу на ваши вопросы:

1. мальчика, меньше воняет.
    2.никогда не привыкнет ибо тупое животное. У нас за 4 года так никого и не узнает, одно что я у него в клетке прибираюсь все время и кормлю, дрожит и гасится в домик свой.
  2. из клетки лучше не выпускать, т.к. грызет все, а так, убирать надо все время, через день не реже, запах появляется. На счет грызет.. выпустили как то, сгрыз за 1 день (пока никого не было дома) все повода и обои ободрал до середины..
  3. не ладят, т.е. все равно им на детей, детям минут через 10 общения тоже все равно, т.к. ничего интересного кроли не делают, только гадят неконтролируемо. еще одна причина держать в клетке
  4. пахнут, какие то меньше какие то больше, но пахнут .

ни тепла ни ласки одни расходы на корм и туалет и места клетка занимает много. Мы потом завели кошку - для ребенка да и для нас в стотысяч больше радости чем от кроля. А в воскресенье забрали еще одного котенка, вот это радость
А кроля могу отдать .. у нас красивый мальчик. сейчас фотку поищу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы